• 未分類
  • 求助發問

請問上班的媽咪,家有滿一歲寶寶的飲食問題

文章264

活動0

發表日期2012年9月28日

再過幾天DD就滿一歲了,目前晚上都會煮粥,白天請婆婆餵他吃,想說一歲過後他的三餐要跟著大人吃,想請問家中有剛滿一歲寶寶的上班族媽咪,都準備什麼東西給寶寶吃呢,還有奶都什麼時候喝呢??

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章424

活動0

我家少爺目前快1Y5M,

提供他一歲時的情況給媽咪參考一下

1-5白天在保母那是AM9:00喝奶

AM11:30 準備過去的副食

PM2:30 喝奶

PM5:30 副食

PM10:30 睡前奶

六日在家我會看今天中午的食物有沒有適合他的...

如果是太油太鹹我還是會另外煮適合他的東西..

一歲幾乎什麼都可以吃了...我除了牛肉跟海鮮(魚除外)幾乎都讓他吃了

檢舉此篇回覆
Lv1 hkhk68

文章440

活動0

不好意思借個版發問一下,

等寶寶一歲以後跟大人一起吃飯,

那麼大人煮什麼小孩就跟著吃就可以了嗎??

應該不用像吃副食品一樣食材要試上好幾天了吧?

檢舉此篇回覆

文章346

活動0

我家MM 1Y2M~

ㄋㄋ主要就早餐,下午點心(午睡前),晚上睡前喝

雖然大家都說,寶寶一歲後大人吃什麼,小孩都可以吃

我還是堅持給她盡量不加調味料

她午餐跟晚餐吃的菜就用排骨湯煮

把她要吃的菜跟肉先撈出來,湯裡再加鹽,就是大人可以吃的了

當然如果她想吃我們大人的食物,只要不是重口味的,我們也會給她吃ㄧ點

MM比較愛吃乾飯,所以軟飯沒有吃很久,就改跟大人一樣吃乾飯了

也可以給寶寶吃麵喔~

檢舉此篇回覆

文章1262

活動0

發表日期2012年9月29日

我家妹妹後天滿1歲~這一兩個禮拜開始已經和我們一起吃了!!

肉羹飯肉羹麵~雞肉飯~反正我們吃甚麼~小孩就吃甚麼~當然不要太誇張的!!

原因~~媽媽我已經煮到不知道該煮甚麼了....

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: