此篇值得信賴
  • 會員手機認證
  • 真實消費證明
  • 客服+系統審核
  • 公開透明投票
  • 婚宴場地
  • 廠商評價

晶華酒店三樓宴會廳分享

服務日期 2017-12-09 ~ 2017-12-10

2.7

文章4

活動0

發表日期2018年5月29日

有了結婚共識,籌備婚禮第一步就是看場地

因台北的餐廳不好訂 (好日子幾乎都要一年前就預訂)

我們是婚禮前一年半開始看場地,把所有口袋名單看過一次,然後決定、下訂

我結婚分兩天

文定+迎娶一天,這天主要是跑儀式、流程(只邀請雙方至親好友)

宴客日-宴請男女雙方親友 (也就是我們最重視、所有朋友都會參加的一場)

先說說怎麼決定宴客場地的

當初決定場地時,目標鎖定在『飯店』不考慮婚宴會館 《內心先鎖定價格(平均1人2500-2800左右)》

我們人數約在300-350左右,場地需求為30-35桌,飯店看完一輪後,符合需求的其實不多 (很多飯店不是都小廳、不然就是大廳但太大)

最後在 『君品亮廳』及『晶華三樓宴會廳』中做抉擇

當時其實糾結了很久~

後來考慮到 君品燈光較為昏暗 新娘自己內心os場地太暗無法讓所有人看清楚….

而晶華3樓宴會廳前場挑高設計、場地美,就決定了宴客飯店在 晶華宴會廳舉行、文定+迎娶 在君品小包廂

(如下宴會廳挑高)

記得剛開始參觀場地時

帶我們看場地,與我們接洽的晶華業務是AMY (如果選擇晶華 我推薦她唷)

AMY很有耐心,從一開始看場地、後續菜單調整上都不厭其煩幫了我很多忙~

籌備流程中會因長輩的意見,中間需與飯店協調調整,她都很幫忙,在我婚禮籌備的過程中對於該飯店、及此業務服務非常滿意!

但從婚企一直到婚禮當天,完全是一場夢靨,給我的感受真的糟透!

現在要我回想婚禮、以及當天,其實是一段我不想去回憶也很生氣的一塊,因為我一輩子一次的婚禮,都被搞砸了!

婚禮前2個月,婚企與我聯絡做婚禮當天的討論以及會場布置的選擇、進場音樂…選擇等細項確認【同合約上寫的 專案包括婚禮企畫與新人聯繫】

不知道是不是飯店一位婚企需要服務很多組客戶?!  很多東西都是我自己主動跟婚企要、才給我相關資料,有點被動…有時東西要要很久,才會傳到我信箱

剛開始 離婚禮很久這樣沒差,但到了婚前兩週、一週…前幾日,依舊如此的態度,對於籌備婚禮時玻璃心的新娘真的很崩潰

(真心覺得還好我上個月已在君品 辦過 文定+迎娶流程

之前君品的婚企給了我很多資料,大致上細節及該注意事項也大概了解,我才能隨時”盯”著我的婚企,如果是只舉辦一次婚宴的新人,遇到此情形,應該會一團亂…..)

接下來更扯~

就在我婚禮的『前一天』我無法聯繫上我的婚企…,前一天晚上18:00聯繫時甚至關機

直至晚上21:00了仍然聯繫不上,焦急無援下自行撥電話至 “晶華婚宴部門”求援

由於連絡不上該婚企,我的飯店業務趕緊安排另一婚企代為服務,並跟我約晚上22:30至飯店做影片測試…

當晚 飯店安排使用4樓萬象聽測試,並告知只要這個廳測試可順利撥放,明日三樓宴會廳是相同的機器肯定沒問題,請我不用擔心

但婚禮當天,3樓宴會廳播放器與前晚測試根本不同 !

請飯店工作人員協助處理,來來回回處理處理了快一個小時,崖種耽誤彩排以及婚宴正式開席時間…

由於我是午宴,12:00開始入席,本應11:00開始彩排,但因影片無法撥放中間來回處理,一直拖到約11:45才開始彩排,

很多賓客都來了…我的婚企還沒叫我彩排,最後新娘自己忍不住自己走出去說: 都要開席了 我要先彩排,要走一次~

這才開始彩排~ 然後,這時候已經是快12點了,很多賓客都到了,變成在現場看我彩排?! 扯

再來就是婚宴當天舞台布幕顏色

先前第與婚企見面溝通時,已選好當天舞台布幕顏色,也在雙方確認書上勾選紅色,

到了婚禮當天 舞台上的布幕放的卻是銀色,不是我選擇的顏色 

選擇紅色布幕,主要考慮到我第二套禮服服是金色,希望拍照時能顯色,不要跟背景融為一體

當天看到舞台顏色也無言,婚禮前人找不到就算了,但當面確認過、確認書上勾選的東西這也能弄錯,我真的快氣死!

當我要進場時,走到大廳門口,我嚇壞了!

我的婚企很天才,直接把我寄給她上有注意事項的寄桌次圖『直接』大圖輸出至於入口處

【這份是要給婚企看的,桌次圖上有 備註哪邊須加兒童座椅、及提醒飯店之事項….等備註】

就這樣大辣辣直接輸出,備註直接寫在上面、放在入口處….我看了都要昏倒

再來,婚宴當中用餐時輪播的照片無法順利撥放

當天到現場時工作人員說不會操作輪播,他們找人協助….找人的時間大概找了一個半小時

我進去換第二套禮服時,布幕上還是『空白』沒有輪播畫面

由於布幕沒東西,白色真的很怪,我請我老公趕快跟飯店協調,操作人員可以慢慢找,但至少讓我的布幕可以投影一張我的結婚照,不要是空白

後來現場工作人員才協助放了一張結婚照 (如下圖,剛開席空白、後來一直停再這張婚紗)

到了整場婚禮快結束這才找人用好輪播… 都要送客了

我辛苦準備婚禮中要投放的照片,應該只播一輪吧….把我整個計畫都搞砸

上面提出幾點是我覺得完全不該出錯的部分

其他像是 前一天送婚禮當天需要用的東西連絡不到婚企幫我收、請我直接放在飯店門口…

當天餐點與之前提供之桌次加位的有誤….等,這些跟上述比起來都變成小事了!

送完賓客戶 原開開開心心婚禮,新娘卻崩潰的大哭! 因為全部的一切都out of control

後來我把婚企這一連串很扯的對待有反映給業務,剛開始飯店在場人員就是安慰我、冷處理….

但我真的很生氣

我請我的業務找到宴會部主管

跟他說明這一切委屈及飯店的過失、加上自己跟周遭看不下去的朋友也有幫我上晶華FB把一連串悲慘事件客訴寫在評價上

飯店這才正視問題 給我個交代!

我只能說很慶幸 我極力爭取自己權益,才得到該有的道歉及所謂飯店的補償,但再多抱歉、再多補償也無法挽回我一輩子只有一次的婚禮

我只想說

晶華的三樓宴會廳場地部分沒問題、業務服務沒問題、菜色部分不用擔心、但婚企服務真的真的….爛透了 !

以上是我在晶華 一輩子深刻的回憶般的經驗分享給要準備婚禮的新人

給新人們的建議是

結婚的事前準備功課一定要做足,錢『該花就花』

一場婚禮下來零零總總加一加真的花很多錢,看雙方比較重視哪一塊,把那邊的預算拉高,其他小細節能省則省 (像婚佈我就是用租的)

像我晶華婚宴當天甜點有加價換成 LADY M 蛋糕,當初加價換 LADY M 

最後因為這個蛋糕,婚宴結束後大家對甜點印象深刻,具話題性,長輩也說我做了明智的決定

這是我婚禮結束後唯一慶幸的…. (推薦新人如再經華舉辦婚宴,甜點加價升級這可以花,貴! 但值得)

最後,如果決定在晶華結婚的新娘們

後續服務的《婚企》一定要再三告知請求安排好的婚企,或者 自己去外面找婚企團隊最保險

婚宴前 “所有細項” 就算確認過,也要再三跟飯店提醒、提醒、再提醒!!!

真的不希望有新娘像我一樣,一生一次的婚禮變得那麼不開心~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

vote
您覺得這篇文章...
  • 圖文豐富
  • 內容精簡
  • 無參考價值
  • 廣告操作文

文章1

活動0

發表日期2018年9月18日

想知道是遇到哪一位婚企, 可以分享嗎? 謝謝

檢舉此篇回覆

文章1

活動0

發表日期2019年5月24日

請問是哪一位婚企呢?有點擔心...

檢舉此篇回覆

文章1

活動0

發表日期2020年1月13日

我也想請問婚企是哪一位呢?

很怕會遇到...

謝謝!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: