• 結婚流程
  • 籌備心得

【囍】台中球愛物語婚宴會館,結婚流程時間表紀錄

文章1

活動0

發表日期2017年2月17日

結婚真的只是一個過程

但有身邊好友的陪伴

真是太幸福啦

我們是西式證婚+中式宴客

雙方家長都沒意見,就由我們自行處理啦!!!

這是最令人開心的部分(灑花)

一樣我都有做個EXCEL表控制流程

如有需要檔案參考可留言給我

女方結婚前一天

先到台中威汀飯店住宿

結婚當天直接在住宿地方化妝

大約9點半再到婚宴會館台中球愛物語

提供的新娘房換衣服,我們省過迎娶禮車等等的流程

10:20-->新郎玩闖關遊戲3關

但新郎仍要完成迎娶闖關考驗

新郎在之前就網路找了這個給我

**闖關禁忌**

切記闖關一時,婚姻一世,整到就好。

(1) 不能吃苦瓜、青椒、生食

(2) 不能有奶油、奶粉類的弄到臉和頭髮

(3) 懲罰不喝混合飲料(例:辣椒+苦茶+可樂)

(4) 不可以唱歌

(5) 逞罰飲料必須要冰的

(6) 不能畫臉

(7) 不能吸奶嘴、喝奶瓶

(8) 不能穿尿布、用屁股寫字

聽聽就好,記得找位好朋友幫忙直播,才可以捕捉可愛畫面

整個闖關我們才玩20min

超快速的,他就要進來把我娶走了

10:40-->拜別父母,男女雙方,說感謝詞,給女方父母

當蓋上頭紗

身為女漢子的我

都落淚了

很不捨

10:50-->迎賓入場

11:00-->新娘入場

西式證婚,新郎是在證婚台前就定位

由女方爸爸挽著新娘一同進入會場,進行交手儀式

11:10-->新人交換誓約

準備想與伴侶說的誓詞,當天宣讀並互相承諾! 

11:15-->掀頭紗&交換信物&親吻新娘

新郎新娘交換戒指

11:20-->倒同心沙

象徵帶著所有人的祝福,將兩個家庭結合在一起,未來將是「我們」,而不再只是你或我

11:25-->酒瓶上簽約

簽上彼此的祝福,相約明年的同一天,一起開這瓶紅酒慶祝回味

11:30-->禮成,宣布結為夫妻

11:35-->女生丟捧花抱枕

我怕真花丟壞了,所以特別找了捧花抱枕,相當可愛

11:40-->男生丟戒指抱枕

不免俗的就開始吃CANDY BAR

大合照,教堂當天光線超美

等待喜宴開始囉

12:00-->賓客依序入場

12:30-->第一次進場

其實我們蠻準時開始的,因為大多賓客

在證婚時都到的差不多囉,進場前有播成長紀錄點我

伴娘伴郎先進場,雙方父母進場,新郎新娘最後一起進

12:40-->台上一起敬酒&開桌

主持人介紹+雙方家長致詞

省去一些政治人物代表的致詞

大家就開始開心用餐囉

要開始換裝,換裝前在去紀錄一下,美麗的白紗

13:30-->二進

進場前關燈播放,早上的證婚錄影SDE(快剪快播)

連結請點我

播放時,我們倆也在外面,跟著一起欣賞,有一種熱騰騰的感動

13:40-->九宮格活動&抽留言木片

我們請餐廳工作人員,幫忙放上問答小卡,連成一線的,

我們等等就下去發禮物,另外我有再相片桌放留言木片

其中安排一個活動就是抽留言木片,願意幫忙留言的

不外乎就是重要的家人朋友啦,愛你們送上中獎兔子

13:50-->逐桌敬酒自拍&發送九宮格禮物

意外的收穫,自拍活動,連長輩也一起起身拍照了

15:30-->送客+門口合照

我們沒有訂製背板,就直接用球愛物語提供的背板,也是美美的

當天場地,另外一廳沒有人宴客,球愛婚宴會館場地,整個就我們使用

多人容納都沒問題,雖然有點人都炸出去了,哈哈哈哈哈

詳細圖文與廠商資料,請參考>>點我
祝大家婚禮一切順利:)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: