• 居家生活
  • 求助發問

請問居家清潔服務的價格和品質 (台北市)

文章422

活動0

發表日期2013年3月10日

如題, 因為沒什麼熟人有在請家事服務員, 無從打聽, 目前是以一些小規模的家事清潔公司為目標; 我的需求是每週來1次, 每次約2-3小時(時間計算是依我自己做的經驗), 不過上網查到的, 大部分都是1小時350元, 每次以4小時為單位, 或至少4小時.

後來在YAHOO某個部落格看到不限最低時數的, 而且每小時才275元, 似乎比較符合需求(主要在時數部分), 但不曉得會不會便宜沒好貨....

我是因為家有嬰幼兒, 比較難做花時間又必須一口氣做完的家事(比如全家地板掃拖), 才想請家事服務員, 所以如果他們只是工作項目較少什麼的, 我是可以接受, 但怕他們是削價競爭而品質低落, 那就不好了; 有人有訪價或比較的經驗可供參考嗎? 感謝!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章955

活動0

發表日期2013年3月11日

我們家是請彭婉如基金會的家事管理員唷!

http://www.elephants.org.tw/welfare05.html#welfare_05_4

我覺得蠻有制度的~價格也透明化!給水水參考嚕!

檢舉此篇回覆

文章2586

活動0

時數很重要嗎??

如果請了人做事比你快但達不到你的標準的話...

不是又讓自己更麻煩??

你的需求太少了...

很難一下子找到適合的..

一個禮拜才做一次要維持一個禮拜的清潔....

連我自己都不能接受家事管理員應該更不能接受吧@@~

一般來說..

光地板清潔若是有系統的公司都有標準流程的...

經過受訓後才會被派出去服務...

價格時數也會因為地坪大小而有不同的報價..

以前我也找過彭婉如基金會..

但不見得每次來的都是OK的..

後來試了三位都不OK...

最終是登報找到適合的...

建議你可以先從網路找看看...

先試做看看..

若真的達到你的需求再訂合約囉!!

檢舉此篇回覆

文章806

活動0

找清潔公司都是鐘點清潔,幾乎是4H為1單位,

你要少時數,要找個人自接的才有可能,

一般如果做的細度夠的話4H是差不多的,

我個人是找清潔公司的,因為有財損保險,也較為專業,

而且人選也可以調整,我覺得比較安心

(我家是找好鄰居做將近5年了)

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

發表日期2014年8月30日

雖然有人推薦彭婉如

但我覺得申請流程有點麻煩

我是自己上網找專業的清潔公司

可以先試做,中途想換人也可以換

挺方便的!

我家後來是固定找xxxx
配合得很好也很親切 

(怕被說打廣告

有興趣的請自己搜尋"我幫你清")

檢舉此篇回覆

文章26

活動0

發表日期2017年6月9日

一般市場行情
通常分上午場跟下午場(以中午12:00~13:00做切割)
若大大選個很奇怪的時間就不能怪人家收費高了(奇怪的區間,報價會落在600左右哦!!)
畢竟,服務的人接了你的案可能就接不了其他的案了或影響到工作人員的家庭生活喲~
例如:11:00~15:00跨到二個場次的時間,或16:00~20:00服務人員也有家庭的!
他們都在外面跑,那裏有案就往哪裏去,路上的車程和風險都要自己承擔~

報價:

個人接案:

市場較不固定,價格落差和水準也很大,金額大部份落在一小時200~500左右
公司接案  就要愖選了:

只出平台:

廣告很大,人很多/品質不穩)負責把案件轉介出去,有時會被雷到

清潔公司:

主業是清洗設備,居家清潔是附加的,當然,專業度也有待考量....
居家清潔公司:
大部份都會有培訓(但是,有部分人員素質&程度不一),因為,人員心態不同,大家也要各自留意
但是,好處是你可以反應清掃問題,積極的公司會有專人幫你處理,不積極的你就可以"謝謝不聯絡"了
畢竟,員工是他們的口碑,什麼樣的公司就容易有什麼樣的員工~

註1:清潔人員和公司也有自我投資,不要再嫌他們貴了,符合需求比較重要吧!(有合理的預算,才會有好的品質)
註2:大部份居家清潔另有附煮飯的服務,費用大約會多個100~300不等(有的人會有中餐丙級證照,年長的煮飯就是經驗值嚕~)

註3:固定週期:從二週一次到一週六次都有;久久一次名稱:大掃除(費用比較高,需現場堪察,不在此列)

註4:星期日是假日一定會加價,要有心裏準備!

注意事項:
從業人員有二項證明不可少:良民證&當年度或一年內的健康檢查報告(這是,基本門檻和保障-他們有有花錢去取得)

路編經過提供以上資訊供大家參考,也歡迎大家指教!!

廣告一下:

我們公司目前,有二個部份 月子管家及到府清潔

目前,桃園/板橋/台北均有服務,歡迎大家詢問~

(不同的業態會有不同的規則,搞懂規則,就容易找到自己的需要哦!!)

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: