• 未分類
  • 求助發問

平日晚上都自己跟寶寶共處一室.會有點怕寶寶耶?大家帶小孩帶到最後會怕他嗎..

文章338

活動0

發表日期2012年3月28日

若單獨跟寶寶相處時.你們會怕嗎

我家dd四個月了.前一二個月除了吃就是哭(現在也是有點愛哭)很難帶

現在是可以一覺到天亮.我都九點讓他上床.他大部份睡到五六點.我就會給他吃早餐再去上班

我跟老公是作息不同的.

寶寶白天都是我跟我婆婆帶

晚上我下班回家.老公要去上班了.我就洗完澡.把寶寶抱到房間帶

我回家大概六點左右.睡前那餐大概都8:30~9:00

現在四個月的dd.白天醒著時間比較多一點了.

我每回抱回房間後.就先讓dd躺在樂活枕上.

我有買繪本及小小鋼琴.可以唱或彈或放音樂給他聽

每回抱回房間.我會對寶寶做的.就是帶動唱([他喜歡人家在他前面擺大動作.他會注視並且好開心的笑)

或我說故事給他聽.要用假音.他也會笑的好開心,.但有時念太多太久他就不想聽會哭

有時.聽故事及帶動唱也不要.那就要抱他起來走走.或晃晃..他就會笑..

有時抱抱也不要.那就塞奶嘴.

有時都不要..那就只好提前餵奶

但因為下班常都好累.所以有時把他抱回房間時.看到dd會怕.因為他都一直要人理他或跟他說話跟他玩

不然就吵著抱或要哭.常覺得好累哦...

而我老公又不在身邊去上班了.假日時.我常覺得跟老公一起帶小孩.就不會這麼累.大概是心裡會覺得.起碼有老公跟我在一起.帶小孩心裡的壓力比較放鬆一點.

我回家洗完澡大概七點.一直到8點半.都要跟寶寶輪著玩這些事.我知道時間不長.但有的寶寶就可以自己玩自己的.但我家好像不行.我離開去樓下沒多久他好像就容易哭.而我又不可能也不想叫我婆婆先幫我帶一下.(老公又不在)

所以我常想大便都沒辦法去.都一肚子宿便了吧.

所以平日晚上回家帶小孩.有點無奈.但又不是不愛dd.我覺得他很可愛.

但因為他不太能太久不理他.所以我很困擾..有時看到寶寶會怕...

那..大家自己一個人帶小孩時.都在跟小朋友做什麼.不會有我這種對寶寶會有點怕怕的心情嗎

還是大家都很愛帶小孩..

bling19790713 在 2012年3月28日 補充:

白天寶寶都是我"老公"跟我婆婆帶的.打錯了.打成我跟我婆婆帶

bling19790713 在 2012年3月28日 補充:

YA.終於有跟我同一國的人了.我還問我一樣有BABY的朋友.他說他不會耶.我還以為我沒母愛哩.....我是想要生第二個..因為有個人可以跟老大陪伴.但我想到我現在看到小孩會怕.我就不想再生下一個了...怕又歷史重演..

哈哈.小籠包.我只能說你小朋友很聽話

我們家DD只要一坐上椅子.我也是讓他看我忙東忙西啊(只是在房間而己)

但他看我太久不理他.他會吵抱啊..丟玩具給他他看了一下也會哭.

所以....我才會怕他咩...

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章298

活動0

我我我~~!!!!(舉手),我以為只有我會這樣矛盾心態

我兒子出生帶回來後

因喝錯奶粉每隔三小時就腸絞痛,常哭鬧跑醫院

後來又因哭鬧造成屏息症讓我不敢離開他太久,不敢讓他哭

常想大便都沒辦法去.都一肚子宿便了吧+1

產假還沒上班時,我就開始害怕老公每天早上上班離去時

讓我一個人在家跟寶寶一起一整天

我也很愛我兒子,就是說不出來為什麼會害怕

後來還嚴重到心悸去看心理醫生

上班後就好點了,雖然還是怕假日老公有事要出門

水水加油喔,因為我們都是責任感太重又太緊張了造成神經緊繃

適時跟老公說出我們的感受,請他有時幫你跟婆婆說個謊

帶你出去戶外轉移注意力放鬆心情

我們一起努力克服它

檢舉此篇回覆

文章75

活動0

版媽辛苦了~ 加油加油

我做月子結束產假剩下的那ㄧ個月也是在家被寶寶弄得有點手足無措哩! 他是還算遵守吃-玩-睡的循環, 但就是很難入睡, 塞奶嘴還會吐掉 (不知道是不是故意 >"<)....然後ㄍㄟ ㄍㄟ叫! 所以常常抱到床上一兩個小時都還不睡! 一個月下來我發現我還真有點怕他耶 (是啊. ..雖然他真的是爆可愛的) :P

現在寶寶已經十個月, 大部分時間還是愛玩不想睡(抱到床上還會大哭站起來抗議), 我一個人也是會搞不定, 也會生氣--- 然後就靠老公去哄他囉 XD

還是老話一句~  加油啊! 以後日子還很長, 你有肯幫你的老公就多多請他幫一下吧, 要不然真的很累 ^^

檢舉此篇回覆

文章3798

活動0

你應該不是怕

你是技窮了吧 ^^ 

給你參考我家兩隻的作息(她們還四五個月大時)

11:00 起床 喝奶

11:30 做在嬰兒車上(或是幫寶椅)看大家弄午餐

丟固齒器給他亂咬

12:30 給他玩水果棒或是亂舔水果一番 (大家吃飯後水果)

13:00 全家跑去看電視 把她放在有"聲光效果"玩具的空間裡玩(如安撫海馬 買奶粉送的玩具琴) 很快就會昏迷了

15:00 喝奶

15:30 帶出去散步或逛街買東西 

17:30 做在嬰兒車上(或是幫寶椅)看大家弄晚餐

丟固齒器給他亂咬

18:30 給他玩水果棒或是亂舔水果一番 (大家吃飯後水果)

19:00 喝奶

19:30 她們自己看卡通或巧虎 

20:00 我們坐著抱他揮揮她的手 教導她認識四肢啦五官等  (但基本上我們是在看電視)

21:00 洗澡(給一些會漂浮的洗澡玩具 讓她多玩一下)

21:30 把她放在有"聲光效果"玩具的空間裡玩(如安撫海馬 買奶粉送的玩具琴)

念念書給他聽

22:30 喝奶(唱唱歌就睡著了) 

檢舉此篇回覆

文章1039

活動0

我也會,這就是帶小孩的壓力吧,因為我是那種緊張型,時時刻刻都要看緊他

檢舉此篇回覆

文章7806

活動0

發表日期2012年3月30日

我家的喜歡看旋轉音樂鈴~

家裡有嬰兒床和充當遊戲床的小木床,家裡有兩台旋轉音樂鈴依序輪玩~

先玩嬰兒床的旋轉音樂鈴

再來帶動唱,再看看卡片,

再玩踢踢鋼琴

再換玩遊戲床的旋轉音樂鈴

再抱著或用推車在家裡個房間或出去逛逛

再玩安撫手巾偶

再看遊戲書

再玩健身器

再抓去坐費雪安撫椅搖一搖~

再看看音樂投影燈~

要是沒有旋轉音樂鈴就受不了,不是寶寶會受不了,是我會受不了@@

買了很多玩具,我很依賴這些玩具。。。

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2015年9月21日

可以去臺北市大安親子館唷,全部都是免費的室內空間~~0-6歲的親子們都可以去,自由活動空間人也比較少唷,平時還會有一些活動,但活動需要報名參加唷~ 
大安親子館粉絲專頁: 
https://www.facebook.com/daan.pc?ref=hl 

可以追蹤他們粉絲團定期會更新活動資訊就能及時報名~ 
不然有些活動都很容易額滿~ 
但自由活動空間就可以多加以利用唷~~ 

大安親子館 
地址:臺北市大安區延吉街246巷10號 
1.捷運: 
象山線:信義安和站5號出口,步行約5~8分 
(可沿著上圖"步行可走路線"從信義安和站5號出口出來後, 
右手邊第一個小巷進去後一直直走且往斜前方方向走就可較快到達本館唷) 
板南線:國父紀念館站2號出口,步行約30分 
2.公車: 
235、245、261、263、270、311、621、651、662、663、665等公車,於『仁愛延吉街口』下車。 
235、662、663等公車,於『信義路口』下車。 
20、22、226、信義幹線、33、37、38、292等公車,於『信義通化街口』下車,步行約5分鐘。 
3.本棟大樓地下室備有收費停車場(應安延吉停車場)。
檢舉此篇回覆

文章1508

活動0

發表日期2015年9月21日

我也會

我兒子從剛出生時~就很愛哭

不抱也哭.抱了也哭~

常常哭哭哭~~~~

就是要跟他*黏*在一起

我連飯都沒辦法好好吃~

我常跟同事說~我ㄧ看到我兒子.就想逃跑(我同事也笑我沒母愛~)

現在雖然長大.但還不太會說話.表達能力還不是很完整

遇到他身體不舒服.心情不好~也是一直唉唉唉叫

我走到哪他跟到哪~

真的很煩~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: