• 未分類
  • 未分類

台北桃園要住哪裡才好呢?五股?鶯歌?救救我們~

文章109

活動0

發表日期2001年9月7日

未來的老公在桃園工作,我在台北..
他是工程師,我是業務,我們有一台汽車和機車
但因我工作需要,都是以汽車代步.

目前我們都不打算購屋,因為萬一未來工作可能轉換至新竹或大陸.
他家住在台北市,但婚後將不會與家人同住.
我們想找個台北與桃園折衷的地方租屋而居,
大家可以幫幫想想哪個居住地點會比較好呢?

1.桃園市 離他公司最近,他騎車很方便 但我一個女子開車往返桃園-台北粉辛苦
每天必須多開銷 80元過路費

2.鶯歌 離台北稍近些 他上班也方便 每天必須多開銷 80元過路費

3.五股 我開車到台北市 不用過路費 但他騎機車較遠

4.台北市 租金太高 負擔太大 他有時加班太晚 搭火車也不很適當

因為他曾經因騎車出過車禍,一直蠻擔心若是每天通勤距離太長
或路況不好容易出些狀況...

唉~怎麼辦..眼看婚期快近 還無法找到適當的地方
真是教人不知安排婚前準備工作~
請大家幫我想想吧~
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 tl5065

文章213

活動0

發表日期2001年9月7日

鶯歌到桃園可以騎平面道路呀
不用上北二高
或是走聯絡道路(八德鶯歌)到桃園....
到桃園的話就想辦法先開到土城再上高速公路...
可以省下過橋費

或是可以考慮土城....
從土城騎車經樹林走省道到桃園約30分鐘可到桃園巨蛋
土城到台北就很多路囉
檢舉此篇回覆

文章119

活動0

發表日期2001年9月10日

我的處境和妳一樣呢!
不一樣的是,我未婚夫會開車,我只會騎摩托車。
我未婚夫在桃園觀音工業區,我在台北市,
折衷的選擇,是淡水關渡捷運站附近,讓我可以搭捷運上班,
或是三重交流道附近,那裏有直達我公司的公車,
但我的決定是,把自己的工作辭了,和他一起搬到桃園去住。

……其實……做這個決定之前,就為此爭吵了很久,
因為我不想放掉現在作得正好的工作,也擔心失業率高的今日,丟了工作,就不再好找新工作。
甚至有親戚說,結了婚還是可以分居呀!
週末再住在一起嘛!
但我和未婚夫都不能接受結了婚還要分居的情形,結了婚,想必還有許多生活上需要調適的情形、需要一起面對的難題,結婚是一個人生階段的開始,不代表結了婚就什麼問題都沒有,若不能一起生活,只要週末來在一起,不如不要結婚,繼續談戀愛好了。
再談到自己的工作,我們也有許多的溝通。
因為他是對持家的一面較不在行的人,工作上到是很有才幹,
既然要成家,家務不能沒人管,所以我比較以未婚夫的工作為重,就開始思量放下自己工作的可能性。
自己算了算,如果住兩地中間,白天我起碼要5:30起來弄早餐,6:00吃早餐,6:30出門,才能在8:30前到公司;
下午5:30下了班,回到家都7:00以後了,張羅完晚餐,還要洗衣服、理家務…然後早早上床,明天一大早還要趕上班…真是累死我了!
固全了現在的工作,也賺了很多錢,但可能真是沒福分享受一天舒服的生沽,
那麼我們新婚的生活品質,豈不搞砸了?
而且,上述的情形是「不塞車」的情況哦!塞車就完了。
也有人說,叫男方住台北,開車去桃園上班。
我的他也是個工程師,加班的情形很常見,晚上八、九點才離開公司,晚餐也沒得吃,塞塞車,回到台北家裏,就要睡覺了。
我見過他一面打瞌睡,一面開車的情形,太危險、嚇死人了,他自己也不想常常這樣。
為此,我跟他討論,若是我放下現職,和他住到桃園去,在桃園找到工作前,可能會有幾個月沒工作,沒收入,他可不可以接受?
他說,他有條件地接受。於是我們才有了結論。
想一想,錢是很重要,但錢多了也很麻煩,人容易藉錢作怪,
雖然我們因為結婚,暫時變成單薪,錢少了,兩人共同奮鬥,互相扶持,也很甜美。
我和我未婚夫,都是基督徒,我甚至覺得,神曾經賜這個工作給我,將來我還會有什麼樣的工作,祂也會為我預備。
我們都是神的兒女,祂豈不顧念祂兒女的需要呢?
工作所得的報酬,基本上就是為了糊口,有衣有食就當知足了。

說完了我的事,不知道你們的決定如何?
檢舉此篇回覆

文章109

活動0

發表日期2001年9月10日

謝謝大家給我的建議~~
我想可能會到桃園市去住吧~
生活機能較強,我喜歡住在熱鬧方便的地方.
因為我的工作時間較彈性,上下班避開尖峰時間,
我開車唯一擔心的事,未來如果懷孕,可能就得坐公車或客運了..
BF也是工程師下班時間很晚,算命說他很容易有些小意外,
如同之前他騎車自己摔倒,腿斷了,開了8次刀,一年多的時間才完全痊癒,
(有點誇張的命運...因手術疏失導致燙傷....才會如此...)
我們都不是很相信算命的,但有了這樣不好的經歷,
我才想為了他的安全著想,騎著機車總是很危險,
再買一台車也要再找一個停車位而傷腦筋,
現在打算租在他公司附近,靠近一高或二高的地方,
他只騎短程上下班,這樣雖然我會比較辛苦...
慶幸的是我的開車技術及對車的了解都比他好些...
呵~能者多勞囉~~
檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: