瀏覽
作者
發表日期
【聘金】是傳統婚禮禮俗之一,是男方給新娘添購嫁妝之用,聘金可分為「大聘」和「小聘」,大聘以現款或支票代表,小聘需為現款,金額數目以雙數為吉祥數字,再以紅紙包束。大聘,通常代表男方的能力及財力,表示男方有能力照顧新娘;小聘在北部稱「做衫錢」,給新娘添購衣物之用;在南部也有人稱為「乳母錢」,其意是新郎奉獻給岳母,以示報答養育之恩。也有人將小聘及乳母錢分別列為二種聘禮。大小聘的金額並無明確規範,由男
1回應
16308瀏覽
veryWedPR
2015-07-27 09:40:03發文時間
關於拍婚紗,想請教學姐們,會為了拍婚紗照去買鞋嗎?是一雙到底還是多雙配合禮服搭配?我的拍照服是以下,請問若是學姐們,建議我怎麼搭配…若是一雙到底,什麼色的適合?謝謝
4回應
1949瀏覽
gin731028
2015-02-24 20:57:58發文時間
  更多婚禮文及原文請參考:http://ni70043.pixnet.net/blog/post/241145935歡迎加入粉絲團:https://www.facebook.com/vickysdiary  *封面故事:婚鞋被清晨灑下的陽光包圍結婚就是一直不斷的支出支出再支出,不曉得大家有沒有這樣的感覺?為秉持小資女孩的原則我我我...決定選擇購買可以一生穿好多好多次的高跟鞋先跟大
0回應
1967瀏覽
ni70043
2015-02-10 18:34:46發文時間
好猶豫該不該買婚鞋 我希望我的婚鞋是很特別很閃亮的不想要素素的 但是不會想要平時穿!如果買了以後不穿又很浪費 買的話也不想買很差的畢竟是要穿整天 有看到其他網站在提供婚鞋出租 有水水是用租的嗎?? 請給我一些意見 謝謝大家
8回應
2021瀏覽
ev8084
2015-02-09 01:13:14發文時間
原先對於喜帖風格設計沒甚麼特別的想法也沒多少預算,加上找的婚紗工作室有配合的喜帖廠商,所以一開始沒做什麼功課~但愈接近婚期,加上看到親朋好友的喜帖一張比一張有質感,相形之下對於婚紗工作室配合的喜帖印刷品質實在不滿意。搜尋了不少網友推薦的喜帖,喜歡的超出預算,便宜的又不是很中意,就這樣苦找了多時,終於在鄉民的推薦文中看到有質感,價格又深得我心的喜帖~得知廠商有實體店面,立馬在周末衝去看看
19回應
1588瀏覽
eying0707
2015-02-01 15:53:55發文時間
對於新娘而言,除了美麗的白紗,鞋子也是非常重要的一環!即使被白紗、禮服蓋住,整場只有自己知道,只要踩著一雙夢想中的鞋子,再怎麼難穿腳痛,都是值得!比起白紗,當初讓我投入的是婚鞋,哈哈。認真地上參考了很多新娘的婚鞋,真是千千百百種,比婚紗還令人眼花繚亂啊。 Valentino的鉚釘高跟鞋一直是我夢寐以求的逸品,雖然婚禮當天絕對是只有拍照的份,還有折磨自個兒腳的份,管他三七二十一,反正
0回應
1443瀏覽
zombie812
2015-01-30 20:01:13發文時間
傳統的婚嫁習俗還真多,一堆禁忌也不少這次小編整理了關於婚鞋(新娘鞋)的禁忌說法,分享給正要挑選婚鞋的水水們參考。【婚鞋禁忌及選購注意事項】* 忌挑選魚口鞋,婚鞋以包前、包側、包後的包鞋為佳,忌露出腳趾或腳後跟避免漏財。* 新娘鞋要購買全新的鞋子,忌穿舊鞋。* 婚鞋顏色勿挑暗色系,以紅色、粉紅色、金色、銀色...以代表吉祥喜氣的顏色為佳。* 選購婚鞋,儘量以穿著舒適度為考量,畢竟婚禮當天忙
5回應
61017瀏覽
veryWedPR
2014-12-15 09:43:52發文時間
出售物品...                                                                               1. ReSarah 紅蕾絲婚鞋   高度:9.5cm   尺寸:34號   出售價格:2800元(含運費)   買來後,只有文定穿過半小時。(99% 新) 2. 領結 .... 黑紅各一...希望一起出售。 
2回應
853瀏覽
kelly2001
2014-12-07 20:41:37發文時間
 繼上次分享婚紗照之後,再來分享婚鞋囉~ 這次為了拍攝婚紗照,想說要買好看的婚鞋搭配,如果可以的話也想在結婚上穿因為本身買東西是走實用性路線,所以婚鞋的決定很重要既然是走實用性路線,所以婚鞋的挑選就以"好穿、舒適、好看"為目標然後就開始在網路上尋找婚鞋了~ 網路上婚鞋的推薦好多種,"MY STOCK"聽說是婚鞋第一大牌,在"我可能不會愛妳"那部劇可以看到他們家的鞋林依晨那雙金光閃
0回應
1781瀏覽
jojocloar
2014-11-11 16:03:37發文時間
二手婚鞋!只穿兩次拍照跟宴客,平常沒穿高跟鞋的習慣,但是它好穿不咬腳不磨腳,24.5。38號。鞋跟10公分防水台高很穩,含運500元
0回應
1219瀏覽
fb_ba1c62fd298454af38786f8296bb5f08
2014-11-10 16:47:54發文時間
其實對於婚鞋這塊是在結婚前才決定要不要的....因為也聽過不少學姊說也許只穿一次而已不一定要買但是我就想要一雙美美又好穿的婚鞋嘛!!!   鞋子中的墊子,腳踩上去真的很舒服喔!!!!真的是一雙好鞋~~~  
26回應
2890瀏覽
lilan411
2014-11-03 09:52:46發文時間
終於~~周末就要拍婚紗照啦!!雖然很多人都說拍照看不太到鞋子我還是"搞工" 的準備三雙要搭配拍攝的婚鞋~~第一雙 亮晶晶款,預計要搭配白紗與前高後低水藍禮服感謝帥帥特別帶我去百貨公司挑選~~超嘎意~~^^ 第二雙 黑色低調奢華款 預計搭配可可色澎裙  第三雙 紫色氣質款 預計搭配桃紅色飄紗禮服  分享給各位水水參考囉!!^^ 期待拍出漂亮的婚紗照片!! 
1回應
1599瀏覽
ada1002
2014-10-30 00:31:18發文時間
訂婚的時候原本只有2套晚禮服因為自己被許多學姐PO的蕾絲旗袍給燒到所以自己又去租了一套紅蕾絲旗袍然後又再凹帥給我摳打買一隻配旗袍的婚鞋走訪百貨公司~登登!!我心目中的緞面紅色婚鞋出爐啦拍這張照片的時候還忘記把標籤撕下~"~我超喜歡後面這灑銀粉的蝴蝶結的....鞋身是緞面但是我很孔ㄎㄧㄤ的完全忘記我的旗袍是有拖襬的...所以...我的美麗蝴蝶結完全沒有露出來>"<超可
1回應
1551瀏覽
Irenecc823
2014-10-22 16:36:37發文時間
宴客場地(JP)
    完整圖文版在這裡喔~  http://verywed.com/vwblog/Louisa2013/article/217730  分享我美麗的繡花高跟鞋!  有沒有很搭旗袍呢~~   
1回應
1327瀏覽
Louisa2013
2014-10-20 12:29:34發文時間
*完整圖文在 http://hsheena.pixnet.net/blog/post/32873879 準備文定六禮的過程,最沮喪的莫過於找婚鞋這件事情;文定六禮裡,婚鞋也是最晚確定的一樣東西,因為真的無敵難找到喜歡的啊啊啊啊啊。從確定日期開始,前後大概浪費四個月在鬼打牆,一度還任性說乾脆赤腳.... > <就在這時候,四月底世貿三館的台北婚紗時尚饗宴終於結束了我三個多月鬼打牆的覓
4回應
2915瀏覽
hsheena
2014-10-15 21:49:50發文時間
下個月29要結婚囉...和大家分享帶我踏入幸福家庭的婚鞋 (購於台中 中友百貨)       拍婚紗時當然要穿上她~和大家分享囉        大家的婚鞋呢?  
6回應
2538瀏覽
yutingisme18
2014-10-02 20:03:10發文時間
話說~ 為了結婚!!!   要尋找的東西真的特別多 每天都在頭痛還有什麼東西還沒買....   以下為我在Yahoo拍賣購買的婚鞋,   只是... 網路上購買總有很多風險, 包含尺寸太小或太大!購買到對岸的產品換貨的麻煩...等。   所以建議還在尋找婚鞋的水水們! 一定要非常的謹慎!!! 最好還是現場是穿比較好一點!   實體照
0回應
1247瀏覽
fb_e514ya
2014-09-12 19:13:25發文時間
辦婚禮花錢是常態,但遇到婚禮控新娘錢,是用噴的! 本人有個很愛面子也算疼我的老公總是告訴我:婚就結這麼一次,喜歡就好,不要太省!但,總不能結完婚夫妻倆就去吃土所以一些哩哩扣扣拉哩拉雜的東西能省則省 婚鞋,就被我歸類在拉哩拉雜的項目內除非穿短禮服,否則鞋子幾乎都會被禮服遮住就算不小心露出來,老實說,也不會有人注意到真的!只有迎娶時會需要它多露臉所以,不論是拍照還是婚宴我只打
2回應
3456瀏覽
deeper0929
2014-08-22 13:44:33發文時間
哈囉~各位新娘們~我今天去逛新光三越南西店有發現...女鞋特價喔~裡面也有閃亮亮款的婚鞋喔~也有拍照鞋喔~也是790~990左右當然也有破仟的啦~有需要的要趕快去買喔~不然...怕尺碼不齊喔~ 可惜~我早就買好了~不然今天去買...也可以省好幾仟啊~不過...今天還是給它敗了2雙~  
0回應
1301瀏覽
2wsx3edc
2014-08-17 22:11:07發文時間
請問婚鞋1.有一定要紅色嗎?2.可以穿楔形鞋嗎?3.請推薦牌子4.婚鞋一定要結婚才可以穿嗎?訂婚可以穿嗎?如果訂婚要穿,那訂婚中的頭尾禮是不是就重複了?可以新人先買婚鞋訂婚就穿,頭尾禮改由紅包代替嗎?
1回應
1041瀏覽
u863030
2014-08-17 15:54:23發文時間
因為我跟新郎身高差不多  好看的婚鞋都太高 想麻煩請各位幫忙分享資訊讓我參考
10回應
2559瀏覽
peggy0917047
2014-08-12 10:59:35發文時間
看到好多水水分享婚鞋讓我這個剛畢業的新嫁娘整個手癢上來跟大家分享一下我的成品為了拍婚紗.有滿滿的想法.做了一堆道具準備結果...結果...完全忘了有一套前短後長的小白紗~~會露出...腳!!! 星期二要拍照了.我竟然週末才拉著老公直衝漢X巨蛋真的感謝老天爺...居然讓我短短半小時就在A**el  Italy  選到心儀的低調奢華風淺金婚鞋(因為婚攝有幫我的愛鞋拍特寫了...請原諒我
2回應
2870瀏覽
dobiiloveyou
2014-08-11 21:41:38發文時間
請教各位學姐們 拍照用的鞋子比較建議金色還是銀色呢? 哪種顏色是黑色、白色禮服都搭的呢? 雖然目前還沒決定哪間婚紗公司 不過逛百貨的時候剛好有看到喜歡的鞋子 想請板上的學姊妹們給點意見:)  左邊銀色;右邊金色 都是用手機拍的,還請見諒>"< 自己的心得:因為膚色比較黑,覺得金色比較適合我的膚色             但如果拍照會打光修圖的話又
7回應
1537瀏覽
sty2345
2014-07-12 21:08:25發文時間
京華鑽石
veryWed婚禮櫥窗第6期
關於婚鞋在婚前3~4個月就一直在尋找各大百貨專櫃都看過 知名品牌也找過有看中幾款....但是挑剔的我就覺得還缺少些甚麼尋尋覓覓終於在婚前三個月遇到這位專門客製化婚鞋的女孩兒-Vichy我把心目中幻想的婚鞋與她討論也找了許多款式顏色的圖片與她討論Vichy也提供了好多意見供我參考 燈燈燈燈燈~~~專屬於我的雪白蝴蝶結婚鞋誕生了    鞋底印專屬我的記號"Wedding
43回應
3518瀏覽
qqwin1212
2014-07-03 14:50:37發文時間
522瀏覽
wangyujun
2014-07-03 00:07:39發文時間
哈囉~各位水水請問大家婚鞋挑選的問題由於我本身個子比較高174公分我家帥帥176公分兩個站在一起看起來差不多高甚至有些朋友覺我看起還還比帥帥高一些 所以我一直在尋找低跟婚鞋(其實想穿美美高跟鞋,但總不能比新郎高很多吧...)有沒有水水推薦好看低跟婚鞋的牌子我已找尋一陣子可是心儀的款式跟顏色都是很高跟的....   另現在還需要一定穿紅鞋嗎??
5回應
1518瀏覽
jane2668033
2014-06-23 12:02:38發文時間
 AppleNana蘋果奈奈【QB063611480】時尚迷人關鍵。定番素面繽紛系3點紓壓真皮漆皮高跟鞋                ☆AppleNana【QE80161680】.[專櫃級男鞋].經典綁帶帆船鞋.最MAN的選擇.全真皮氣墊休閒鞋。2色。             這次介紹的是Joan推薦的蘋果奈奈。為了
0回應
1601瀏覽
notworth
2014-06-16 10:58:36發文時間
最近一直在找婚鞋看到這雙覺得夠高,因為我本身不高 所以婚鞋目標都鎖定10cm以上各位水水 覺得這雙好看嗎?,顏色好不好搭呢 本來看看一雙  覺得有點花 怕當天身上零件夠多了 婚鞋決定簡單一點 
2回應
1287瀏覽
candy520520
2014-06-10 21:02:20發文時間
Dear 水水們 : 我身高非常高@@有174cm~男朋友比我還矮一點點(173cm)基於人道及科學畫面,我有一些新娘 訂婚結婚宴客這三種情況穿的鞋子想詢問基本婚鞋的狀況我知道的有一定要包腳,不可以露腳指腳跟但以下有些問題想詢問Q1:是否有算命或風俗訂婚衣定要穿新鞋??Q1:不管是訂婚結婚還是婚宴中這三種情況鞋子都一定要紅色才會好命嗎??Q3:請問結婚當天我老公要幫我穿鞋(那雙新
2回應
2417瀏覽
money758028
2014-06-04 23:13:19發文時間
嘿嘿~沒錯!如標題所說,純手工施華洛世奇水鑽蕾絲婚鞋Wendy訂婚當天就是穿這雙 Wendy一開始是為了不想買一雙以後不會穿的鞋子而且,我想要一雙獨一無二的鞋所以起了這個念頭 鞋子原本長這樣 鞋頭是尖圓形的,Wendy很喜歡這種鞋頭的高跟鞋不愛那種~太圓或是太尖的款式方的就更不用說了~ 素素的,當初最喜歡後面這個小造型淡淡的卡其色 是的~Wendy準備了施華洛世奇
4回應
2084瀏覽
ww1025
2014-05-28 18:23:55發文時間
呼呼~謝謝帥帥的疼愛 成全我夢寐以求的沙灘婚禮~ """長灘島 我來囉!""" 自從決定來場浪漫的海外婚禮 於是我成了自找麻煩的準新娘... 因小資男女 辦婚禮的費用有限只能什麼事都自己來 了解及接洽籌備過程實在是嘔心瀝血 畢竟是終身大事在這過程當中 也是困難重重所以決定要好好的記錄下來~~ 有興趣的水水歡迎進來互相交流 及分享鼓勵唷^^ FB搜尋 """"克難新
0回應
768瀏覽
masoncola01a
2014-05-15 01:31:27發文時間
掩面!!!!!!!又要再次拜託各為了!這次有點傷眼!!!!!自己選的是中式婚宴禮服,大紅款!希望大家可以幫忙投票選擇,適合他的婚鞋!感恩~ 
1回應
1619瀏覽
mimicaca1031
2014-05-14 00:57:57發文時間
水水、帥帥們大家好! 小女今天要選白色婚紗的婚鞋囉! 希望大家可以投票給予建議, 因為本人不矮,所以會選擇平底或3公分跟高, 因次照片才會都是以平底為主, 希望大家可以踴躍投票!幫忙選擇! 感恩!
10回應
1570瀏覽
mimicaca1031
2014-05-13 20:41:39發文時間
我的2雙婚鞋(訂婚及拍照),個人覺得超美,分享給大家. 
0回應
1600瀏覽
lijane1314
2014-05-11 17:12:56發文時間
挑戒指挑的很不順利~婚鞋倒是奇蹟一般火速   一開始就鎖定專櫃或門市,因為我覺得鞋子一定要試穿,所以網路上的鞋子再美麗我都無法下手!!! 夢想的婚鞋條件:(1)穩                      (2)不能高的太過分,但礙於另一半身高高我18cm,還是要有點高度來協調一下~                       (3)質感一定要好                   
0回應
1727瀏覽
contentstar
2014-05-09 17:58:26發文時間
唷耶~找了好久ㄉ婚鞋,之前在新光三越買某家婚鞋,但後來看上了這間,衝去敦南誠品試穿,立馬將前一雙拿去退 美到讓我忍不住分享給大家 價格大約在4800左右,實品真的很美很美.....當下買了兩雙(加入會員)XDDDD有需要會員折扣的水水在留mail,我可提供會員號碼   可以打85折 推薦給還在找婚鞋的水水品牌是MYSTOCK 
31回應
3718瀏覽
beryl0109
2014-05-08 16:47:15發文時間
水水有這家婚紗拍的嗎?板橋的婚紗真的好多家噢有在粉絲團上看到5/18正式新開幕活動送手工婚鞋耶!https://www.facebook.com/TWroyalwedding?fref=photo婚紗款式我很喜歡說,開幕優惠是不是值得衝一下 ㄏㄏ有水水也準備在這兒拍嗎
0回應
831瀏覽
kay66620
2014-05-02 13:44:40發文時間
原本是想依照習俗,結婚當天穿過後,就高高掛起來,所以粉節儉的水水本人原本是想買雙$390的就ok了,但是愈想愈覺得,只穿一次就算是$390還是很浪費, 所以決定不管習俗,買雙好貨來穿穿,畢竟穿一整天高跟鞋,是很累人的!! 偏偏帥帥180水水腳短,跟太高的鞋腳板太直只有『仆街』和『痛死』兩種選擇,前高後高那種防水台太高的又太夜店風了,沒防水台=『千頌伊』look的,我的腳掌都會很痛~加上
1回應
1956瀏覽
miro0901
2014-04-29 13:50:23發文時間
分享我的拍照鞋囉!!! 話說        我並沒有專程為了拍婚紗而去買新鞋!! 主要是    我家帥帥是個大鞋控     興趣就是買鞋  我的鞋~~~幾乎都是他看中買的~~大概快一百雙了吧 所以 我的拍照鞋是平常就可以穿的鞋子,重點是要好穿 因為我平常不穿高跟鞋(大多穿布鞋或平底)又很擔心靜脈屈張 所以跟鞋都是以好穿     不傷腳為原則~ 當然 造型也都要簡單 不過
0回應
1916瀏覽
wubenben
2014-04-25 09:54:39發文時間
打從開始準備結婚時,就陸續看了一些婚鞋,想說結婚當天要四處走動+久站,買好一點的跟鞋但都沒辦法找到喜歡的直到在雅X購物看到了他...讓我眼睛為之一亮,正中我的下懷好巧不巧的是沒有我的SIZE,廠商說要等一個多月才會進貨終於,在今天收到啦!!真是太開心了,馬上上VW跟各位水水分享這雙美麗的婚鞋素雅的白色鞋面背後有蝴蝶結(我是蝴蝶結控),鞋跟有低調的Bling Bling跟婚戒合拍 
5回應
2482瀏覽
imprezanewage
2014-04-24 23:00:02發文時間
這次和Mr. B 來上海, 有兩個目的- 1. 參與一年一度的F1賽車盛事!!2. 尋覓心目中的最佳婚鞋 & 喜帖專用明信片  上海近年來已經成為國際都市, 很多台灣沒有的國際品牌, 在上海都可以找得到!到上海的頭兩天, Mr.B 就很有耐心地陪著我PAPAGO了~ 中間穿插著大大小小的景點與百貨公司, 終於在恆隆廣場找到我心目中的婚鞋~ 先介紹一下品牌吧! ~Sergio Rossi為歷
2回應
1960瀏覽
delicateE
2014-04-23 00:05:37發文時間
我想請問,大家為了結婚都準備幾雙婚鞋呢??? 訂婚和結婚可以穿同一雙就好嗎?? 還是要買兩雙不同的?? 看板上很多人訂婚幾乎都穿紅色婚鞋 結婚po的婚鞋幾乎都是白色、銀色....  所以想請問大家是不是真的要買兩雙婚鞋? 
5回應
2081瀏覽
shiny316
2014-04-18 21:06:04發文時間
最近正要準備拍照和挑婚紗了,目前和帥帥是決定要先和攝影師討論好拍照風格再選擇拍照的衣服, 但目前我陷入了一ㄍ小小困境,那就是該不該先把拍照用的鞋子準備起來哩?!  因為本人身高不高,平常又很少機會去穿高跟鞋,鞋櫃裡面都是以平底鞋、休閒鞋為居多, 所以為了拍照要好看,想說購入一雙既可拍照又可宴客,平常特殊場合也可以穿的鞋子, 但一直都沒有甚麼概念,不知道該挑甚麼好哩? 拍照好像
6回應
1880瀏覽
apple19806
2014-04-16 16:01:14發文時間
請問水水有推薦好看好穿的婚鞋嗎?還是能分享一下婚鞋要買婚鞋不知道從哪裡下手,怕買了穿起來不舒服
7回應
1996瀏覽
edc774411
2014-04-16 14:46:26發文時間
終於~~~夢想千辛萬苦找的鞋子飄洋過海的來了!!! 話說其實到手已經一個多月忙碌到無法有時間PO文現在一有空,趕緊跟大家分享 當初一決定要穿旗袍 所以就立刻上網尋覓 "要配得上" 蕾絲+復古旗袍的高跟鞋 歐~~~超難找原本打算找雙大紅繡花鞋就算了...沒想到居然從天而降這雙!!!!! 淘寶真的是會淘到寶貝啊~~~~~(請勿詢問哪間淘寶,因為店家我也忘了...
2回應
1951瀏覽
a620034
2014-04-14 18:29:48發文時間
858瀏覽
monica0213
2014-04-10 00:28:03發文時間
請水水推薦好看又好穿的婚鞋品牌最近看中Mystock這個牌子...有人有他們家的會員嗎
2回應
1195瀏覽
pink1333
2014-04-08 14:32:55發文時間
請問各位過來人、學姊們、有拍過婚紗寫真的美女兒們 我即將於月底拍攝婚紗,最讓我頭痛的就是我的鞋子!!!絕對不是高跟鞋 而是我要跟老公拍一組公路腳踏車的寫真 (我跟老公各有一台公路車)禮服的部分已經挑好了,淺粉色平口超級短澎裙但是鞋子的部分就苦惱了我自己是沒有腳踝的人,腳踝沒有漂亮的腳脖子直接穿運動鞋、帆布鞋顯得腿粗腿短上周末繞了許多街坊試穿了些增高鞋感覺也都還好 可否有些
4回應
1768瀏覽
icecream0204
2014-04-07 16:01:58發文時間
 婚鞋就彷彿是每個女人一生中最重要的一雙鞋但是對於婚鞋一定要夠美、夠優雅、又是白色、包鞋真的很難挑。我不愛金金亮亮的。因為總覺得搭配漂亮的白紗就是要一雙很純淨的美鞋從網路上也開始搜尋大家所分享的鞋款、也去實體店面看了很多人推薦的MYSTOCK總是沒有看到一眼就愛上的鞋甚至我先生就直接在旁邊滑手機了 原本以為他覺得太無聊了。結果他在幫我找漂亮的婚鞋。就這樣子找到了
68回應
6456瀏覽
babywenwen
2014-04-06 22:28:40發文時間
由於水水與帥帥的結婚預算有限~ 近期開始要準備拍照又不想買貴貴的美美婚鞋在外拍地上打滾~ 因此開始手做打照屬於自己的拍照婚鞋    準備的工具有熱熔槍及剪刀 準備的材料有 1.白色金蔥素色鞋1雙(夜市購入390元) 2.白色緞帶1捲(10元商品店購入) 3.水鑽髮夾(40元髮飾店購入2個相同的喜歡樣式,並將鑽飾取下) 準備好以上的材料,即可開始進行手做。 
9回應
4915瀏覽
ginny1217
2014-04-06 12:15:35發文時間
 每個女孩,應該都有幻想過結婚時要穿什麼樣的婚紗,什麼樣的婚鞋對於婚鞋,我也無法抗拒,真的是太美太夢幻了,尤其愛買鞋的我,更是會很想把他們帶回家 第一雙Mystock 花朵白色婚鞋這雙是我第一雙決定的婚鞋也是最後在婚禮上穿上的婚鞋果然繞了一圈,還是最喜歡他  第二雙Mystock 蝴蝶結短靴婚鞋這是我第二雙在mystock買的鞋子也是我最後買的一雙婚鞋因為my
5回應
3028瀏覽
s850227
2014-04-05 23:00:24發文時間
 哈囉,各位美麗的水水~之前為了拍婚紗要穿什麼鞋,煩惱好久喔~看許多水水的婚鞋都超超超美!很多人都說其實拍不到腳,帶雙舒適的平底鞋最重要!但身為強迫症新娘,還是希望準備齊全~ 逛到很累正想放棄時,出現了命中注定就是你的婚鞋!!!金&銀都是百搭色,款式也是我喜歡的,bling bling好美又不失氣質~有趣的是鞋底印有"百年好合"的字樣,據說是老闆娘為朋友特別訂製款!
13回應
3814瀏覽
iamester
2014-04-04 23:19:19發文時間
之前一直在網路尋找婚鞋因為上班時間長很少去逛街後來還是利用休假日去SOGO逛了好久本來相中的紅色麂皮高跟鞋沒有我的尺碼了後來終於看到了閃閃發亮的她很多專櫃都有婚鞋專區很方便挑選這家買婚鞋的紙袋還有附上花兒整個就是很夢幻符合我的style ^^鞋底也很軟 有加窩心腳墊    
7回應
2551瀏覽
einniw1123
2014-03-29 12:38:52發文時間
這婚鞋如何? 
14回應
2566瀏覽
edison7585
2014-03-26 03:48:16發文時間
翻出前陣子的文章,分享給小腳女孩兒囉 棠兒是個全身上下什麼都小的女孩兒婚紗可以改,胸前可以墊,身高可以穿跟鞋但是小腳丫再怎麼墊都無法找到合腳的跟鞋呀 平底鞋倒還好22.5(35)勉強可以湊合著穿但是如果22半的鞋加了個跟棠兒的腳跟就很容易跟鞋子分離或是加個鞋墊卻搞得自己腳趾不舒服+腳跟瘋狂破皮 哈比人當慣的棠兒在決定要踏上結婚這條路的那天什麼都不擔心只擔心找不到婚鞋拉!!!
3回應
2251瀏覽
candy8876
2014-03-23 17:12:32發文時間
才剛提完親,結婚日期都還沒看好,就急著先找婚鞋XDDD爬了一堆水水分享文,還看網拍看到眼花,最後決定還是出門實際選購最快最準確,原先預計找一雙白色婚鞋(結婚),一雙紅色(訂婚)、一雙水鑽金/銀色系涼鞋(拍照鞋)最後只先買了二雙! 第一雙結婚要配白紗的婚鞋,綴滿蕾絲花朵帶一點浪漫可愛的感覺,顏色略微失真,實品是帶點微微的粉白色他好美!!!!! 第二雙是正紅色前空後空的款式,是帥帥
3回應
2420瀏覽
doris0521
2014-03-22 22:03:15發文時間
隨著拍婚紗的日子越來越近, 我就像有強迫症一樣不斷地覓尋我拍照穿的高跟鞋不論是午休時間逛網拍/ 商城/ 購物中心, 或是假日逛遍大街小巷百貨公司, 大概我都逛足兩遍以上了  不想買太貴的, 因為平常根本不穿高跟鞋;不想買顏色太突兀的, 以免搶了禮服的風采;不想要粗跟的, 這樣才能拉長比例..................一大推諸如此類的murmur就這樣充斥在我腦海中  直到拍照
23回應
3200瀏覽
peggy0819
2014-03-14 21:41:13發文時間
水水我是無敵鞋控覺得每一套禮服都要找一雙配對的婚鞋最終的結果是...買了一堆,結果婚禮當天太忙,反而沒換到= = 結這次婚,我總共買了7雙鞋子(遮臉><)唯一這雙是人看人問姐妹們都覺得夢幻無比的婚鞋 先說~穿這雙婚鞋時已經是婚禮派對了所以沒有包腳趾的習俗,完全就是依照自己的個人喜好買了露腳趾的 XD (婚攝版)(新秘拍的)羽毛很柔軟,有一點點防水台,跟高也
14回應
3106瀏覽
kfirine
2014-03-14 05:36:20發文時間
婚鞋看了一圈,想了二個禮拜,想買網路又怕不合腳麻煩最後又回去百貨買第一家看的這雙鞋 想要有點花樣,又不想整雙太bling,以後不敢穿加上喜歡素色一點的顏色所以就選了這雙,高度有,前面也加厚,也挺好穿的又有蝴蝶結整個打中我的心甜美又低調小華麗的婚鞋到手啦 
15回應
2640瀏覽
sumway
2014-03-10 23:03:17發文時間
各位水水們大家好~~目前我正對婚鞋的挑選非常懊惱~~~有些親朋好友都說 不能買露腳趾的婚鞋!!! 但是....好看的婚鞋幾乎露腳趾...而且水水們分享的也幾乎魚口鞋.... 到底該怎麼選擇呀~~~~~(*´>д<)
10回應
2282瀏覽
meiggiekimo
2014-03-10 00:35:57發文時間
http://candy1988.pixnet.net/blog/post/352813136附上網址連結更多照片請點閱網誌囉  我平常不擅打扮連一雙像樣可搭配禮服的鞋子都沒有星期四就要去拍照了原本想跟朋友借她結訂婚時穿的婚鞋但是她放在新竹只好請老公陪我去買我真的很不會挑這種東西大家都說禮服應該配高跟鞋才有氣勢可是老公的身高真的不是很高我隨便穿個低跟三公分就比他高了
1回應
1840瀏覽
wenshiuan1
2014-02-28 10:42:43發文時間
今天在中山捷運地下街挖到寶,在出口一家鞋店看到了適合作為婚鞋的款式。 我選的這雙是蕾絲的款式,除了米白色還有粉紅色,楔形鞋跟方便行走,真皮穿起來很舒服......現場還看到很多款式我覺得都很合適作為婚鞋的,推薦給大家。  重點是它超便宜,只要390!!!這種款式到百貨公司都要一兩千我覺得就過了。
5回應
2994瀏覽
nikedkny
2014-02-26 17:15:15發文時間
對於婚鞋一開始也是抱著希望婚後還能繼續穿的心態下去挑選但跑了許多專櫃卻發現喜歡的不是太高(不太會穿高跟鞋...)就是沒我的尺寸(21.5的尺碼)又或者符合需求了價格卻讓我買不下手某天逛淘寶時意外的看到這雙婚鞋還真的是第一眼就被吸引了心想著既然找不到喜歡又實穿的那就這雙吧!以下是實品照片拍得不好請見諒>"<賣家用了紗袋包裝整雙都是手工貼上的蕾絲好喜歡這種蕾絲的樣式附贈一副鞋墊被我貼上去了
16回應
2929瀏覽
mini1223ka
2014-02-25 00:53:25發文時間
耶逼~~~訂婚的婚紗一決定之後立馬就來尋找速配的大紅色婚鞋今天收到後立刻來個開箱文~ (照片都是手機拍的~畫素不佳請見諒囉) 外表是大紅盒+囍字~非常討喜XD 打開後的樣子~包裝還不錯~裡面有送一副半碼止滑墊~以免不合腳可使用(壓在下面沒拍到@@) 將將~~!!!~~是紅色亮粉的款式~鞋底還寫了百年好合~哈哈!!也太可愛~XD 側面近照~我買的是五朵花的款式~穿起來還滿舒服
31回應
3332瀏覽
xx09191035xx
2014-02-24 23:11:06發文時間
 過年那一陣子去百買公司看鞋子都找不到我喜歡的款式年後在去一趟百貨就很快的找到我要的婚鞋有些專櫃還會規劃出塊區域上面擺的款式都很適合當婚鞋  因為我們家帥帥沒有很高,所以我也不趕挑太高的跟免得當天跟他一樣高,我選擇方向就是簡單、高雅、最好結婚後還可以再拿出來穿所以不想要旁邊有一堆羽毛、花朵太誇張的樣式,價位最好是在2000元以下於是就找到這一雙啦!!!     
1回應
3449瀏覽
jonetin
2014-02-23 00:45:05發文時間
終於選定拍照服了, 我挑了一件前短後長白紗還有一件粉橘色短禮服  本來我想找金色的高跟鞋, 感覺很百搭~ 但看了很多又覺得銀色也不賴  (................這時想起門市小姐曾經建議過銀色高跟鞋最百搭) 請問水水們拍婚紗都準備怎樣的鞋子呢? 我在商城看到一雙還不錯價錢也可愛的...光打下去好像金色銀色都傻傻分布清楚了!?http://tw.mall.yahoo.com/it
11回應
2218瀏覽
peggy0819
2014-02-16 23:54:03發文時間
因為想省錢,有一雙現有的純白高跟鞋想加工變身美美婚鞋,拍照就又有多一個變化啦 不知道哪裡有這種手工藝材料行,可以買花或蝴蝶結的半成品加個小夾子就夾上鞋子的呢? 有水水知道嗎?? 謝謝喔
3回應
2013瀏覽
sumway
2014-02-13 13:21:23發文時間
雖然是2013/11/24的事情了 想保留一些可以回顧日記的心情來寫文章的  畢竟也忙了好多個月 喜餅就用了媽媽最喜歡的古早味大餅  想說訂婚大部分是家裡的親人所以就同意了 要價不便宜的老牌子連我是吃完都很喜歡  但是結婚場的話還是要選西式的拉 這張家長們一致通過的喜帖 收到的朋友都很喜歡 簽名本跟簽名筆為了搭配現場佈置所挑的 本子很便宜兩百元有找  超可愛的嘴唇跟鬍
57回應
7087瀏覽
miki711520
2014-02-10 20:09:39發文時間
453瀏覽
sgily11
2014-02-10 14:05:19發文時間
和各位水水分享一下婚鞋~因為想找穿也可以搭配的婚鞋~故至百貨公司看了好幾個櫃才看到這雙金色的婚鞋~他是一小片一小片的金色霧面亮片組成的所以不會很誇張~低調中帶一點奢華限再分享給大家囉~
2回應
2190瀏覽
jillhup
2014-02-04 23:12:36發文時間
明知道婚紗裙襬很長,應該會讓鞋子看不見天日但...總還是會有機會露臉吧...比如說,小管家撩裙子的時候啊...哈哈哈,我聽起來很像找藉口買鞋子吼不過我想每個水水都一樣吧...總之,就是一個準新娘子的心情呀~~想美到最高點啦!以下是我的閃亮婚鞋照片分享我選的是有防水台&鞋跟7公分高的珠寶鑽石鞋為了這雙鞋,硬是在迎娶時加了一段老公幫我穿鞋的橋段(哈哈笑翻)這樣攝影師才能拍到這雙
48回應
4554瀏覽
dtindahouse99
2014-01-24 18:17:27發文時間
新天地餐飲集團
veryWed婚禮櫥窗第6期