• 未分類
  • 未分類

登記公證結婚一定要本人嗎?

文章23

活動0

發表日期2004年4月30日

請問各位:
在法院登記公證結婚要三天前登記,可是我人不在那裡,如果由父母代為登記可以嗎?這樣可以少跑一趟...
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章76

活動0

發表日期2004年4月30日

申請公證結婚程序 :

1) 結婚日期及場次由結婚人自定, 舉行儀式場次可選時間如下 (實際場次時間以各地方法院公告為準):
星期一至星期五 - 上午10時及11時, 下午3時.
星期六. 星期日及國定假日 - 上午10時及11時.

2) 登記時需由結婚人的其中一人至少於結婚日前三天(扣除例假日), 親自到各地方法院辦理登記. 地方法院辦收件時間為上午8:30~12:00, 下午13:30~17:00. (實際收件時間以各地方法院公告為準)
**所以父母代為登記..應該是不行喔~~,不一定是三天前,是"至少"三天前去登記,所以如果方便的話,大概一兩個禮拜,或者一個月前就可以過去登記了.或者可以請另一半幫忙過去登記啊!反正只要是結婚人的其中一個,至少在三天前過去登記就可以了.

3) 到服務台購買公證請求書一份(2元), 如有需要, 可購買結婚公證書英文版本(18元2份).

4) 把公證請求書填寫後交至服務台登記, 並繳交結婚公證書四份20元, 公證費平日1000元,例假日1500元,如需英文證書二份400元. (以上各費用以各地方法院公告為準)
檢舉此篇回覆

文章13

活動0

發表日期2005年5月19日

上頭朋友的說法不太正確唷
我今天親自打去士林地院公證處詢問了
他們說可以是非相關之第5人代為做預定登記
(也就是非新郎、新娘、證人)
檢舉此篇回覆

文章8

活動0

發表日期2006年5月25日

澄清一點
到地方法院公證..是需要登記的
但是有些民間公證人辦理的公證結婚..是不需要登記而是以不同方式辦理預約

至少 民間公證人詹孟龍事務所是電話預約

預約方式我不是非常清楚每個民間公證人的方式
就我所知 有一些民間公證人也辦假日公證結婚
費用跟法院一樣

因為民間公證人是近幾年才因公證法修正產生的
有的是高考及格有的是法院公證人轉任
經司法院遴任法院核准設立的
依法效力收費皆相同

提供您比較新的方法與經驗
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: