• 精華文章
  • 未分類
  • 未分類

★囍★分享part4- "迎娶+晚宴流程+看圖解說"~ 一場high翻天的婚禮!!

文章55

活動0

發表日期2013年4月17日

繼上次分享的

part1 -錄影:http://verywed.com/forum/expexch/2625536-last.html

part2-訂婚攝影:http://verywed.com/forum/expexch/2626473-1.html

part3-結婚攝影:http://verywed.com/forum/expexch/2626493-last.html

接下來跟大家分享我的"迎娶+晚宴"流程編排~

水水們在編排婚禮流程時~可以考慮場地及人數~

我的訂婚因為桌數少~所以是比較偏向"遊戲互動"

結婚桌數多,能和台下的互動比較局部~所以是偏向"表演"

今天先分享"迎娶+晚宴"

以下這個表格~我印製很多張分給所有家人及伴娘、伴郎~

讓大家都很清楚知道每個時間點要做甚麼事~

才不會有找不到人或是瞎忙的狀態~

上午

時間

內容

人員

物品

6:00

女方開始梳化

新娘、媽媽、新秘

7:00

伴娘集合

郭董、香菇、毛毛

8:30~9:00

男方準備出發

新郎、伴郎

闖關道具

9:00~9:15

男方由新田路出發

新郎、伴郎

9:20~10:20

闖關、迎娶、拜別

伴郎、伴娘

10:20~10:40

回新田路

新人、伴郎、伴娘

10:40~11:10

回新田路祭祖/拍照

新人、伴郎、伴娘

11:10~12:00

回澄清路進房

新人、伴郎、伴娘

訂午餐

下午

2:30~3:30

外拍婚紗

新人

3:20~3:50

拍全家福

新人、男女方家人

4:15~4:30

出發至飯店

新人、伴郎、伴娘

4:50~5:30

喝茶(超過5:00不喝茶,婚宴結束再喝)

5:30

進場造型梳化

新娘、新秘

晚宴  

6:50典禮開始-進場

主持人

主持人

花童、伴娘/

花童、伴娘/

主婚人

主婚人

新郎、親家母

新郎、親家母

新娘、親家公

新娘、親家公

7:00新人介紹-上台

介紹主婚人、新人、親家

主婚人、新人、親家

7:10

倒香檳酒、切蛋糕、交杯酒、總敬酒、上菜

新人

7:20點名

活動-小點名

主持人

7:25

致詞  (控制在15分鐘內~please)

主持人

7:40菜瓜藤

MV、菜瓜藤表演

主持人、新人、親家

7:55刮刮卡

刮刮卡活動

主持人、伴娘

禮物

8:00撥交往MV、二進

第二次進場、新郎唱歌、跳雙人舞、舞棍阿伯

新人

彩球

8:30敬酒

敬酒   (敬酒需在9:05前完成)

主持人、新人、親家

9:20三進

全場跳舞 (時間若超過9:20則取消)

主持人、新人、伴娘/

9:30

送客

新人

我的晚宴很準時的照我的表格時間6:50準時開始~(喜帖上寫6:36)

其實那時候還有少數人陸續進場~

但是我很清楚我的時間必須抓得比較緊~

所以~為了顧及多數人的權益~

所以我很要求準時開始~

所有致詞的嘉賓也都有事先提醒時間~

除了有一個自己報名說要致詞也講很久的阿貝超時外~

其他人都很配合~

因為我們訂婚就已經有跑過一次流程了~

所以結婚場我們家都不疾不徐~很順利地走完每個步驟流程~(除了失控的飯店人員)

在這之前~我們家每個禮拜天都會在家自己練習~

包括我姊和我地的主持人re稿~

舞蹈表演彩排~走位~都是在我 家小小的客廳裡完成~

排的差不多之後~

我們到飯店正式彩排共兩次~~

我覺得家人的支持是整場婚宴成功的最大主因~

以下是看圖說故事:

1.進場 -以下依順序編排

a.主持人

我姊和我弟還有我先生的大嫂是主持人~他們是跳舞進場~舞蹈是由我弟編排

b.伴郎伴娘進場~

C.我媽和帥帥牽手進場

D.我爸牽我進場

E.我爸把我的手交給帥帥~

F.花童進場到現在的音樂都一直視結婚進行曲~等到我和帥帥往前走個兩三步後~音樂就切成動感的~我們兩個就在原地跳舞~~這時尖叫聲就開始了~

G.原地跳舞約15秒後~音樂又切回結婚進行曲~這時就會聽到大家爆笑的聲音~

2.上台-個別介紹-每個被介紹到的人就要往舞台中間擺pose~

3.倒香檳酒、切蛋糕、交杯酒、總敬酒 (提醒飯店可以上菜了)

4.活動-小點名-

這個活動就是被主持人點到名的要起來做一些動作~一開始主持人可以先示範~幸好被點到的人都很配合~也很賣力!!(也可以事先提醒被點到的人~才不會有扭捏的情況)

A.被點到的帥帥也很賣力地扭腰擺臀~

5.致詞 (這時候我們已經去換表演服了~)

6.韓國超人氣天團-菜瓜藤西咪搭~熱舞表演

A .我還有做一個介紹菜瓜藤的MV~播完後才進場~

B.進場時是天鵝湖的音樂~依序的跳舞轉圈進場

C.我們家表演慾真的很旺盛~好需要舞台阿~大家都超有自信!!!

7.刮刮卡活動~(這時候我和帥帥去換二進的表演服~活動由主持人及伴娘們幫忙)

8.第二次進場

A. 撥放交往及求婚MV (自製)

B.MV播完後~帥帥唱著求婚對我唱的歌進場~唱了兩三句後~主持人介紹我進場~

C.我們兩個就自以為是明星到處握手.......>///<和來賓有個小互動~

D.邊唱邊走上台後~表演雙人舞 trouble maker~

E.雙人舞跳完後~燈光全暗~帥帥表演舞棍阿貝~這時候我已經去換敬酒的衣服了~

a.一開始的舞群是主持人~跳到一半就去台下拉公婆及我爸媽上台~

b.由於太high了~連花童也跳得很起勁~

9.敬酒

a.我媽抱著親的是媒人校長~就是介紹我和帥帥認識的~那時我還是個菜鳥實習生~校長那時候是學校的主任~因緣際會之下介紹了我和帥帥認識~~

10.第三次進場~

a.和伴郎伴娘一起~有小小的舞蹈動作~

b.然後我們就拉著台下的人一起跳~這時候主持人很重要~他可以帶動全場的氣氛~

我弟就扮演得很成功~所以這一段非常完美~

一開始還怕大家都不敢起來~學校老師的先生跳的超起勁~太有趣了~

右下角那張~可是學校的老師們~連他們都很開心地起來跳!!!

11.送客~

差不多就是這樣了~我已經盡力把流程交代清楚~

我們開始和結束的時間都沒有甚麼拖延到~

很順利的完成所有流程細節~

婚禮結束後~看到朋友上傳婚禮相片的相簿名稱寫著"00空前絕後的婚宴"

雖然很聳動~但是我很感動~至少我沒有讓大家失望!!!

如果還有問題再私訊給我吧!!!

下次再來分享"訂婚篇"~

下台一鞠躬~

另外我還有自己做謝卡、拍照小物、收禮桌牌、拍婚紗照的小物...等~

有時間會再分享的~

jenny1021 在 2013年5月6日 補充:

親愛的veryWed會員您好

veryWed已將本篇文章設為veryWed婚前首頁的精華文章,希望與更多網友分享您撰寫的好文章。
若有任何疑問請您與客服部聯繫,謝謝! info@veryWed.com

veryWed客服部

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章5730

活動0

檢舉此篇回覆

文章246

活動0

檢舉此篇回覆

文章850

活動0

也太HIGH了吧!

現場的賓客也超配合的!!

檢舉此篇回覆

文章17

活動0

很棒的婚禮喔!!恭喜!

檢舉此篇回覆

文章60

活動0

一定是很難忘的回憶啊!!!!

太熱血了

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

發表日期2013年4月18日

So High 的婚禮

辦得好像尾牙一樣熱鬧~~ 

檢舉此篇回覆

文章21

活動0

發表日期2013年4月18日

wow!請分享婚攝廠商跟費用 感謝!

qaz720701@yahoo.com.tw

檢舉此篇回覆

文章11

活動0

發表日期2013年4月22日

好歡樂喔~

你們一家人都好棒

檢舉此篇回覆

文章25

活動0

發表日期2013年4月30日

真high~

很用心~

給你個讚!

檢舉此篇回覆

文章51

活動0

發表日期2013年8月12日

好熱鬧的婚禮~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: