• 精華文章
  • 未分類
  • 未分類

M♥D♥M 分享訂婚流程表

Lv2 DloveM

文章392

活動0

發表日期2013年12月10日

昨天花了三個小時研究了我的流程

我們沒有請老師看時辰 所以 一切都是照著感覺走囉!

『訂婚流程時間表』

時間

說明

人員

準備物品

備註

6:30

起床

女方:準新郎金飾

7:00

化妝

新秘

9:00

男方出發

男方攜帶聘禮(六禮),赴女方家過訂人數須為雙數。

禮車為雙數,新郎跟媒人同坐一車。

男方父母、媒人、準新郎+268人)。

大餅12

西餅12

麵線2包,炮2盒,

糖果2包,春仔花,

紅酒1

女方頭尾禮,金飾

9:40

抵達女方家

男方納聘車隊到女方家前約一百公尺處時「鳴炮」,女方也「鳴炮」回應。

放鞭炮人員

男方:炮1串。

女方:炮1串。

9:50

迎納

媒人先下車,新郎最後下車,並由女方家一位弟弟開車門請出新郎,並端上洗瞼水讓新郎洗手、擦手,新郎回開門禮給幼輩。

女方:表弟

女方:洗手臉盆

※ 開門禮 由新郎給紅包600元。

10:00

介紹

媒人正式介紹雙方親友。先介紹男方

10:15

納徵

男方人員抬春盛聘禮進入女方家客廳,女家接受聘禮賞予紅包(扛伕禮、車伕禮),並將聘禮陳列。

女方:紅包數個

貢官禮,扛伕禮, 車伕禮 ─ 由女方給貢禮官的紅包600

10:35

受聘

媒人居中將大小聘,金飾等禮單點交女方家長。

男方父母,女方媽媽,媒人

10:50

奉甜茶

男方親屬依長幼入座,新郎居末座。

新娘此時才由好命婆牽引出堂,捧著甜茶向男方來賓敬茶,媒人隨旁祝福

好命婆

女方:好命婆紅包x1

11:10

壓茶甌

奉茶片刻後再由好命婆牽引新娘,捧茶盤出堂收茶杯,男方親友將紅包和茶杯(紅包捲起放入杯中)置於茶盤。

好命婆

男方:壓茶甌紅包數量依喝茶人數而定

奉茶後由女方一人統一保管奉茶紅包。

11:20

戴戒指

由好命婆牽引新娘至大廳。新娘面向外坐在正廳中的高椅上,腳放矮椅上。

戒指用紅線相繫。新郎先戴新娘右手中指,新娘再戴新郎左手中指。

準婆婆替新娘戴上項鍊。準岳母替新郎帶上項鍊。

準新郎及準新娘之戒指。

準婆婆及準岳母隻給新人之金飾見面禮。

11:40

回禮

女方將男方所送來的「禮品」喜餅、炮、糖等應退半數給男方。

新娘事先準備好送新郎的頭尾禮應在此時放進。聘金只收小定,媒人自男方家長手中接下後再轉交女方家長。

女方:準新郎頭尾禮

11:50

媒人禮

感謝媒人,雙方家長贈與媒人紅包。

男方紅包禮金應高於女方紅包禮金。

11:55

合照

婚攝

12:20

訂婚宴

訂婚儀式完成後,女方設宴。

女方應備雞腿紮紅紙附上紅包一份給男方幼輩。

男方於婚宴上甜品水果前先離開(不能說再見)。用餐畢男方家長給「壓桌禮」紅包。

地點

XX飯店

女方備雞腿紮紅紙附上紅包一份給男方幼輩

男方:壓桌紅包

女方:雞腿x2

幼輩紅包x2

DloveM 在 2014年2月10日 補充:

各位水水~我把檔案上傳囉!!

接下來我要忙訂婚結婚的事情了~怕來不及幫忙到各位~

請直接下載就可以噢!

DloveM 在 2014年6月19日 補充:

已經完婚一個月了!

可能不會像婚前一樣時常上來這裡

如果想要索取流程麻煩水水們到部落格去留言我可能會比較快速回復

如果在這裡留MAIL怕會耽誤到大家的進度

謝謝囉

http://sudivasu1001.pixnet.net/blog 

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 uueodo

文章73

活動0

發表日期2013年12月10日

襪 很棒喔

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2013年12月26日

可以給我訂婚&結婚的流程表嗎?

檢舉此篇回覆
Lv2 DloveM

文章392

活動0

發表日期2013年12月27日

Kiwi7418 你要不要留下你的MAIL 我傳檔案給你!!

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2013年12月30日

hankbaby73@gmail.com

謝謝

檢舉此篇回覆
Lv2 DloveM

文章392

活動0

發表日期2014年1月2日

KIWI7418 我寄了噢注意信箱看看

檢舉此篇回覆

文章61

活動0

發表日期2014年1月3日

好詳細的流程表喔~~

可以分享訂婚&結婚的流程表嗎?

yuli0817@gmail.com

謝謝

檢舉此篇回覆
Lv2 DloveM

文章392

活動0

發表日期2014年1月4日

rubby74  水水~寄給你囉!查收一下

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

可以分享訂婚&結婚的流程表嗎?

2vicky@pchome.com.tw 

謝謝

檢舉此篇回覆

文章78

活動0

可以請水水分享流程檔案嗎?

謝謝

chiang_helen@hotmail.com

檢舉此篇回覆
Lv2 DloveM

文章392

活動0

發表日期2014年1月5日

樓上兩位水水~我回復囉!祝福你們有美好又難忘的婚宴喔!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: