• 未分類
  • 心情抒發

乳頭上的小白點…(有經驗的馬麻們歡迎進入喔!)

文章290

活動0

發表日期2011年8月19日

原本我在公司是4小時擠一次奶,後來覺得好像主管都會有意無意說我經常在擠奶,一擠就擠很久…,
想說我的奶水也不是那麼多,如果當天都沒親餵都用擠出來的方式的話,
一天擠下來也才約800CC左右,
也不是說只要不擠就會漲到很不舒服的程度…
不得已,只好改成在公司上班的9~10小時裡,只擠一次。
所以,我一天餵(擠奶)時間約是這樣的時間區隔:

AM: 4:00 ~600(看寶寶醒來時間):餵奶(早餐)
PM: 2:00~4:00(看忙碌程度,忙完才擠):擠奶,約300cc
PM: 7:00~8:30 :餵奶(晚餐)
PM 9:00~10:00: 擠奶(餵完排空),約100~200cc
ps.我上班時,寶寶就交給保母帶,然後我在公司就是擠出來帶回家給他隔天喝。

這樣大概執行了約一個禮拜…
結果…不知是否由於最近擠奶的時間拉長了,今早餵寶寶時突然間覺得乳頭有點痛,
餵完之後發現,咦?乳頭上有個小白點耶!小白點看起來有點黃,難道這就是傳說中的乳腺阻塞嗎?

於是想說之前有在網路上看到如何處理這種小白點,於是自做聰明的,拿了酒精棉消毒針,再用火把針烤紅之後冷卻挑破小白點,
原以為會有白色的乳汁流出來,然後小白點就消失,乳腺就通了…
沒想到流出來的不是乳汁,而是我鮮紅的血…
然後小白點還是在,乳頭還是痛…。怎麼會這樣呢??

請有經驗的馬麻們分享一下喔!謝謝!

ilovesmileqq 在 2011年8月19日 補充:

謝謝大家的回覆!

不過我的乳房上面沒硬塊耶,且早上寶寶吸完我再擠奶排空時也會用噴的,但就是今早寶寶在吸時發現乳頭會痛才發現有個小白點,今天下午在公司擠完奶也是用噴的,胸部也變軟了,但小白點一樣沒消失…我覺得那個小白點會痛耶~~!(也不知是不是早上我挑那一針才在痛的…)

那請問大家…這樣到底是不是乳腺阻塞呢?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章303

活動0

ㄜ~~昨天我也有發表我滿月又發現硬塊這篇文

晚點我在仔細看我的乳頭上也有一顆小白點

沒錯的話就是我也塞住了

後來本來也想嘗試弄牙線尖銳刺破它>.<

但我不像水水那麼勇敢QQ

最後是使用其他水水教我的方式

使用69式(橄然球)抱法讓他吸

雖然很痛(乳頭有撕裂傷)但他還是把小白點吸破了

吸破之後就是白白的乳汁流出來(沒有血跡)

水水可以試試看 ^^ 一起加油吧

檢舉此篇回覆

文章60

活動0

我前幾天也是有小白點

小白點把洞口堵住了

所以脹奶脹得很厲害很痛

本來我也像自己用牙線

但...不夠尖

於是就把老公叫起來(半夜)

老公用消毒真幫我挑破

就這樣會用噴的啦!!!

記得...是把皮挑破 而不適用刺的

當然 寶寶能把她吸破最好啦!!!

因為看著針挑自己的胸部很恐怖!!!

檢舉此篇回覆

文章833

活動0

如果方便的話, 去藥局買注射針頭,

最小號的就可以, 每支都有消毒及單獨包裝, 那個拆了就可以直接用,

而且安全衛生...

一支才兩塊, 我都一次買一排備用....

檢舉此篇回覆

文章502

活動0

發表日期2011年8月20日

我是挑起來耶

不是搓破唷~

挑起來就不痛啦~

奶水也源源不絕囉

我是去買胰島素空針

是最細的針~~我的經驗告訴我的

要挑也比較好挑

千萬別搓到肉耶

沒挑到卻還有皮肉傷

若不敢用或怕失手還是取看醫師好囉

檢舉此篇回覆
Lv1 meega

文章273

活動0

發表日期2011年8月20日

有可能只是乳脂

我的乳線沒阻塞

偶爾也會有白點

不痛的話可以不理他

不然餵奶前溫敷

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: