• 未分類
  • 未分類

【婚禮360°】基督徒婚禮,我受古典音樂的洗禮▶▶台南富霖宴會館 林府結婚之喜

文章12

活動0

發表日期2016年4月25日

又來跟大家分享我參加的婚禮拉

文章為關於婚禮細節與流程還有餐廳環境與菜色

相當詳細豐富!

完整圖文版 http://goo.gl/Rfxsaq

以下為純文字+幾張圖片

喜宴日期:2016.4.10 (日)結婚晚宴 

喜宴地點: 富霖華平宴會館(台南市華平路458號 )

婚紗攝影:Lois 婚。嫁 法式手工婚紗 

主持人:林家妍(安安)安米家婚禮企劃學苑

喜餅:郭元益喜餅

台南除了飯店以外,富霖跟東東算是台南知名的婚宴場所

富霖有分「華平館」跟「永華館」,如果要去富霖參加喜宴要看清楚不要跑錯囉!

第一次參加基督徒的婚禮,果然跟一般婚禮有些許不同

這場婚禮是近期我參加最安靜的一場婚禮

因為沒有請樂團,我比較喜歡這樣因為有些樂團好吵阿XDD

來看喜餅吧!喜餅盒很大一個

開箱囉

總共有三層,兩層餅乾,最下一層有大餅

大餅剖面圖,由於當時懶得找盤子所以直接用蓋子裝xDD

這個我覺得好吃耶!至於裡面內容物是甚麼下圖有詳細解說

由於新人是基督徒,所以下午有個證婚儀式

不過我沒有去所以無法向大家分享

接下來看囍宴

由於當天下雨所以就沒拍外觀,圖片來自富霖官網

這間是富霖華平館,還有另一間富霖永華館(比較小間)

來看餐廳內部,由於當天只有一場婚宴所以二樓沒有開放,無法拍二樓給大家看

給大家瞭解一下富霖的樓層

所以新娘中場換裝要坐電梯到M樓

富貴廳

這場沒有佈置,單純相本與謝卡

謝卡區

來看幾張婚紗照

下圖的地點為 文青好好笑 (應該有很多人看過這個景的婚紗照吧)

收禮桌

主桌

舞台

蛋糕塔的蛋糕是假的哈哈,我之前有聽到有人以為蛋糕塔的蛋糕都是真的

不過切蛋糕時有時最上層會放真的蛋糕

大致介紹完整個環境了

來看今日菜單

今日婚禮流程

5:45賓客開始進場→6:30新人進場 →6:32富霖燈光秀→6:35牧師餐前禱告→開始上菜→6:50新人與主婚人上台敬酒→撥放成長影片→7:28新人二次進場→切蛋糕倒香檳塔儀式→Q&A小遊戲 →7:40開始逐桌進酒→8:27第三次進場→8:30 開始送客→ 我8:45離開

進入圖文 

一開始也是先送炸湯圓

第一道 花好慶良緣

接下來準備進場

進場人員很簡單,只有花童跟新人而已

新人進場!!(我用成GIF檔,這樣有貼近真實的感覺XDD)

新娘頭紗好長好美喔

而且我覺得我這次照的也很好看哈哈

我超喜歡只有手拉裙擺的那張了如果手上有婚戒的話那就更好了

(btw,我本身很喜歡只有"局部特寫"的婚紗照,貼個範例, 圖片來自PURE FOTO粉絲頁) 話說這間是我最喜歡的北部自助婚紗工作室

題外話結束!

由於實在是太喜歡所以我又把它們都合在一起

這樣好有FU喔

進場結束富霖有個燈光秀(痾....我最討厭這東西了因為沒必要而且沒意義,有些人看完頭會暈)

因為新人是基督教,所以吃飯前有牧師先上台做禱告儀式

開始上菜

第二道 錦繡大拼盤

我排的好整齊

第三道 上湯海鮮魚翅羹

這時雙方主婚人以及新人上台敬酒

因為男方爸爸行動不方便所以新人下台直接送花給他,感覺爸爸很開心

第四道 蒜茸蒸九孔鮑拚金元寶

因為新人去換第二套禮服,所以這時播放新娘的伴奏影片(新娘是鋼琴演奏博士,超厲害)

第一次在喜宴上聽到古典音樂除了這段影片外,其他就是播一般的流行音樂

第五道 XO醬炒雙脆

裡面有干貝,我還蠻喜歡這道的,而且超大一盤

新人第二次進場前撥放兩人的成長影片

第六道 大蝦拚米糕圃

新人上台切蛋糕,只有最上面那個是真的

倒香檳

這時候進行一個小遊戲,主持人問新郎關於新娘的一些問題,結果新郎有一題只答對一半

交杯酒,哈哈兩人是超萌身高差

開始敬酒啦!

第七道 樹子海上鮮

這個魚好吃!我覺得喜宴上的魚都很好吃

第八道 鴛鴦美雙拼

右邊方塊那個裡面包芋頭、鴨蛋,聽說很好吃因為我不喜歡芋頭所以沒吃><

第九道 極品佛跳牆

喜宴必有的菜色阿~

在新人第三次進場前,一些教會的人上台唱詩歌

第十道 寶島鮮水果

新人第三次進場

這場婚宴算很早開席與結束,因為有很多朋友都特地南下所以要趕高鐵,第三次進場主要是新人與大家鞠躬謝謝大家的前來,所以進場一下就出去送客了

第十一道 精緻雙點心

右邊類似紅豆果凍,左邊沒有吃

第十二道 港式美甜湯(芋頭西米露)

送客準備回家啦!

我覺得新娘的婚紗每件都很好看

此篇文有任何建議或是疑問歡迎來信

wenny131126@gmail.com

建議閱讀完整圖文版 http://goo.gl/Rfxsaq 

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1

活動0

發表日期2016年4月26日

讚讚

檢舉此篇回覆

文章7

活動0

發表日期2016年5月7日

超棒的水水!謝謝妳的分享~

我們也是辦基督教的婚禮,喜宴流程很清楚、圖文並茂可以參考呢!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: