• 精華文章
  • 未分類
  • 未分類

[喜喜]北投春天 戶外證婚儀式全紀錄(流程&歐巴甜蜜誓詞分享-趕快拿去抄XD)

文章6

活動0

發表日期2016年5月10日

我是個對事情一開始都一頭熱後來都會冷卻的半途而廢人

熊熊發現好像一個禮拜後要結婚了

才開始著急的規劃我們的婚禮流程

拜網路發達我立馬的規畫好我們的流程了

16:30

主持人致詞宣佈開始

背景音樂,檔名著名進退場音樂

16:35

新人入場

16:40

新人交換致詞

主持人先問有無意願,新郎先致詞

16:45

新人互戴戒指

16:55

新人好友致詞

男女雙方好友

17:00

象徵同心儀式

三支長蠟燭,飯店準備燭台

17:05

共同放熱氣球

雞尾酒選用

鹹2、甜(提拉米蘇、起司蛋糕)、水果2、雞尾酒

雖然實際上有些出入還好還有排練

讓我們能清楚整個流程啦

☆背景音樂

因為我們婚禮風格是規劃走迪士尼路線的

所以播放的背景音樂都是找迪士尼的情歌

不過安室奈美惠的「CAN YOU CELEBRATE」

一直是我夢想的結婚歌曲

特別拜託歐巴一定要讓我放

雖然他一直說風格不合的

最後還是讓我凹到放在證婚的進場音樂

如果你也喜歡這首歌記得要選用管弦樂版

比較有氣勢喔

其他的迪士尼背景音樂到時候再另行撰文

☆場地佈置

春天為我們排好基本的佈置

包括紅地毯、觀禮座位和舞台

因為我們有點蠟燭的同心儀式

飯店有再幫我們佈置燭台

另外婚佈在紅地毯幫我們撒了花瓣

新人進場

我12點入房間化妝了

不過證婚儀式還是小小的delay了

雖然有排練過

真的進場還是會緊張跟害羞

本來我們以為座位會很空還特地拜託好友到場

結果現場來的人出乎我們意料的多

看到那些不在預期內的面孔特別感動呢

交換誓詞

走入會場後上台主持人先讓雙方交換誓詞

歐巴的誓詞聽得我超感動的

讓我頻頻拭淚啊

(雖然是我哭點低啦)

26816998556_6e30f4d070_z.jpg 26816998926_10ee8d094d_z.jpg  

「親愛的sasa從這一刻起我們將成為彼此一輩子的伴侶,

在你出現之前我真是不知道我未來的老婆會在哪裡,

而且我也不知道我會不會結婚,

但是因為你的出現讓我有家的感覺,

與你相處的這段日子是那麼輕鬆自然

我把他稱之為如沐春風的戀情,

喜歡假日時跟你一起吃早餐

喜歡跟你開玩笑同時又看你當真的表情,

喜歡每天出門前的擁抱

也喜歡一邊開車一邊牽著你的手

喜歡跟你到處去嘗鮮

喜歡跟你到處去旅行

並且聊聊未來想做的事情

喜歡跟你一起做很多很多的事情

因為工作的關係常常出差

每次離別的不捨

都在提醒我你在我心底的重要

也是每次我想早點回家的動力

謝謝你這兩年的陪伴跟支持

成為我最重要的精神支柱

或許我沒有辦法給你全世界

但你的世界裡一定會有我

我會是你心中的超人幫你擋風為你遮雨

我會是你的人體暖暖包

在你感到寒冷的時候溫暖你的雙手

我會是你旅行最好的旅伴

為你找路幫你提重物

我曾看過一篇文章裡面寫道

一段感情走的久不是因為付出多

而是因為執著少

我知道婚姻不是愛情的終點

而是現實生活的起點

而且我也已經準備好要跟你一起走完接下來的人生

最後我想要再一次告訴你

謝謝你完整我的人生」

(邊看影片邊打字又哭了一次啊~~~)

相較之下我的誓詞就弱掉啦!

而且還超大張的大抄的

徵詢意願

經歷超催淚的誓詞後主持人接著問雙方是否有結為夫妻的意願  

雖然我們沒有請牧師

不過主持人的台詞很像牧師的證婚詞

本來想說要說YES,I do還是我願意的

最後還是來個”我願意”比較簡單

交換戒指

據說戒指女生要幫男生戒指套到底

男生則是不可以把女生套的底喔

(好像是要把男生吃死死的意思吧XD)

我們的戒指是借的

因為結婚前兩個禮拜才想到要交換婚戒這件事

去I-PRIMO挑了婚戒不過要等快一個月

所以只能用出借的方式啦

因為出借的戒指戒圍比較大

還挺擔心會掉的呢

掀頭紗

這個點我覺得好浪漫的感覺喔

因為掀完頭紗完就會kiss啦

話說本來蓋頭紗好像要請爸爸蓋的

不過老爸早已經到會場

所以就讓妹妹幫我蓋了

我覺得這樣也好

不然光給爸爸蓋頭紗我大概就要哭了

雙方好友致詞

我們找了彼此都熟的朋友

但又是跟自己最熟的朋友

這樣講起來比較有感覺

26783524281_fa88fa490c_z.jpg 26816976536_5eb4d1813e_z.jpg  

同心儀式

網路找到的同心儀式有倒沙漏、點蠟燭之類的

我們最後選擇了點蠟燭

飯店幫我們準備了燭台

我們另自己再去IKEA買蠟燭點

還好有買一大盒

因為其實是需要五根蠟燭的

先各拿起靠近自己的蠟燭

接著點燃靠近自己的外排蠟燭

最後兩人在共同點燃中間的蠟燭

象徵著從自己走到兩人結合

其實到這儀式結束了

不過最好玩的是後面的幸福飛揚-放氣球啦

可惜這時候天空下起了雨

飯店又沒有把汽球事先準備好

整個過程很混亂挺可惜的

本來覺得在加證婚儀式很繁瑣

不過我覺得這種小而溫馨的儀式反而更適合真心話的放送

也還好有這個儀式

讓我們一圓了戶外婚禮的夢想

(因為晚宴竟然就下起雨了@@)

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章8

活動0

發表日期2016年6月15日

西式的婚禮我都覺得格外有氣氛 

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

發表日期2016年12月7日

其實婚禮跟哭點底這兩者根本超合拍的XD

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: