• 未分類
  • 未分類

訂、結儀式加戶外証婚 該如何安排比較好呢?

文章5

活動0

發表日期2014年11月20日

想問一下各位幸福的大大們~

因為我男友是台北人,我是台中人,

考慮到我們家親戚較多,台北宴客的價錢有較高,所以決定在台中宴客。

我們目前是決定選一天(合好的日子訂、結儀式完成不宴客,只有2家與少數親友吃飯

,然後再另外找一個週六或日來舉辦~ (這樣比較不用跟人家搶好日子)

戶外証婚儀式(在自家山上,離市區不遠& 飯店宴客

想問一下各位幸福的大大們~

想請大家給我意見,覺得這樣的安排順嗎?有沒有一些盲點是我沒注意到的呢?

另外有關戶外証婚也想問問有辦過的幸福人妻們~

因為爬文看到進場後有交換誓詞丢捧花的橋段,

那之後在宴客時入場後在台上是還要再講一次、捧花也在丟一次嗎?這樣不是feel都沒了嗎?

還是應該怎麼安排比較好呢?

kayle0719 在 2014年11月20日 補充:

Ps. 我說的訂結儀式是-(訂婚加迎娶) 但當天不安排給男方闖關迎娶的橋段,直接迎娶

戶外証婚那天在儀式之前再安排給男方闖關(因為當天會先邀請各自的好友們),之後再開始証婚儀式。

証婚儀式完了有個小茶會然後晚上在到飯店宴客

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章122

活動0

發表日期2014年11月20日

我是明年三月宴客的新人

我也是有戶外証婚+晚宴(應該算訂結同天啦)

目前自己預設的流程是

下午2:30老公來A飯店迎娶

3:30從A飯店離開到B宴客飯店(不回男方家)

4:00~5:30戶外証婚+簡單雞尾酒趴

就和老公一起進場+交換誓言(不丟捧花)

因為參加的都是近親,不需要丟捧花了

5:30進休息室新祕整理妝髮

6:30晚宴開始

晚宴開始後就不用再講誓言了

二進後再來抽捧花

但還沒和飯店經理討論流程

不過我覺得應該這樣就可以了

檢舉此篇回覆

文章538

活動0

發表日期2014年11月21日

我是去年才剛辦完戶外婚禮的水水

當初在選擇辦戶外婚禮真的是困難重重

不過看了水水的問題後    我覺得其中有一個問題可能要考慮一下

因為水水的證婚地點跟婚宴是不同地方      除非你們的親友團非常的支持

不然戶外證婚的來賓人數會少的可憐        依照以往的經驗    大家會比較想要直接去婚宴會場就好

所以我戶外證婚+婚宴是同一的地方     早上大約十點半證婚      一個小時後     大家就可以入座婚宴場地

而不是一群人又開車前往飯店的路上      一來一往會造成時間很難掌握 以及新人匆忙

交換誓詞是在戶外證婚儀式上說的    丟捧花如果要效果好是證婚結束後 直接舉行

如果人數不夠的話    可以把捧花移到飯店二次進場後上台舉行

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: