• 未分類
  • 情報分享

文章17

活動0

發表日期2011年9月17日

因為月經不規則,加上工作壓力很大,最近有兩次月經要打過黃體素才會來,所以目前吃排卵藥以利抓準排卵日成功受孕(我不是不孕唷~)

~每家醫師都建議我吃排卵藥,可以讓MC規則,又可以抓準排卵時間受孕~

故月經見紅第五天開始吃排卵藥,第十天開始驗排卵

100.7/27 8am月經來

100.7/31(日)~100.8/4(四)開始連吃五天排卵藥(仁愛醫院開的),助月經周期規則,成熟排卵好受孕

開始買排卵試紙240元/30片  自己先試驗看看

我都早上起床尿完後,一直等到10am才開始測,沒喝很多水,大概350cc

尿的顏色比較深又濃,類似茶色,才準確唷~

100.8/10(三)10:20am            T線淡

100.8/11(四)10am                 T線接近中

100.8/12(五)6pm                   T線接近中,沒體溫計可量!下腹脹痛

100.8/13(六)10:30am            T線馬上出現並深過C線!下腹還是很痛

100.8/14(日)10am                 T線馬上出現並深過C線!下腹比較好一點

100.8/15(一) 11:03am           T線比C線淡一點!下腹不痛了

100.8/16(二)10:55am            T線淡了

100.8/17.18  11:00 am         T線很淡

醫師說T線只會深兩天,第三天就淡了!因人而異吧~或試紙有時也會有偏差 

100.8/27(六)8:30月經來~超準~ 月經周期31天,這次要實行生子了 

100.8/31(三)~100.9/4(日)第二次連續吃五天排卵藥(怡仁醫院開的),沒有吃得很準時

100.9/10(六)9:45am              T線超淡                36.51

100.9/11(日)9:45am              T線一咪咪幾乎沒有 36.61

100.9/12(一)11:30am            T線接近中             36.35

100.9/13(二)10:30am            T線深過C              36.48  老公一早排空

100.9/14(三)10:40am            T線馬上深過C       沒睡好量體溫不准

100.9/15(四)7:45am              T線馬上深過C       36.87 做功課失敗,中午去上班

13:38pm             T線馬上深過C       上班中

15:50pm             TC同時出現,T深過C一點快一樣了~晚上6pm做功課!

100.9/16(五)10:30am            T線繼續深過C線,不知是不是受精了,T線沒變淡 36.93                                    

100.9/17(六)9:45am              T線繼續深過C線,可能AP了喔??  36.87

9/13~9/15排卵時下腹部都很痛!基礎體溫似乎不准!因為受情緒影響

9/16~9/17 T線竟然繼續深過C線,醫師說只會兩天,超過三天(含)就可能會是懷孕了喔~我覺得試紙準確度也要考慮!

8天後就來看看是否真的受孕成功囉~~~待續~~~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章4652

活動0

我不太懂你醫生的理論~怎麼會說排卵試紙"深"超過三天就是懷孕了

說實話 我也不認同這樣的理論

你是8/31=d1

假設9/12排卵 到現在也才過五天

照理說如果有受孕的前提 受精卵也才剛結合 會不會著床 也不知道

有可能現在就知道有懷孕嗎??? 我真的對這樣的說法 抱著質疑的想法耶

不過也或許你的醫生理論是真的

可以請你開獎後 再回來回覆真的有受孕嗎

這樣以後 其他水水也可以作參考

檢舉此篇回覆

文章41

活動0

想請問水水~

那這次週期你跟先生只同房一次嗎? (9/15 晚上六點)

我也好想知道你的結果是什麼喔!

像這樣類似直播的心得文真的不錯    可以讓大家互相討論

而且你記錄得很仔細   讚!

只是就我的看法來說    如果這次你的月經週期也是31天的話

那我抓你的排卵日應該是9/13這天

然後對照你的排卵試紙   也是9/13這天開始T深過C

不過一切要等水水你開獎那天    才會知道究竟怎樣才是準確的了^^

感謝水水的分享    也預祝你好孕到:D

檢舉此篇回覆

文章136

活動0

發表日期2011年9月18日

我也好想知道 有結果一定要說說唷!!!

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

回覆以上水水們:

我第一次試排卵試紙的時候,真的T線深過C線才兩天的時間而已,再下來幾天都越來越淡

醫師的說法只是說如果試紙超過三天都一樣深,(其實我已經五天都T深過C線),代表LH的濃度都有足夠的量才會顯現出來,也不一定是懷孕了!因為懷孕要用驗孕試紙,可是排卵日會有那麼多天嗎?所以我才想說不是試紙壞了,就是有懷孕的可能?我也找過文章,也有人深過5天以上,結果確定懷孕了!所以只是大概說說的啦~我自己也七上八下的,況且我是9/15號晚上才做功課,就那麼一次而已!也不可能顯示的那麼快?只是猜測而已!

為什麼我要選9/15日晚上做功課,(前提下因為早上失敗了)~而且T線也不夠深了,有看過文章說T線由深變淡時,最易受孕,因為驗到兩條線(LH高峰)會在24~48hrs排卵出來,我真的是很冒險有點晚才做功課,本來想隔天再做一次功課,但老公臨時出差去了!

所以水水們都抓我9/13號開始即將排卵,而我9/15號才做人(經過48hrs),我當時也害怕卵子已死掉?但為啥米後面幾天都一直測到排卵呈兩條線呢?所以分享給大家看看有人是否也有這樣的狀況!如果真的懷孕的話,那我真是太強了!擔心第二次吃排卵藥沒定時吃,有一天忘記吃有補,不知會不會影響試紙的準確度!

檢舉此篇回覆
Lv1 spig79

文章5194

活動0

我也不懂妳醫生的說法

妳全部是LH排卵試紙

怎麼可能顏色一樣深就懷孕了

如果不是妳沒放驗孕HCG試紙上來

就是妳的醫生專業有問題

另外排卵試紙我個人覺得很難判斷

我是用基礎體溫+照超音波看卵泡成功懷孕的

有興趣的話可以參考我這一版

中醫讓我超低(黃體素不足)的體溫變正常了  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16

檢舉此篇回覆
Lv1 spig79

文章5194

活動0

量基礎體溫比有有參考價值,而且月經第一天就要量了,每個週期妳的高低溫可能有些許不同

8/27月經算D1的話

D2  8/28  D3 8/29 D4 8/30 D5 8/31

D6 9/1

D7 9/2

D8 9/3

D9 9/4

D10 9/5

D11 9/6

D12 9/7

D13 9/8

D14 9/9

D15 9/10

D16 9/11

D17 9/12

D18 9/13

D19 9/14

下次月經前14天應該就是妳排卵的時候

若是28天周期可能14天排卵,31天週可能第17天排卵,所以妳D15~D19(9/10到9/14)是最容易受孕的

可是這次經期準時來,不表示妳每個月都一定是31天,所以用基礎體溫是最準確的,一天只要花五分鐘就可以更容易受孕

轉載節錄 全文請自行連結

http://www.obsgyn.net/info/general_obs_bbt.htm

=============

女人心事 基礎體溫完全指南和工具

1. 基礎體溫的原理
  • 女性月經週期以月經見紅第一天為週期的開始,週期的長短因人而異,約為21-35天不等,平均約為28天,其中又以排卵日為分隔,分為排卵前的濾泡期,與排卵後的黃體期.濾泡期長短不一定,但黃體期固定約為14天上下兩天.

========

就是說妳排卵後14天會來月經

也就是妳預估下一次月經的前14天就是排卵日

但週期可能會變,我看的中西醫都要求一定要量體溫

檢舉此篇回覆

文章4652

活動0

版水~

我覺得有問題的部份不是你作功課的時間

而是醫生說排卵試紙兩條線一樣深超過三天 就有可能是懷孕的這個理論

因為排卵後 即使有受精 也不可能這麼快反應吧

anyway 記得回報開獎結果喔~這樣我們就知道以後可以不可以也這樣作判斷

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

發表日期2011年9月19日

呵呵~水水們都很專業喔,很高興

其實不用理會我打醫師說三天以上是代表懷孕了!我只是在某網路看到試紙使用說明的內容,根本沒這個醫師啦http://blog.yam.com/lisaliu1186/article/33815530  我只是懷疑加抱有希望的感覺,讓水水們誤會不好意思囉!

當然驗孕要用驗孕試紙才對的!

我做功課的時間是我經驗的分享,並沒有問題喔~也是試著努力抓排卵後期受孕,記得當時下腹部還是有排卵痛,希望一次就能成功嚕~

檢舉此篇回覆

文章31

活動0

版水~可以請問妳~排卵試紙240元/30片哪裡買的阿?
可私信告知嗎?外面藥妝店賣的都好貴~拜託妳囉~謝謝~

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

Spig79水水妳好阿~

謝謝妳跟我分享妳的經驗

我也是想量基礎體溫阿!可是一到關鍵時刻我都很緊張都量不准,而且我在高山上工作,體溫變化差異大,也沒辦法放假下山照卵泡,我不想等了!所以才用吃排卵藥去抓排卵日,用排卵試紙配合量一下體溫,體溫對我而言真的很不準,每天要量心情會很緊繃,(量過好幾個月),所以因人而異,找出適合自己的情況,相信每個人體質不同,所以我也是希望大家參考一下,最重要要了解自己最適合的方法,也要配合自己信任的醫師,祝大家都能順利AP囉~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: