• 結婚流程
  • 求助發問

請問有人訂結一起一小時內的嗎

文章5

活動0

發表日期2018年5月13日

請問各位的意見

我住萬華

我男友住板橋南雅夜市附近

中午宴客餐廳在景美星靚點(景美捷運站)

昨天算命先生告訴我們

訂結同天

九點才能開始奉茶等訂婚儀式

後續要在一小時內 

完成訂婚、下樓男方繞街一圈、迎娶

10點要準備離開女方家

(最晚10:15)

我聽完覺得也太困難

希望算命先生再確認時辰

但算命先生說時間很足夠

我上網爬文 大家最短都兩小時完成訂結一起⋯

請問有人訂結一小時內搞定的嗎

(我覺得真的是太困難了)

(不知道有沒有什麼省時的技巧,例如穿白紗 訂婚就不用再換裝)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章166

活動0

發表日期2018年5月13日

一個小時超趕的 >"<

目前看過最簡短的流程是:

【訂婚儀式】共 30 分鐘

男方到達 > 介紹雙方親人 > 奉甜茶 > 壓茶甌 > 踩圓凳戴戒指 > 禮成合照

【新娘換裝】共 20 分鐘

(男方車隊同時在外面繞一圈)

【迎娶儀式】共 30 分鐘

新郎車隊到 > 拜別父母、蓋頭紗 > 出門、擲扇

我自己是訂結同天請午宴,時間也是頗緊湊,所以打算按照上面流程走。

如果像樓主說的省去換裝時間,或許有可能在一個小時內搞定?

檢舉此篇回覆

文章5

活動0

發表日期2018年5月14日

To 妮妮

那妳給的流程,還有包含闖關嗎?

檢舉此篇回覆

文章166

活動0

發表日期2018年5月14日

To 樓主

當然沒有~ 所有流程就是上面那樣了。

我自己也不打算玩闖關遊戲什麼的,時間真的不夠。

(不過我對闖關遊戲完全沒興趣,所以一開始就不打算安排:P)

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2018年5月15日

流程簡化就可以了,但要雙方家長都同意
以下是我的流程,從雲林嫁到台中需要40分鐘以上的路程時間
8:30準時戴金飾,拍拍大合照就上樓換裝,沒有奉茶其餘的儀式
9:00拜娘家祖先,蓋頭紗出門,沒有闖關遊戲,沒有拜別父母
10:00到夫家
10:30拜夫家祖先
11:00出發到餐廳
12:00準時開桌

1小時完成訂婚可以完成,只是要省略很多
我很多時間也都是在等待而已
儀式只是過程,重點是未來兩人的相處

檢舉此篇回覆

文章5

活動0

發表日期2018年5月19日

男方想要照古禮

男方出發 納采 迎賓 介紹 迎納(這些九點以前搞定)

0900-09055奉甜茶(這是算命師規定~~~!@@)

0905-09105壓茶甌 

0910-0915戴戒指

0915-0920合照

0920-0925祭祖

0925-0930 回禮給好命婆紅包 離開下樓   

0930-1000(這段時間如果要換裝)  綁車彩-出發 燃炮-抵達 5拜轎   

1000-1015入房娶新娘

1015-1020大合照

1020-1030拜別

1030-1040出門、擲扇、燃炮

1040-1045上樓送父母帖         

1045-1110前往男方家

1110-1115拜轎

1115-1120灑緣粉 過火爐

1120-1125 入洞房 坐褲 吃湯圓

1125-1135男方祭祖

1135-1140全家福

1140-1210到景美餐廳

還不知道男方是否願意省略換裝!!!!  所以我先照網友的流程排了一下順序 但時間都抓很趕

可是  我本來預計 是1100到餐廳阿~~~~我要瘋了~~~!!!!!

我朋友說以上時間都太趕了

檢舉此篇回覆

文章166

活動0

發表日期2018年5月20日

Wow...... 這樣真的好趕 >"<
而且還是在都沒有 delay 的狀態下就很趕了,如果萬一 delay 到...... Orz

如果以上習俗長輩都堅持要有的話,那喜宴就只能安排 1230 開席了 >"<

ps. 我自己昨天才把雙儀式流程細排出來,照之前說的 0900 - 1100 就搞定;不過跟樓主不同的是,算命先生說要下午 3 - 5 點才能入新房,所以我們反而是午宴結束之後才會前往男方家過火爐吃湯圓等......

檢舉此篇回覆

文章5

活動0

發表日期2018年5月25日

TO 

Nini0607妮妮
挖~下午進房真的好特別唷~~~~但也剛好午宴結束還蠻棒的~~

新秘跟我說 到餐廳還要半小時補妝~~還有彩排~~~
只能讓男生去想想辦法怎麼喬時間了

加油喔~~~婚禮準備都要順利!!!!!!!!!

檢舉此篇回覆

文章74

活動0

發表日期2018年5月25日

只能說有點不太可能

如果流程都要做到的話....遲了一分鐘後面全都底累到....

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: