• 未分類
  • 未分類

2014/01/04麗庭莊園雪地婚禮-完美婚攝/巧手新祕大推薦(圖超多)

文章14

活動0

發表日期2014年2月15日

2014/01/04這天,完成了我們婚禮最終曲-麗庭莊園 晚宴。

在經過一連串看日子、挑婚紗、11/08訂結儀式、北海道自助婚紗之旅的結婚關卡後(根本就是新娘過五關阿),終於來到了這一天!

一早起床我的新秘-妙妙Lilian就從高雄很準時的抵達我家樓下了,妙妙是我大學同學的研究所同學,以前我就當過她的模特兒了所以看到她就安心了一大半,接著她就開始一邊化妝一邊開導不斷緊張的我,我真的很緊張很緊張...

當然緊張的時間總是過的特別快,我們是晚宴所以大約下午2:00弄好妝髮才出發前往麗庭,一到門口就看到我的婚攝楊羽益帶著他大陣仗的助理團隊已經到了!我想說我有看錯嗎3、4個助理好幾台相機還都佩帶了專業的無線電耳麥完全像是開記者會那樣阿!哈哈也太厲害!

說真的剛到麗庭時有點擔心因為上一場午宴還沒結束我們只能在中間的會議廳補妝髮和換禮服,而且4:00才可以開始進行婚佈,但我們教堂儀式就是4:00開始,5:00雞尾酒迎賓茶會就會已經會在D廳的廣場了!也就是說婚佈只有一小時,在這先跟大家說明一下為什麼我那麼擔心-1.婚佈的內容包括所有的道具都是我們自己設計跟準備的,沒有請任何廠商 2.我還運了三棵雪地的樹來現場跟一整貨車的道具桌椅 3.我...是個稿操還的新娘4:00我人正在禮堂儀式什麼忙都幫不上阿...(完全焦慮了)

此時,還是媽媽的話有用,她說:你今天就好好當新娘子不要煩東煩西壞心情了!接著我的好友總招待也說了他們會跟著助理一起弄,幫我把關一切美感的。

恩!心安了不少,接著妙妙就在我還在煩惱的短短時間裡幫我媽媽弄好妝髮了(驚)然後就開始幫我整理頭紗準備要開始教堂儀式了>///<

這些是同時間正在彩排的可愛伴郎伴娘們

要準備進場了,在門外聽到裏面主持人介紹我跟老公的名字,蠻百感交集的!

接著一連串的證婚儀式,宣誓誓言、交換戒指、點燭儀式,看著好友們一同見證我們的愛情以及給我們的祝福有著滿滿的感動

在丟完捧花後就開始親友大合照了,我很感謝我的婚攝楊羽益,他幫我們在親友合照後還拍了好多美美的的教堂照,後來得知麗庭即將歇業了覺得好險當時我們真的拍了好多紀念的照片喔!

教堂儀式完成後,新娘休息室也整理好了(灑花)於是直接到休息室換第一套進場的服裝,而婚攝也很熱心的幫我們在新娘休息室外面的空地拍了一些美美的照片:)

而此時我的總招待也早已幫我完成婚佈準備開始雞尾酒會,迎接賓客了。

這是我們的婚佈,走的是配合北海道婚紗照的雪國森林風,所有道具都是自己準備的買了很多乾燥花來營造下雪的氛圍,還去攝影棚租借了很多復古的小玩偶和桌椅,最困難的是還去內湖的山區買了三棵比人高的白色枯木,賣枯木的老伯人超好,他雖然一支手斷掉了但還是很熱情的投入工作給人一種對於人生很正面樂觀的感覺,並且聽到我們是婚禮要用的還主動幫我們打折,有需要的水水可以私訊問我!

在入場及謝客時為了讓北海道的氛圍重現還租用了麗庭從來沒有使用過的造雪機(現在看來似乎是唯一使用的了)現場朋友們都玩雪拍照拍的好開心,我就心滿意足了!

此時,6:00了我也差不多要進場了,第一個進場造型我想別於教堂優雅的白紗編髮包頭,而選擇了也是VERA WANG的禮服我好喜歡這件漸層的效果於是妙妙幫我弄了一個側邊浪漫的卷髮唷!

進場前,賓客們先看了我們的愛情MV,網址https://vimeo.com/84051999

我也跟的躲在門外偷看,後來回家看到婚攝的照片才知道原來親朋好友們在看影片還有開場前的婚紗時是那麼令人感動的,也許這就是婚攝存在的意義吧!紀錄了我們新人當天所看不到的一切小細節:)

這張是第一名感人,因為我從小就是外婆帶大的,看著一進場就坐下來慢慢看我們婚紗幻燈片的外婆,她放心的表情讓我看到這張照片時不禁泛淚了,影片裡也是外婆出現那段最強了....

看完了影片,新郎要進去紅毯等我了!

對了~我們的入場音樂是與龍共舞的現場小提琴演奏版喔!整個婚禮中新郎幾乎都沒什麼意見,唯獨一定要請婚禮樂團是他的堅持,並且指定入場曲一定要他心中的經典港劇與龍共舞中最後龍家俊和月光在大嶼山夜景裡跳舞的那首歌~哈哈樂團是麗庭配合的,裏面都是西洋樂手為了我們的婚禮特別練了這首歌,在他們演奏時有種異國的浪漫頓時真的覺得選對歌了啦! 

同樣在換下禮服之前盡責的婚攝羽益找了我們到背板拍了幾張照片,讓我可以留下這套美美的禮服照了!

在第二套進場前我的緊張又回來了,因為等下我要唱歌!!!!到底當時是哪來的勇氣決定要在婚禮上唱一首歌送給我老公,因為工作的關係有時我們必須分隔台灣上海兩地,在半年前我就跟他從小一起長大的好友們一起練習了張懸的“留下來陪你生活”打算作為婚禮的驚喜,在這之前都偷偷練習藏的超好的,所以老公都不知道喔!

這是今天的第三個造型,我跟妙妙說我想要走電影大亨小傳的路線,想要有類似短髮鮑柏頭搭配髮帶的效果,她也完全沒讓我失望的做出了我理想中的造型,完全就超級搭配這件復古的小禮服阿 

由於隔天是我老公的生日所以我就決定來個驚喜二連發,但是還是沒能讓他落下男兒淚....好拉我們就開始敬酒吧!

在我換最後一套時,原來伴郎跟新郎早在外面玩開了!哈哈看照片才知道的啦

哈哈還好我們沒有在有游泳池的C廳,不然他可能要濕濕的謝客了XD

最後,終於要謝客了!

謝客這套禮服是我最喜歡的一件,他是有點類白紗的小窄版,特色在於下襬的魚尾及腰間的小紗裙 整件的刺繡都好精緻喔!當時在工作室第一眼看到就愛上了,這件妙妙幫我做了一個澎澎又時尚的側邊造型完全不用搭配頭飾就很好看了

婚攝羽益也幫我拍了好多有雪的照片!哈哈

然後送客完以為就結束了嗎?

哈哈前面說到婚佈是我們自己來,當然清理現場也是囉~賓客們離開後我們又恢復了忙碌新郎新娘的角色在收拾這些道具們了,幸好有好多伴郎們都來幫忙我們!after party了啦~~~

謝謝水水們看完了我好冗長的婚禮文章

能在這裡分享我的喜悅真的是件很很榮幸的事,也祝福各位水水們的婚禮順利進行喔!

結婚後,期許未來能互相成長越來越好,就像媽媽說的0.5+0.5才會等於1喔:)

北海道婚紗文 http://verywed.com/vwblog/Koimiwang 

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1386

活動0

好棒的婚佈

水水真的很用心

水水的造型簡單優雅

好漂亮

禮服也好美

檢舉此篇回覆

文章40

活動0

很美的水水~

可以請教妳!髮色嗎?

超美的!!

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

謝謝水水們誇獎:)

我的髮色算是稍淺的栗子色,因為髮型師說新娘子比較適合柔和一點的顏色,所以像是深黑色、太黃太橘太紅的都可能會模糊美美的禮服焦點喔!

然後我是晚宴的前三天去染的才不會有布丁,染完要馬上給新秘髮色的照片喔才可以準備最適合的髮片!

{#emotions_dlg.emo1-1}

檢舉此篇回覆

文章112

活動0

水水禮服超有質感的,請問是租or買嗎?剛看簽名檔,好像來自兩間不同的婚紗店?

方便請你分享婚攝,新秘的聯絡方式嗎?謝謝。

檢舉此篇回覆

文章24

活動0

可提供新秘資訊嗎謝謝你

red07032002@yahoo.com.tw

檢舉此篇回覆

文章52

活動0

水水好美喔!

可以提供新秘資訊嗎?謝謝

miss730811@yahoo.com.tw

檢舉此篇回覆
Lv1 uishan

文章372

活動0

水水你的造型都好漂亮!!!!

檢舉此篇回覆

文章14

活動0

謝謝水水們

資訊都已回覆,祝大家婚禮順利喔{#emotions_dlg.emo1-18}

檢舉此篇回覆

文章1

活動0

發表日期2014年2月17日

感謝分享這麼有質感的婚禮. 由於我剛好在找婚禮樂團及婚禮蛋糕的廠商資料, 不知道是否可麻煩妳分享廠商聯絡資訊?謝謝 albee75722@gmail.com

檢舉此篇回覆

文章98

活動0

發表日期2014年2月17日

真的好美

可以請教您禮服工作室的資訊嗎?請問您的禮服是那個工作室提供的?感謝不盡

powen1867@yahoo.com.tw

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: