• 結婚流程
  • 求助發問

訂結一起,時間是否太趕就

文章2

活動0

發表日期2019年1月28日

各位學姊們,拜託⋯拜託⋯想求助一下,真的是求助無門了⋯我們訂結同一天,但是老師算我們11點-下午1點要完成所有儀式,總之1點一定要離開女方家,然後下午5點才能進房,但是我1點離開娘家,那中間的過程我要去那裡?5點才能進房耶

朋友是說可以先進客房,然後5點再進新娘房就好,是可以這樣的嗎?

老師還有說,要不然訂婚+迎娶+進房,全部趕在1點內完成就好

我是沒有要玩闖關遊戲之類的,也沒有很複雜的儀式,就奉茶、湯圓、戴金飾、拜別父母、拜祖先⋯⋯一些比較簡單的儀式

然後帥帥家離我家大概30-40分鐘的車程

如果這樣能趕在1點前全部用好?我可以直接進新娘房這樣

如果無法趕在1點前,是否可以按我朋友的方式,先進客房,然後時間到再進新娘房?

拜託各位幫幫我的忙了!!!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章166

活動0

發表日期2019年1月29日

樓主您的時間感覺還好,安排一下應該可以解決的:)

我當初也是訂結同日;請午宴,算出來的時辰是下午 3 點到 5 點進房(我們只有看進房時間)

流程是這樣安排:

9:00,<訂婚儀式> 奉茶、戴金飾

《新娘換裝》

10:45,<迎娶儀式> 簡短拜別(無闖關遊戲)

11:30,迎娶車隊開至新郎家,新人只有在客廳坐,沒進新房

12:00~ 15:00,<宴客>

15:30,<進新房> 吃湯圓

整個流程走起來蠻順的(不想太累,所以很多禮俗都精簡掉),跟您差在我們是擇日拜祖先,以及我這邊新郎家到宴客地點車程大約 10 分鐘。

不過如果要兩個小時內要走完訂婚跟迎娶儀式,真的很拚唷 >"< 還要考慮到新娘必須換衣服,再怎麼樣也要給新秘 20~30 分鐘換造型。

至於您朋友說的「先進客房,時間到再進新娘房」,我覺得是可以的(畢竟我當初只有在客廳坐而已 XD)

檢舉此篇回覆

文章2

活動0

發表日期2019年1月30日

謝謝妮妮️跟帥帥討論過了,應該是可以趕的上,而且也跟帥帥提議先演練一下,抓一下時間,希望當天能順利!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: