• 未分類
  • 未分類

真掙扎..集團結婚好嗎?

文章3

活動0

發表日期2013年1月31日

未婚夫的家長希望我們參加市政府辦的集團結婚,也就是省了迎娶的步驟,但還是會宴客,

但我家裡人是希望有迎娶的儀式,我自己是也覺得參加集團結婚省事也不錯(不然迎娶一堆禁

忌跟儀式搞的大家好緊張..),但又擔心少了傳統的儀式,會不會對婚姻不好呀?(自己還是有些

些小迷信..)

不知有無集團結婚的水水可給些建議呢?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章8778

活動0

又擔心少了傳統的儀式,會不會對婚姻不好呀?(自己還是有些

些小迷信..)

==>如果真的這麼擔心,建議你還是走傳統比較好~

婚姻幸不幸福絕對跟你婚怎麼結的無關!

檢舉此篇回覆

文章307

活動0

我堂哥是參加集團婚禮的,都好幾年了 還是一直甜蜜放閃光~兩人的關係還是要靠自己去維持才是重點.....

集團婚禮的主辦單位都會特別挑好日子舉辦,有時候還會有一些企業贊助的贈品可以拿.....

另外水水也可以考慮去法院公證結婚,整個流程就類似教堂婚禮 簡單隆重 適合非教徒又想要簡化結婚流程的人~

檢舉此篇回覆

文章555

活動0

幸不幸福和怎麼辦儀式無關....有多少對夫妻不都看日子結的...會離就會離啊!

集體結婚有其樂趣....有時又有摸彩或送東西....

我有看過人家一樣來迎娶...但是娶到集體結婚會場去....

或者是....早上訂婚後...下午去集體結婚(當然條件是集體結婚時間在下午)

自己商量好就好了啦....

檢舉此篇回覆

文章159

活動0

發表日期2013年2月1日

哈嚕 板水~~

如果宴客決定是在晚上的話...

其實可以考慮 上午迎娶 然後休息一下 再前往聯合婚禮會場~

聯合婚禮結束後再到宴客的場所~

只是如果你選擇是這樣的方式~ 會建議早點去報名~

號碼前面一點~ 也就可以早點離開前往宴客的會場~

我和我家阿帥就是參加去年的北市聯合婚禮~

其實滿好玩的~ 會多很多一般人沒有的照片 >Q<

但是~ 建議要算一下車程的距離~

以我為例~ 我當天早上9:30迎娶 11:00前進新娘房~

下午13:30前到聯合婚禮會場~

聯合婚禮結束出場時間大約15:30~16:00間(我們是第15對新人)

宴客場所在板橋~ 所以從北市回板橋大約16:30左右~

我還有空和婚佈溝通一下~ 再確定流程~ 然後新秘補妝...

真的可以考慮一下唷~ ^^ 因為真的很好玩 >Q<

檢舉此篇回覆

文章490

活動0

我們是參加集團結婚然後也有迎娶........

但是我們很隨意沒有全部都傳統步驟唷!

檢舉此篇回覆

文章181

活動0

我們是不喜歡集團婚禮

但也不喜歡傳統的一堆儀式

加上我婆婆是基督教的

所以我們選了教堂的儀式

感覺一樣很棒唷

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

真感謝各位水水的熱情回覆^^

那我就跟著感覺走啦~

先預祝各位熱情的水水新年快樂!!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: