• 未分類
  • 求助發問

1Y3M寶寶吃粥~食量的問題想請教大家

文章218

活動0

發表日期2012年12月26日

想請教各位媽媽

1Y3M的寶寶吃粥~

大家會給多少量呢?會定量嗎?還是只要寶寶吃的下就給吃?

目前中餐(12:00)跟晚餐(17:00)有固定給吃大約200ML的什錦粥

吃完粥都沒再喝奶~因為泡了他也不喝~索性就不再給奶喝了
奶只有早餐跟睡前會喝大約180ML

娘家媽媽一直覺的小孩若是吃的下就給吃沒關係
但是我怕小孩貪吃~若是吃太多了怎辦XD~
我家寶貝是個愛吃鬼~只要是食物(除了奶)他都來者不拒吃光

但婆婆一直覺的我給小孩吃太多粥~奶都喝太少~
親戚們看到他吃那麼一大碗粥也都說我給吃太多(但他都可以吃完阿)

09:00 早餐 180ML奶

12:00 午餐 200ML什錦粥

15:00 點心 水果或果汁+餅乾

17:00 晚餐 200ML什錦粥

21:00 睡前奶 180ML

目前我是這樣安排

不知道各位媽媽有沒有更好的建議?

heypandora 在 2012年12月26日 補充:

感謝各位媽媽的建議與分享
其實我也是覺得奶是真的喝的不多
我有試過多給~或是多泡些~但他就是不喝~也喝不完

至於會只給粥

也是我很頭痛的問題

因為他目前還不是很會咬碎及吞嚥

粥也都給我含一下就吞下去了~

若是有吞不下的蔬菜~都直接給我吐出來(其實蔬菜我都切很細小)

吃水果也是~他要是咬不爛~都把果肉吐出來~我猜想是他不知道怎麼吞下去

我有教他要咬一咬之後吞下去~也常示範給他看
結果他都吞下去之後才在咬咬>"<

所以~還不是很敢給吃麵類或飯~怕他都一樣用吞的

唉~~好頭痛!

heypandora 在 2012年12月26日 補充:

我家寶寶也是不大隻

才11KG~79CM

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章517

活動0

我覺得寶寶願意吃就是健康! 對食物來者不拒很好啊~

猛寶1Y2M   好像也吃得很多

除了午餐&晚餐也是一大碗粥外  餐後還會吃半顆蘋果或水梨(磨成泥)

另外一天喝4次母奶(150ml/1次)

偶爾還會吃兩片米餅當點心~

檢舉此篇回覆

文章7667

活動0

一歲以上可以吃飯或麵了~ 不用侷限在粥~~

我家早上起床喝210的奶,九點半在公托吃點心(水果一碗)

11點半左右在公托吃午餐(通常也是一碗+一碗湯),他們的餐很豐富~

三點半到四點之間,在公托又吃一次點心 (通常也是一碗到一碗半)

所謂的一碗就是兒童餐碗的一碗~其實跟大人的份量差不多~

五點會再喝一次奶,可能是120~180~

晚上回家後,七點我給她吃晚餐一碗,接著吃水果半碗到一碗

睡前九點喝睡前奶180~

我也覺得她真會吃呀~~

檢舉此篇回覆

文章2591

活動0

版水這樣…ok啊

我醫生才「警告」我而已

這年紀的小孩一天只能喝兩餐奶...

副食品早該升為主食,單喝奶的孩子…很容易會缺鐵

而且也能吃飯和麵了,不需要一定只能吃粥品的

檢舉此篇回覆

文章7806

活動0

我家1Y3M吃的跟版媽家差不多,也沒很大隻(我也覺得他吃好多,但整天走來走去探險運動量太大了)

早餐    150ML奶+蒸蛋1碗(1顆蛋)

點心    綜合水果泥1碗(大人普通飯碗)

午餐    1碗大人飯碗什錦粥 或 麵線

點心    綜合水果泥1碗 或 1小把餅乾

晚餐    1碗大人飯碗什錦粥 或 麵線

睡前奶  150ML

就算要減量,也頂多不給零食

檢舉此篇回覆

文章624

活動0

跟我兒子食量差不多耶~

他現在1y1m~

早上起床7點吃7分滿的飯(有時吃不完~早上胃口不太好)~

10點左右會給他喝奶~或是睡覺就沒吃等他起來才喝~

中午就給他吃飯~(飯+菜+肉+湯)

下午會給他吃水果跟牛奶吧~不過下午也會在睡覺~

有時睡比較晚~我就會提前吃晚餐~

到了晚上睡覺前再給他喝奶約150ml~180ml~

檢舉此篇回覆
Lv1 obu161

文章1209

活動0

發表日期2012年12月27日

我家的也差不多

早餐奶+午睡後奶+晚上睡前奶一天喝三次

一次150CC+180CC

粥也是午餐一碗跟晚餐一碗

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: