• 未分類
  • 未分類

先結婚再買房,還是先買房再結婚?

文章1

活動0

發表日期2015年6月10日

我與我們家的水水交往7年多,最近開始談論有關結婚的事情。在她的想法裡,她想要先買房子再結婚,

因為她覺得兩個人結了婚就是要住在一起,不然為什麼要結婚?但在我的想法裡,現在台北的房價那麼貴,現

在進場買房子似乎是個高點,而且也不知道這一兩年裡房價是不是真的有機會跌,現在倉促買了,怕以後會後

悔。另外,我現在在北投工作,她在景美工作,也不知道該找那一的區域的房子對彼此比較好?因此,我會想

要先結婚,然後再來慢慢找房子。如果真的想要有一個小窩,也許租房子是一個想法,但是租房子又要一筆開

銷,雖然這筆每個月租房子的開銷可能不及每個月要繳的房租多,負擔較輕,可是付錢住一個不屬於自己的房

子又會覺得有點浪費錢。不知道板上的大家或有經驗的人有沒有什麼樣的建議或指教?感謝!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章4941

活動0

發表日期2015年6月10日

如果有能力買 最好先買

我還沒聽過房價有跌的 基本上 只會越來越貴

再者 住處只有一間的情況下 漲跌真的有差嗎?

租房子 房租繳給別人 房子永遠都不會是你的

買房子 就算跌了 起碼還有個遮風避雨的地方 名字還是自己的

至於婚前婚後買 婚前買誰的就是誰的

婚後 根據法定財產制 配偶也會有產權的一半 即便只有掛一個人的名字買

通常都是夫妻一方付房貸 另一方維持家計

所以法定財產會認為婚後增加的財產應該是兩人共有

除非房子是繼承/贈與等無償的方式取得

如果又婚前買 女方如果要求聯名 那就房貸一起出

譬如一個月繳三萬 那就是一人拿一萬五出來付

所以 婚前買婚後買 就看你們怎麼協調; 但婚前買 我是覺得比較單純@@"

檢舉此篇回覆

文章1650

活動0

發表日期2015年6月11日

我本來也是打算先買房再結婚

但是房價一直跌不下來,只好先偷跑了

現在房價正在鋒頭,先買等於買貴

大家都說自住沒差,但房價真的跌了數百萬之譜

又有多少人能不耿耿於懷呢?

真的相愛而結婚

就算是租屋也可以很甜蜜拉~

檢舉此篇回覆

文章1508

活動0

當初買房時.我老公只說一句:你現在回頭去看以前的房價.再看10年前.20年前.30年前.是越來越貴還是越來越便宜呢?就算便宜.也回不去20年前吧.既然是自住就別想了.只要買的起就買!買不起就算了!

所以....就買了~

想想他的話好像也沒啥不對

有時做事情就是個賭注~

檢舉此篇回覆
Lv1 magnl

文章25

活動0

我會先結婚再買房

房價追不到....

婚都別結了

夫妻一起共同生活打拼

買房子才更有動力

祝福你~

檢舉此篇回覆

文章433

活動0

現在少子化加上經濟邊緣化

房子又供過於求....未來會跌無誤,除非開放大陸來台購屋

現在大陸好像比較流行去紐約、倫敦買樓,至斐濟、大溪地買小島才顯的富豪格局

但大家應該都不樂見大陸來台買房把房價炒到連台灣人都買不起吧~~~~~~~~

好啦,我自已是不動產從業人員~房價市場成交量確實很不好

那為什麼不降價呢?就是建商和屋主沒有資金缺口

有能力的人可以買,否則每天都在夜長夢多

無能力的人還是乖乖租房吧~不要一直想著最後付完房租房子還是別人的~

我朋友他們結婚不買房~最後就搬回去和父母同住而已....不過他們比較重視一次二、三次的出國旅遊~不願意為了買房子犧牲生活品質

我們是有老公父母幫忙才能買房~不過也是和公婆同住....負擔比較沒有那麼大~

房價那麼高,依現在的年輕人來說沒有父母的幫忙....根本~

檢舉此篇回覆

文章4

活動0

我是已經和我男友一起買房子了,預計明年結婚

名字是一人一半,房貸各付一半,很公平

我是認為目前有能力的話先買會最好

畢竟租房子, 付的錢還不是給人家拿去繳房貸

付得在久也只是別人的房子

而且房價只會漲不會跌,晚買才會後悔

檢舉此篇回覆

文章340

活動0

發表日期2015年6月12日

先評估自己的還款能力

還有是否可以為了買房子揹了房貸

而犧牲生活品質

我和帥是先買房再結婚的

過了幾年的苦日子(沒有出國玩. 沒有吃大餐)

努力把貸款繳完,現在總算有點苦盡甘來了

檢舉此篇回覆

文章6

活動0

發表日期2016年5月13日

我和我男朋友也是先買房再結婚,

剛交往的時候,我們就已經決定不住家裡,

所以三年前積極看房買下,但因為頭期款付完後,

也沒有多餘的錢,所以就先出租,至少可以輕鬆一點,

我們還是能夠每年一次的國外旅遊,有一定的生活品質,

也還算遇到好房客,很愛惜我們的房子,下個月就租約到期,

我們也準備明年結婚了!

建議如果能有頭期的話,也可以開始慢慢看房,

先求有再求好

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: