• 未分類
  • 心情抒發

昨晚我情緒失控了...

文章52

活動0

發表日期2012年7月18日

至從搬到帥帥家住以後...難免會想家...

但是想到每天可以跟帥帥生活再一起...看到帥帥覺得更是開心

不過我昨晚大哭了!

原因1.

我想當好媳婦.

雖然不是常常...但是有時下班回家~都覺得沒有辦法好好休息

偶而洗衣服.晾衣服.收衣服.折衣服

偶而的全家吸地掃地

偶而的家裡煮飯...洗菜煮菜.洗碗筷.收拾廚房

大概一週五天會有2~3次

忙到好都快11點~覺得好累

原因2.

我想當好老婆

帥帥有玩網路遊戲~1至5下班都只會面對電腦~不會注意我

有時玩到肚子餓~我趕快去煮東西給他吃~端到他電腦桌旁邊~吃好我就拿去洗

未嫁人~洗衣折衣他自己來~嫁人後都是我再用

每天弄好所有家事~自己的瑣事~我就睡覺了~他還在玩他的線上遊戲

然後從來不叫我"老婆"

昨天他在玩電腦~我就在他旁邊碎念叫他陪我...

帥帥回答我"我不玩了~我好累我要睡覺"

我就受不了大哭...

一次全部哭給他看~講給他聽...

大哭

"我要回家"

"你到底是娶老婆還是請女傭"

"你都不陪我~只玩線上遊戲~陪我就喊累"

"叫我聲老婆這麼難嗎?"

"我感覺我是房客~是女傭~根本就不是你老婆"

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章4262

活動0

每個人對「好媳婦or好老婆」的定義不同。

如果老是用小圈圈圍住自已

用不著最後一根稻草,駱駝還是會死。

檢舉此篇回覆
Lv1 cwuwei

文章4983

活動0

如果是我,

做家事就量力而為,我不會把自己搞到那麼累

至於老公,

餓了自己出來吃飯,為何要把飯菜端去給他吃,

不想折他的衣服就放著,跟他說請他自己折,

感覺妳是自己讓自己變成傭人的~

夫妻關係如果要長久,

有不滿平常就要溝通,

一味地"忍"絕對不是辦法,

總有一天會大爆發,

這對感情的磨損會很大,

而妳老公可能還不知道發生什麼事,

被妳嚇到了!

檢舉此篇回覆
Lv1 ingthg

文章481

活動0

妳想當好媳婦~

妳想當好老婆~

要不要先當好自己呢???

犧牲自己造就他人不是長久之計吧!!!

老公的習性是妳縱容出來的!!!

縱容的時候認為自己很幸福,

因為覺得自己在當好媳婦好老婆,

養成習慣後,就變成自己好可憐好辛苦!!!

要不要先跟老公聊聊對家庭的共識是什麼???

檢舉此篇回覆

文章394

活動0

心有戚戚焉~~~

我都會直接請我老公叫我"房東太太!"

建議水水空閒時間

找找自己的興趣呀~

我結婚5年了

從不停吵架, 一直到現在兩人處於很平衡的位置

別想要用生小孩來轉移老公的注意力

因為我生了2個,他還是玩他的

這時忙碌的只有水水妳自己!(我就是最好的過來人)

而且吵架會吵的更兇, 老公只會更不想看到妳們

當然~你會覺得很不公平呀!

所以只能轉換你的想法而已~~

請老公分擔家事!

妳的空閒時間自己安排

我跟老公下班5:00

他幫忙洗小孩

我煮飯5:30~6:20

他就開始玩他的網路遊戲7:30~11:30

中間我就是收拾廚房6:40~7:00

晚上自己跑去洗頭,做按摩....

我出門必備的行頭....就是小孩

回家幾乎都是10:00附近

有時買買宵夜給老公吃, 他還會賞你"非常感謝的眼神"

然後我就把小孩安排去睡覺

如果我還沒睡...就會起床玩玩ipad

我老公他自己玩久了...就會找人了!

想說老婆跟小孩怎麼都看不到人呀~~~~

放過妳老公, 也放過自己

我之前就是太鑽牛角尖

現在我覺得我過得很平順呀

很久沒吵過架, 老公也很心虛....哈!

檢舉此篇回覆

文章8

活動0

水水請冷靜阿~

我覺得你給自己下太多規範了啦

當個好媳婦也要看時間允不允許阿

像你白天要上班,下班還要打掃洗衣&煮菜><

你是跟婆婆住嗎?如果是.....其實,可以跟婆婆說一下你下班真的很累.你可以假日再來做這些阿

老公愛叮電腦....其實,男人平常生活都差不多阿

我家帥帥也是我下了班他都會盯著電腦阿!!我就看我自己的書

累了想睡就把燈一關,哈~就跟他說我想睡了,如果他也把電腦關掉上床睡覺

就在床上跟他ㄋㄞㄧ下,兩個人打打鬧鬧玩一下~~也算是夫妻有交流到嚕

結婚後,真的不要希望老公天天像以前一樣膩著你,因為婚後過的是"每天的日子"阿

或許,你可以自己主動安排假日出去度假玩各兩天一夜

來弭補他平常因為打電動忽略妳的情緒~

畢竟,男人平常喜歡的興趣,你擬強制他不能做,他也不會發自內心開心阿

檢舉此篇回覆

文章1686

活動0

我一點都不會想當好媳婦, 好老婆

我只想當我自己! (這是我好心情的來源~)

檢舉此篇回覆

文章4941

活動0

不之版主大哭過後 先生的反應是甚麼呢?

檢舉此篇回覆

文章1264

活動0

我想知道您哭完的效果如何?

檢舉此篇回覆

文章1630

活動0

我剛結婚的時候跟你一樣

一直想當個好老婆

每天努力忙家事~把自己搞得很累

連帶就會把氣出在老公身上

後來老公就說,其實家事不用每天做,不想煮飯也可以不要煮,

他只希望我可以開心

後來想想也沒錯,幹嘛那麼努力做家事,又不會有人頒獎狀給你XD~

所以現在家事我都是想做才做

我老公也是跟版主老公一樣會玩線上遊戲

我的做法是跟他一起玩,這樣我也不會無聊

兩個人也有共同的話題,如果不想跟他一起玩

那可以跟他溝通規劃兩人在一起的時間

另外,老公是真的要訓練的,不要對他太好

半夜肚子餓,不用煮東西給他吃

我老公都是被我訓練自己找東西來吃

檢舉此篇回覆
Lv1 sks617

文章137

活動0

非常贊同許多水水的意見耶

男人真的要訓練..你也知道你不是他娶回家當女傭

不要事情都自己做..做得要死人家還未必感謝你(這是比我早婚朋友的經驗談)

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: