• 未分類
  • 未分類

(急) 定結同天+戶外證婚+晚宴

文章25

活動0

發表日期2015年1月31日

事情是這樣的~~~

我和男友的規劃是:新郎由A飯店→至B飯店娶新娘→文定(B場地)

→迎娶新娘(B場地),闖關遊戲(B場地)→拜別父母(B場地)→戶外證婚(C場地)→晚宴(C場地)

預計下午16:00-16:40舉行戶外證婚

AB飯店皆預定在台中且距離基本上不會隔太遠,會盡量與C場地相近

算命師給的迎娶時間是早上09:00-11:00,進房時間為17:00-19:00

因為是飯店迎娶到飯店,不算真正的新房,故並不打算有進房儀式

初步時間規劃如下

新郎由A飯店(出發時間08:00)→至B飯店娶新娘→文定(08:30-09:00)

→迎娶新娘,闖關遊戲(09:00-10:00)→與拜別父母(10:00-10:30)→

『問題來了』  空白!無所去向    →戶外證婚(16:00-16:40)→晚宴(18:30-21:30)

扣掉大約車程,中間 11:00-14:30,不知道該怎麼規劃才好?

因為顧慮到早上迎娶的相關人員去向

包括伴娘、伴郎、雙方父母、男方爺爺與奶奶、自己的與男友的兄弟姊妹、還有協助迎娶的司機

目前打算是

請親友在B飯店的餐廳稍作用餐休息(有建議的飯店嗎?可用餐,鄰近大坑)

新郎與新娘則在是房間稍作休息(畢竟早起好累,還要撐到晚上)

然後接著前往C場地準備戶外證婚及晚宴,如果允許的話

或是

請親友在B飯店的餐廳稍作用餐休息

新郎與新娘則在是簡單用餐後,先行到C場地拍類婚紗(畢竟婚錄及婚攝都已經是請一整天了)

然後接著準備戶外證婚及晚宴

跪求請問各位水水們,關於以上規劃

能否有更好的建議或分享呢?

題外話~~

由於當初擔心定結同天,在時間安排上會很匆促,所以在定場地時早早就設定為晚宴

後來想想行程規畫和在這邊潛水一陣子後,看到許多水水也是定結同天

但是似乎也沒有很趕,加上我男友其實也是很希望能午宴(都定完場地才說)

後來想想規劃流程的若是早上迎娶,晚上宴客,中間有段空檔,感覺會很空,所以也想改成午宴

而且還考量到婚攝與婚錄因時間不同,價位也會有所不同等因素

但是!!!  今天打電話詢問同場地的午宴已經有人下訂了,且已付訂金

已經來不及改成午宴,又不想更換場地(那場地是我肖想很久了)

明明已經提早近一年時間準備了....而且C場地的費用並不怎麼親民的說....還是很搶手的

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章57

活動0

發表日期2015年2月1日

水水可以再問一下合日子的師傅可否晚一點迎娶。我結婚當天跟你有一樣的狀況

我也是下午4點證婚

帥要從 台北寒舍艾美迎娶我到宜蘭礁溪長榮

後來直接把流程往後調整

這樣水水可以睡晚一點~~精神會比較好

因為詢問過老人家,是說只要在吉時前進房都可以

既然動不了晚宴的時間 就是只好調整流程的時間了

給水水參考嚕

加油

檢舉此篇回覆

文章25

活動0

發表日期2015年2月1日

Dear sarrahfish 

謝謝你耐心的看完且建議

我想會在跟男友溝通看看

然後也有在想

要再去問ㄧ下原本的算命師

可是這樣的話是否還要再包一次紅包?

因為如果是這樣,其實我男友不太建議再算耶

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: