• 未分類
  • 心情抒發

請益:這樣追奶可不可以~~~

文章18

活動0

發表日期2011年11月29日

請教大家一下~~~

我本來一天擠四次奶 平均一次都有180~200,有時候還會到220~250~~~(因為我是直接裝在儲存袋內,所以西西數都大概看一下約多少)

擠奶的時間分別是 10:00/16:00/21:00/4:00 有時候比較忙一些就會延後一個小時擠,但是一天內就是會擠個四次,

昨天就想說多擠一次,就凌晨一點爬起來擠了一次約有180,然後六點又再起來一次約擠了160左右 ....但是早上十點這一次原本至少有180的就擠到150就擠不太出來了~~~那到底我該不該多擠凌晨一點那一次ㄋ???

我家寶寶已經四個月了,其實乃量一直都很夠,冷凍也都有一周以上的庫存...但是我很擔心會退奶,就想說多擠一些來庫存,不過半夜要多爬一次起來真的會睡眠不足...因為隔天七點又得準備上班~~~老實說真的有點累~~~

我又是假日媽媽,星期一早上才北上上班,星期一第一擠都會比較少一點點...回到家後我大部分都會給寶寶直接吸 ,除非是時間到剛好再忙就會用瓶餵的,所以奶量一直都有Keep住~~~在加上我自己會適時補充該有的水分,只要少個幾十西西我就會很努力再追回來~~~但是因為最近想說 到時候小紅來了會變少 (聽說六到八個月小紅衣定會來)所以才想說多擠一次~~~

請大家給我建議一下~~~我是要保持原來的四次就好,還是多擠一次~~~~我今天是第一天嘗試多擠一次,我發現總奶量會變多,但是也沒有多很多阿~~~但是多擠一次比較累又會在早上這一次很擔心是不是奶量會變少,整個心情很不佳~~

請大家多多給我意見  謝謝 我的目標是想要餵到至少六個月到一年~~~所以我不想要那樣快就少奶了,  雖然我家寶寶半夜吃配方奶, 但是母奶還是佔大部分的~~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章7667

活動0

多擠一次奶量變多的話,要一段時間才看的出很大的差異

我也是假日麻,目前我的庫存也還可以再吃上一個月以上

小孩六個半月了,我不想追奶了,覺得好累

所以我才擠了三次而已

媽媽輕鬆一點比較好囉

檢舉此篇回覆

文章490

活動0

版媽妳好啊~

我看妳擠奶的時間分別是" 10:00/16:00/21:00/4:00"

間隔不是很一定.

其實可以四個小時一次,

早上 6:00 (家裡)

10:00 (在上班的地方)

14:00 (在上班的地方)

18:00  (下班回家裡)

22:00  (家裡-睡前)

然後睡覺之後就不要再擠了~

早上6:00那次可以擠比較多出來~~

參考看看吧!

檢舉此篇回覆
Lv2 marcie

文章10000

活動0

總奶量大概要過一週才會看出明顯成效。

如果不想太累,四次就ok,

寶寶六個月之後會開始吃副食品,慢慢的的就會喝比較少的母乳。

瑪西 

檢舉此篇回覆

文章12614

活動0

發表日期2011年11月30日

我覺得讓自己輕鬆一點比較好,畢竟你也有你的生活,品質也要維持

而且小孩已經4個月了,要慢慢要開始接觸副食品了

副食品吃得好的話,奶量的需求也越來越少了

不需要再追奶加庫存了

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: