• 未分類
  • 未分類

婚紗照當天景點順序和造型

文章90

活動0

發表日期2014年10月16日

寫下來做個紀錄

總計我有兩件白紗、一件晚禮服、三個造型自備洋裝、泳衣,帶了一堆鞋子 (後來發現根本照不到鞋子)

A是黑色西裝一套(婚紗公司提供)、自備襯衫、背心、長褲一套、我指定的便服一套:襯衫+牛仔褲

道具準備了相片書和台獨旗

包套提供男生兩套西服,是在合作的西服店他完全挑不到喜歡的
他拒穿白西裝(他說不想變成笑話),領結他也說那不是婚禮穿著
最後只加價挑了一套他勉強認為算得上結婚禮服的

之後我們就直奔他最愛的專櫃去買衣服
幸好台灣有設櫃,雖然定價比英國多兩成
(完全不能理解的訂價,英國VAT是20%,台灣消費稅只有5%,更何況店租、人事成本在台灣只會便宜不會貴)
總之,他還是買到了襯衫、背心和長褲

當天流程如下

AM 6:00  抵達工作室、開始化妝 (造型一、白紗一、髮飾+頭紗)

AM 7:00  捧花和花束送到(我指定的百合和太陽花)

AM 7:30  A抵達工作室(讓他睡飽一點)

AM 8:00  預定出發時間,妝還沒畫完,打電話跟司機說晚半小時,協助側拍朋友1抵達工作室
AM 8:30  完妝、A也畫完妝(只用了五分鐘打粉底)換好衣服(黑色西裝) 
出發前往景點一: 六張犁
我: 白紗一,造型一:盤髮+髮飾+頭紗項鍊,運動鞋
A: 黑色西裝、銀色背心、黑領帶、白襯衫、棕色皮鞋

AM 9:00  抵達六張犁,接到攝影師和朋友2號、3號
AM 9:10  拜拜、開始照相、被蚊子大軍攻擊.......

AM 11:00 回到工作室
                  換裝: 白紗二,沿用造型一,白紗拆下只留頭飾

PM 12:00 和工作室的攝影師、造型師、攝影助理出發
往景點二: 馬場町
我: 白紗二號,造型一盤髮,髮飾、耳環白色高跟鞋
A: 黑色西裝、銀色背心、黑領帶、白襯衫、棕色皮鞋 (沒換就對了)

PM 1:00 前往景點三: 剝皮寮,當天沒開只有在外面取景

我: 晚禮服,造型二長捲髮+側邊髮飾,銀色細高跟涼鞋(後來發現鞋子看不到)
A: 同上,都不用換衣服好省事

PM 1:30 前往景點四: 淡水附近的老房子
車程約一小時
我: 晚禮服加上晚禮服附的黑紗,造型二不變,黑色涼鞋(這雙比較穩)
A: 還是同上

PM ???? 淡水教堂,換裝、改造型

我: 白紗二,造型二長捲髮+頭紗二號耳環,白色高跟鞋
A:  自備襯衫、背心、長褲(終於換衣服了)、棕色皮鞋

PM ???? 淡水海邊拍夕陽,換裝、頭髮全拆放下微捲
我: 白紗一,nu bra拆掉,內穿比基尼,赤腳
A:  同上

一開始先拍白紗,之後再拍比基尼

PM 8:00 海邊拍完回到棚內是晚上八點,便當買在路上吃
開始拍棚內
我: 頭髮拉直變長直髮、洋裝(自備便服)、赤腳
A: 我指定的襯衫+牛仔褲襪子

PM 9:30 終  於  拍  完  了!!!

PM 10:00 到家,讓我睡覺.......(還不能睡,要先卸妝跟洗澡洗頭吹頭髮)

辛苦漫長但是快樂的一天終於結束了………

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章138

活動0

發表日期2014年10月16日

一開始是在墓園拍.........嚇到惹

檢舉此篇回覆

文章7

活動0

發表日期2014年11月21日

喔喔~~水水好棒XDD

而且拍的景點都很創新,要是我要求帥一起這樣拍,

我覺得他會跟我翻臉

之前在高雄紀梵希精品婚紗拍時,也有像這樣做個memo~

畢竟是人生第一次拍婚照,我這人又比較龜毛~

所以一路上就看到我一個人在認真做筆記XD

還被攝影大哥笑說在考大學XDD

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: