• 未分類
  • 未分類

文定/迎娶時辰 and 時間點問題詢問

文章490

活動0

發表日期2013年5月22日

唉...說到底其實我一點都不想理這個

不過長輩都已經讓步日子給我們自己決定了

想說時辰還是讓他們滿意一下好了.....(各退一步皆大歡喜)

結果...我跟未婚妻的時辰...就只能在上午 7:00-9:00   再來就要下午 13:00 了

又由於我們計畫訂結一起、同天文定+迎娶

所以我想確認一點就是...

所謂的儀式的時間點

究竟從那個步驟開始,一定要在時辰內?

文定的話,是男方踏進女方家門開始嗎?還是戴戒指?還是其他的?

那迎娶呢?到什麼步驟才算完成迎娶呢?踏進男方家門?

因為目前計畫在兩個小時內完成訂婚+迎娶儀式部分

不知道有沒有學長姊有這樣的經驗可以解說一下該如何進行呢?

是有想過盡量簡化啦

也就是訂婚的部份就是:喝茶禮、收杯子(我忘了專有名詞)、戴戒指、祭祖

迎娶就是:吃湯圓、過關(?)、拜別、蓋頭紗、出大門、入男方家門並祭祖、奉茶

剩下的入房部分,想說等中午宴客完再回家進行,

不知道有沒有學長姊有做過這樣的規劃嗎?

可以分享一下有什麼問題或是什麼地方需注意嗎?

尤其最想知道的是~究竟所謂的時辰,是要在哪個時間點一定要在時辰內呢?

有勞各位分享經驗了   感謝

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1496

活動0

發表日期2013年5月23日

7點多進門..9點前結束..在時辰內就可以了..

一般都會有進房時間..就趕在時間到之前娶回家

準時進房就可以了..

檢舉此篇回覆

文章699

活動0

就只能在上午 7:00-9:00   再來就要下午 13:00 了

這個是什麼的時間??? 是老師看得嗎?? 還是你們翻農民曆的?!

如果是老師看得, 那就要問清楚這是 "進房時間"? 還是"出閣時間"?還是....?

如果是翻農民曆, 我想應該就是當天的"吉時"吧....

通常....若只是請老師簡單的看日子, 那至少會有 "進房時間"

我想, 您可以把進房放在13~15點之間完成即可

訂婚的部份就是:喝茶禮、收杯子(我忘了專有名詞)、戴戒指、祭祖

迎娶就是:吃湯圓、過關(?)、拜別、蓋頭紗、出大門、入男方家門並祭祖、奉茶

看起來並沒有很簡化@@" 該有的都有, ~~~~

若長輩很介意, 可以在7:00~8:00間完成訂婚儀式, 您上面說的那些很快就能完成, 半小時內就能完成

比較耗時的是過關&拜別, 然後趕在8:59分之前離開女方家,算是在"吉時"內出閣

之後可先到男方家祭祖奉茶, 不要進新房, 宴客後 趕在15點前進新房+新房內吃湯圓, 也在"吉時"內

以上是我的建議啦~~您參考看看!

檢舉此篇回覆

文章490

活動0

感謝海帶芽的回答,

其實原本會有這個問題,

是因為原本是想要請"午宴"...這個就整個很恐怖了

所以才會這麼困擾

不然就像您說的,晚宴的話,

基本上就是早上 7-9 訂婚,下午13-15迎娶即可~~

不過...由於我們之前抗戰革命成功的關係(關於算日子...)

也就是我們後來不用算命仙算的日子...

決定用喜歡的餐廳的檔期來挑一天喜歡的就好

所以長輩們現在的意思是......

「既然日子也不是用算的了~那時辰其實也無所謂了~就大家輕鬆方便睡飽就好...」

所以...現在什麼都不用管了

就大家睡飽一點...10點再訂婚就好XD

時辰什麼的...沖誰什麼的都不用在乎了

這樣好棒阿XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

檢舉此篇回覆

文章699

活動0

發表日期2013年5月24日

幫忙灑花~~~~

只能說您們的長輩比我公婆更沒忌諱, 這樣扮起婚事真的簡單多了!!

再給你 個讚

滿足老婆的心願, 比我老公更優 ...

您會認真上網找資料, 感覺就是一手包辦

我老公是順從(也算是滿足我啦), 但累的是我要一手包辦所有我要的婚禮步驟 {#emotions_dlg.emo2-3}

祝一切順利囉~~!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: