• 未分類
  • 心情抒發

請教北市保姆行情

文章132

活動0

發表日期2012年4月29日

各位水水,

最近我在找保姆,陸續看了幾位,我找的都是北市的保姆~因為住家的關係

想請問一下各位保姆的行情,因為我看了幾個,覺得有點出入~

價位我覺得是差不多的,如日托10小時是15000-16000

24小時,是25000-26000

但是今天聽到有保姆跟我要求說,如果24小時星期日晚上就要送過去的話,則一次加收500,意味著一個月就要加收2000,我會想請24小時就是距離關係,無法每天接送,所以才會讓寶寶星期日晚上就過去過夜,因為上班一早真的會來不及

這樣算算一個月就要28000,保姆還提及六個月過後副食品就要加2000(之前別的保姆是說加一千),這樣一個月就是30000(現在保姆的待遇有這麼好阿?還是我大驚小怪?)

最後最令我傻眼的是:保姆竟然要求比照市面上大企業的待遇(每年休假),跟我說他寒暑假要有休五天假(我以為那五天的薪水會扣掉,畢竟沒有上班就沒有薪水,是我們上班族一般的認知),孰料他說那五天是我們必須要配合他的,就是他想休五天,那五天你們要自己想辦法帶小孩,當然那五天你們也是要付給我薪水的!

之前聽到朋友說他的保姆跟他要求因為小孩大了要去上幼稚園,小孩從他那畢業了,所以他可不可以有畢業旅行(出國),朋友因為老二在他手上,只好出錢讓他去了!

那時以為那個保姆只是個案,今天我也開了眼界了~

請問休假這個有水水的保姆也是這樣嗎?

我想知道目前市面上保姆的待遇,請各位水水不吝分享自己的經驗

謝謝

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1424

活動0

發表日期2012年4月30日

第一次聽到保母也要年休假跟出國旅遊ㄝ

好誇張,這樣的話我可能就付不起ㄌ

建議版主不要找專職保母或非有執照保母不可

因為那是職業的會凹,也職業的帶寶寶,不一定真的愛孩子

提供經驗分享

15000/8hr

16000/10hr

18000/12hr

22000-24000/24hr

端午、中秋禮金或禮品

年終獎金一個月

副食品1000-2000

不過因為製作副食品真的很費工,現在又物價上漲

所以我是覺得2000比較合理,一週也才500

另外如果保母只帶我一個寶寶

夏天我會補貼冷氣費用2000

養一個寶寶真的很花錢

建議版主找家附近的保母,帶12hr

晚上接回家,這樣比較省錢

最多也只累幾個月,寶寶很快就能一覺到天亮ㄌ

如果家附近有熟識的傳統市場菜販

可以請他們代為介紹

檢舉此篇回覆

文章4253

活動0

我在信義區靠松山這邊

11hr  08:00-19:00

含副食品 NT$18,000

端午中秋隨意,年終一個月

供版主參考

另,我不建議24hr托育,對親子關係傷害很大。

PS.

1.我使用布尿布。每天折好舖好五片送過去,晚上再帶回家洗。如果有大便,保母幫我簡單沖洗後塗洗衣皂。

2.保母兒子結婚,我送了3,600↑的紅包過去。

檢舉此篇回覆

文章3322

活動0

台北市中正區。

16000-18000(都是不含副食品的價格),早上8:00~晚上7:00。

一個月年終固定,三節隨意。

現在自己做副食品,才知道一個月1000~2000真的還不算貴...

我兒子現在一個星期就要吃掉300多元的副食品(材料成本),還不包括調理的水電費跟時間成本咧。

檢舉此篇回覆
Lv1 bidbid

文章1719

活動0

我住嘉義,

兔寶托週一至週五8-18,每月15K

端節中秋2000,年終一個月(未滿一年比例計算)

副食品加2000(不過我現在做食物泥冰塊,保母再煮成粥,所以還沒開始收)

臨時托過夜我會加500。

保母請假合約載明是按比例扣錢,不過上次保母請假,我沒扣就是了

(保母帶2個,非有必要不會請假的,我能體諒她也有私事要處理)

這樣看起來,你的保母除了"年休"這部分外,其他我覺得還好

不過...版主不能找近一點的保母嗎?我也不建議24小時托育欸

(就算托24小時,近一點的接送也方便)

檢舉此篇回覆

文章1747

活動0

我住新北市

保母托育時間: 早上7:30~下午6:30(如有加班再告知她)

一個小孩12000(沒有執照,非常有經驗,光是小孩帶過9個)

時間延長不會加價,因為我們也沒加班費

吃副食品不會加價,當初就說好的......(時不時還留我們夫妻一起吃晚餐)

端午中秋 (我們會送禮過去)

年終一個月 (她沒特別說一定要,但我們有給)

另外,我家保母就是有每年的暑假時間

日期約在每年的七月底八月初時段  通常約2天左右(他也要帶自己的小孩三天兩夜的度假)

保母大部分會問我們要不要一起去(我們都沒跟就是了)

24H托育的,保母真的需要很認真的慎選

而且,我也不願意自己小孩天天都看不到啦......

檢舉此篇回覆
Lv1 小丙

文章1652

活動0

我家兩隻

都是放24小時  松山區近松山火車站

我們是週一早上送去 週五接回

5個月大之前 24/hr 24000

六個月時之後 10/hr  17000 約(9點~6點半) 

副食品 加1000

不收3節禮金  收年終1個月

託育日依上班日時間放假 

我保母幾乎不請假的

(除了搬家除外)

如果版水能接受保母開的條件就託育

不然就是再找其他保母

檢舉此篇回覆

文章238

活動0

發表日期2012年5月23日

這樣的保母會真的愛小孩嗎??

檢舉此篇回覆

文章613

活動0

發表日期2012年5月23日

新竹價錢大致相同

沒要求固定年假 但假日不接受托育保障年薪14個月

這樣你有覺得比較安慰嗎?!

我只能說 好的保母難求 但沒有一定要哪一個

小孩照顧得好 教育理念相同 又可以互相配合 講真的 我覺得錢是小事...

但我是完全沒有辦法接受24小時托育~

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2012年7月31日

芊芊媽咪本身是已結訓的保母正準備考照~~

想和各位媽咪們分享:

有照或有結訓之保母有受過一些專業課程指導

包含副食品制作及遊戲部份蒙特利梭創意設計

嬰幼兒急救等等 是一般無照保母所沒有的特別進修

當然不能保證所有有照的保母都是沒問題的....有的是沒再進修

如果可能可以找系統保母 會有社會局的人員幫你先去探視保母家情況

及安排每年再進修的時數 也可以讓委托的家長請領補助

當您有請領補助後和無照保母相比...相對也會讓家長更安心更有保障!!

如果有想要多瞭解的爸比媽咪 歡迎找芊芊媽咪幫您解惑...或者配合需求幫您找適合的保母

請留訊與芊芊媽咪互動!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: