• 未分類
  • 未分類

快要崩潰了><喜宴場地到底要多久前就要開始找??

文章20

活動0

發表日期2015年6月17日

想詢問各位水水跟帥帥們

在找尋喜宴場地時 都是多久前開始行動

我住在板橋地區 最近開始要找場地 我看網路上以及農民曆都說半年前再找場地就可以了

為什麼 我現在要找12/5的場地 我打了板橋地區較知名的幾間婚宴會館(晶宴、喜宴軒、華漾) 卻都已經客滿了 崩潰

晶宴的小姐是建議我補請或是參考明年的日期(但是我家人無法接受補請)

去找老師重算明年農曆年後的日期 又跟我說還不能算(是因為農民曆還沒有出來嗎??)

那這樣要怎麼算丫  聽晶宴的小姐說大家都是10月~1年前就開始下訂場地 

這樣要是我等新的農民曆出來 不就只能選明年6月以後了><

這樣很熱耶 而且又要拖好久  難過

請大家跟我說一下大家的狀況

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1796

活動0

熱門場地幾乎都要1年以前就預定,

半年前找是比較一般的時間,也比較不會有意外了,

若是時間更敢能找到場地就算幸運。

但很多1年多以前預訂的也有蠻高機率會出問題改時間,

建議可以把你很喜歡但已經滿了的名單收著,

跟業務保持連絡,請他們如果有人退訂就把機會轉給你們,

當然同時間也是要繼續找其他選擇備案。

檢舉此篇回覆

文章57

活動0

12/5是超級結婚大日耶!!

我朋友的妹妹今年三月份就開始找場地還差點找不到~

水水如果板橋找不到場地的話要不要往大台北地區的飯店詢問看看呢?

其實我覺得補請沒有不好耶!可以自由自在地選自己喜歡的日子(等於選自己喜歡的新秘有空的日子←覺得很重要)

畢竟若是真的沒有地方宴客也只能這樣妥協~

水水要不要跟父母討論看看究竟是要補請還是要拖到明年?

如果水水你們家的人可以接受明年,那也是要動作快耶~

因為我今年五月初算出來明年4/17結婚,就立刻去找飯店了,

甚至詢問許多新秘都已經是被訂走了.....

好像是有說農民曆要下半年才出來,但還是可以算吧!

因為我還是有看到很多新人都說明年日子算出來了耶~~~

至於我的日子是請我們家神明算的啦....

總之希望水水順利!

最好是找到婚宴場地!!加油!!

檢舉此篇回覆
Lv1 maya9c

文章65

活動0

我明年二月的

今年五月中已經訂完了場地

現在飯店 搶很兇

因為飯店就只有那幾間而已

上次去訂飯店 很多都是

再訂明年的日子了

檢舉此篇回覆

文章12

活動0

我們是明年一月的
在大約今年過年後就開始找餐廳
於四月份就簽約了~

在找餐廳的過程
接洽的業務好幾位都說現在要9個月前定是最保險的...
所以當時我們看了5-6間
預定下來的有三間
最後回家請示家裡長輩就決定是其中一間了

我也是補請喔~
請教過老師,他不是看農民曆幫我們看日子的耶...@@

檢舉此篇回覆
Lv1 Gunter

文章2258

活動0

還要看你的囍宴日,如果是大日,恐怕不提前半年是不行的。

檢舉此篇回覆

文章6

活動0

發表日期2015年6月18日

我也是12/5要結婚

那天真的是超級大囍日

不過可能我們在南部比較鄉下地方

我在四月份打給餐廳一聽到還有場地馬上下訂

水水可以在多問幾間看看

檢舉此篇回覆
Lv1 lala18

文章97

活動0

我也是12/5結婚,那天是超大日子

我一年前就訂了,也一直訂不到很沮喪又焦慮

不過最後還是有訂到

現在要訂到真的很困難

水水要不要考慮換日期,明年初天氣應該也蠻涼爽的

檢舉此篇回覆

文章56

活動0

我也是12/5結婚,三月就開始找場地大概10家打槍了我9家

其中沒有打槍的是地下室(三重新東王)長輩不喜歡

長輩有限定了要在三重及蘆洲附近

所以能找的都找了
目前是訂到了蘆洲海霸王

聽說現在定都要提前一年半訂

尤其是大日子北部不錯的餐廳是一聽難求...

我也是找了快崩潰啊...

不要再相信餐廳半年前找就可以
除非你要花大錢在價位高的餐廳(也不見得有)

我之前有狠下心去問晶華(一桌2W起跳)

好險她沒有廳,有廳我也訂不下去

如果你不介意地下室的話可以去問問看三重新東王

附近停車位還滿多的

去年有去吃過喜酒(菜色還可以)

我上個月去問的時候送滿多東西的(喜餅40盒還有送金箔酒忘了幾瓶)

長輩打槍我就沒繼續問了

本來還說要租場地請辦桌(但我覺得太勞心勞力了)

嚇的我趕快去找蘆洲海霸王(因為裝潢老舊本來我不想要的...)

沒想到大受長輩歡迎

我才鬆了一口氣

水水加油唷!!

檢舉此篇回覆

文章41

活動0

不是農民歷,應該是通書便覽....

我記得之前有上網查每年7.8月就會出隔年的書囉!!

104年的書可以看到105年1月左右...水水可以問問看

本來想再看晚點的....老師也說書還沒出來無法看,所以~~我最後選定日子是1/9號

可以再跟老師問看看^^

加油....

檢舉此篇回覆

文章433

活動0

您要不要問問新莊典華

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: