• 精華文章
  • 未分類
  • 未分類

ATM提領幸福~~自己安排馬爾地夫蜜月唷唷唷唷~~~<文爆長慎入阿>

文章282

活動0

發表日期2012年12月6日

我跟老公一直以來都喜歡玩水,所以交往的時候就愛跑墾丁,一年沒下去個兩三趟就渾身不對勁。後來在去年年底去了長灘島,也是對那邊那種可以就攤在沙灘上甚麼都不想完全放鬆的感覺,一整個愛到不行也回味到不行。所以啦,再規劃蜜月的時候,我們想的地點,完全就都是海島放鬆型態的,對於義大利、法國這種要一直走路的,我們真的是興趣缺缺

另外,雖然我們的婚期是10/27,而且也在11/11補請完了,但我們計畫要明年二月過完年再出國蜜月,那時間,台灣冷的要死,在那個時刻,飛到海島去享受陽光沙灘跟海水,吼~~~~光想就要沸騰了啦!!!!!

既然一開始鎖定的就是海島放鬆式蜜月,那麼地點不外乎就是夏威夷、帛琉、長灘、東南亞小島、馬爾地夫這些地方了啊!!! 而我們又是完完全全不喜歡參加旅行團,讓人家多賺還要時間受控的人,所以我們一向出國都是自由行的。於是乎,當然就開始上網搜尋資料囉!

夏威夷? 我在那邊住了八個多月,去那邊只像去看親人朋友,一點都不像蜜月,所以直接放棄。

帛琉? 海底景觀很誘人,但查詢出來的結果大部分就是,很多地方值得玩值得去值得看,所以會整個行程滿檔,不符合我們放鬆想法,也不符合密月的感覺,放棄。

長灘島? 超棒的!超愛的! 但我們去年11月才去過,也不會有蜜月的新鮮感,放棄。

東南亞小島? 不管時間或預算,各方面門檻都比較低,以後多的是機會,放棄。

馬爾地夫?!馬爾地夫麻~~~~一開始我也是覺得怎麼兩個人要20幾萬的樣子?! 這麼邀瘦? 一度要放棄了,但是還好有不死心的一直找資料,最後終於在婚禮之前敲定了我們的馬爾地夫蜜月行^__________^

七天八夜,含新加坡玩一天,馬爾地夫住五個晚上全部水上屋,但是卻可以在馬爾地夫待滿五天半,不會被扣頭扣尾喔! 我把交通時間,盡量都排在晚上,不要佔用到上島的時間,能在島上待多久是多久,哈哈。

大家最關心的花費呢?

.

.

.

.

.

.

機票+飯店+接送+稅金+三餐+酒水喝到死===========è15萬有找喔!!!!!

雖然這個數字不算會低到讓人眼睛撐大掉下來,但至少是我研究了兩三個禮拜,發現這價錢在很多旅行社報價之下,大概只能住三到四天沙灘屋的價位了說~~

在介紹我的訂法之前,當然要先請大家欣賞一下誘人的風光跟這房間的樣子囉

(抓下來的檔案有點太小太模糊,想看更多更清楚請去這裡唷http://www.adaaran.com/selecthudhuranfushi/gallery/photo-gallery.html)

不曉得看到這裡,有沒有更多姐姐妹妹們更心動了呢^^,現在我就要來說明我的訂法給大家參考參考囉。

我的目標有三個:

1.      房間希望要天天都能住水上屋,不能太差也不要太貴

我們是不想要為了省錢,就降低標準去住不喜歡的房間的人,畢竟去了馬爾地夫,又不是像長灘,有很多地方可逛可玩,大部分的時間不在房間,那還能將就。基本上去了馬爾地夫,可能一天有一半的時間都在房間裡面,所以房間對我這趟蜜月安排,是很看重的囉!

2.      班機時間自己安排,盡可能的把留在馬爾地夫的時間拉到最長,不要晚到早回,也不要太晚到馬列(馬爾地夫國際機場),以致於第一天到了不能到島上,要在國際機場付近住一晚,我不要阿我不要~~~~(打滾)

3.      轉機地點看班機時間,可以出去玩一下,但不要再多花太多錢,把大部分的預算都砸進馬爾地夫!! (凶狠貌)

依據著這樣的大目標,我一步步把我們的蜜月規劃完成了 (灑花)

§機票篇§

可能有稍微做過功課的姊妹們會知道,馬爾地夫基本上是沒有直飛的,一定要轉機。

既然這樣,要省錢只有往機票下手了!! (摩掌)

第一步,我先搜尋了所有的廉價航空(註一),有哪些地方可以當轉機點,從轉機點又有哪幾間能轉到馬爾地夫。

我把時間、價位、航空公司等資料,一邊查,一邊一個個列在excel裡面,再來比較時間跟價錢,這樣比較清楚也不會查到自己暈頭轉向。

另外,在查多家航空公司機票的時候,常常為有不同幣別的報價,這時候,這個網站就相當好用了,它可以直接幫你換算,而且是什麼國家的幣別都有得算!!! 超強的啊!!!!! 連一些阿撒布魯沒聽過的貨幣,它都可以算喔! 唯一缺點就是找幣別要找很久了阿XDDDD

http://www.xe.com/ucc/tw/

<範例---台北->新加坡>

Jet

1450-1930

$2698

含稅金,行李加購

2015-0055

$3588

Tiger

1350-1835

$3983

未稅,含行李加購

Asia

要轉機,刪除

X

新航

太貴

$5000

原先設定,不是在新加坡轉,就是在曼谷轉,跟老公討論了之後決定,單純的因為新加坡我們都沒去過,而我以前都去曼谷出差,所以就直接把去曼谷的路線刪除了。

既然鎖定了新加坡,再來就是看時間了。為了實踐我要把所有時間都留在馬爾地夫,不要浪費多於的時間在搭機上,我把下午起飛的班機都先刪除了,算一算,下午起飛等於最快晚上十點多到馬爾,得在馬列上住一晚,我不要阿我不要~~~~

班機時間銜接不上,刪!!!!

時間不好,刪!!!!

價錢太貴,刪!!!! (這邊不得不說一下,新加坡到馬列這一段,斯里蘭卡航空不過就比新航多轉了一次機,硬生生的就省了快要15000台幣啊!!!!! 所以我們就牙一咬,決定多轉一次機了!!!)

所以到最後,經過好幾天的思考跟篩選,我選擇了以下的飛行方式:

去程

2/20 20:15 台灣 => 新加坡 00:55 (捷星航空)

2/21 10:30 新加坡 => 可倫坡 11:50 (斯里蘭卡航空)

2/21 14:05 可倫坡 => 馬列 15:00 (斯里蘭卡航空)

回程

2/26 22:15 馬列 => 可倫坡 00:10 (斯里蘭卡航空)

2/27 01:05 可倫坡 => 新加坡 07:30 (斯里蘭卡航空)

2/28 01:15 新加坡 => 台灣 06:00 (捷星航空)

其實從新加坡轉可倫坡到馬列的部分,時間接的很好,唯一時間比較不好的就是去程到了新加坡之後,要等9個小時才能轉機。

但這是因為,不坐這個時間的,就是要下午才能從台灣飛出去,到新加坡就晚餐時間了,感覺一整天都浪費掉了! 與其這樣,我選擇把飛行時間放在半夜。

而且,新加坡機場出了名的超好睡啊!!!!!!! 幸運的話還能找到躺椅或按摩椅咧!!!! 睡不著還有免費電腦網路可以用,還有24H購物可以逛! 一點都不用擔心阿^O^

所以相較之下,我們還寧願在機場休息一下,不要下午飛到新加坡,還得花錢過一夜,再頂多就是在機場樓上的過境旅館休息一下搭隔天飛去馬爾地夫的班機,何必咧~(兩手一攤)

(真的無法接受夜宿機場的,也可以到機場上面的Transit Hotel休息,六個小時一間房費用不到1000台幣喔)

而且回程的時間我好愛啊!!!!!!!

26日中午退房之後,不用馬上撤退馬爾,我們行李還是可以寄著,然後可以在島上散散步,或是就坐在沙灘上,或是去按個摩,吃個晚餐之後才離開馬爾地夫,多好啊!!! 完全就符合我期望的,能在馬爾地夫待多就是多久的概念啊!!!

而且可倫坡轉機時間只有短短一個小時,銜接的非常漂亮。

雖然到了新加坡,已經早上七點半,趕不上每天8:10分回台灣的捷星航空(每天只有半夜1點跟早上8點的兩班班機),所以我們決定,到新加坡就出境,反正一早就有有名的亞坤早餐可以吃!!!!

吃完去市中心走走逛逛吃吃,然後晚餐再去吃個有名的辣椒螃蟹,就可以心滿意足坐捷運回機場坐半夜班機回台灣了,連在新加坡的住宿費都省了阿XDDDDDDD。而且剛好還可以調整一下即將要從天堂(馬爾地夫)回到人間(台北)的心情………

也可以參考這位小姐的BLOG,照片很清楚喔

http://www.wretch.cc/blog/snowsavory/32423995

(註一)提供沒搭乘過廉價航空的姊妹們參考

廉價航空顧名思義就是便宜,那為什麼便宜? 因為它坐位小、班機小、沒有商務艙、沒有免費供餐、沒有飲料Service、沒有視聽娛樂、拖運行李要另外加錢…..等等等等有許多規定跟規範,哩哩摳摳都要加錢。

但是我個人不覺得供餐很重要(反正華XX等等的大航空公司供餐也沒有美味到哪裡去= =),沒有飲料我自己帶水,沒有電影看我睡覺,自己帶MP3就好。所以我跟老公一點都不介意搭乘廉價航空,他也沒有比較不安全或失事率比較高,大家可以放寬心喔!!!

"背包客棧"網站,還有針對廉價航空有更詳細的介紹喔,想知道的可以點進去看看

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=20088

§飯店篇§

如同自己的目標設定,我希望可以每天住水上屋,房間內裝不需要太豪華也不要太差,不要貴到一個晚上兩萬塊那種我會住到內心淌血>.<

當然,我跟很多前輩一樣,都是在Agoda (www.agoda.com.tw)上面找房間的,但是我會多做一個功課,就是在上喜歡飯店的官網去看一下有沒有什麼差異,或是一些Agoda沒寫到的東西,或是再詢個價之類的。(不過這個部份,如果英文能力不夠,不用這麼做也沒關係,我自己使用Agoda蠻多次了,是蠻好用也蠻信的過的,不會有什麼差太多的狀況發生,服務也還不錯,真有問題,跟他們香港辦公室連絡也是可以用中文的,所以不用太擔心喔)

但是,除了在Agoda上面看喜歡的房間跟能接受的價錢之外,要提醒大家的是,如同大家所知道的,馬爾地夫是一島一飯店,所以從機場過去的交通,不是快艇就是水上飛機。

雖然很多人分享說水上飛機真的超美的,但我仍然認為那個費用是不需要佔用我預算的,查資料是說看各家飯店的距離,飛行費用USD340~500/人不等,天啊! 這價位,我們都可以多住一天了!!!! 而且搭乘水上飛機,必須要下午3點之前,超過那時間,就得在馬列住一晚了。所以我就只把目標放再搭乘快艇就可以抵達的南北馬列環礁了。

(圖有點太模糊,最密密麻麻那邊,有個橘色的小飛機標示,那裡就是馬列機場了,其上下兩個綠色框框,就是南馬列環礁,跟北碼裂還礁了。)

順道一提,我們光快艇兩個人來回接送,就被chargeUSD210,當下其實很慶幸我沒有發狂的選擇需要搭水上飛機的飯店,口袋真的沒那麼深阿阿阿阿~~~

後,我選擇了Adarran集團的Select Hudhuranfushi Resort,並且選用All inclusive package,三餐跟酒水都全包了,而且基本上是什麼時間都有得吃,幫大家把官網的資料整理在下面

時間

餐飲類型

備註

07:30 – 09:30

早餐

點餐式

10:30 – 11:30

點心

Buffet

12:30 – 14:30

午餐

Buffet

16:00 – 17:00

下午點心

Buffet

19:30 – 21:30

晚餐

Buffet

23:00 – 24:00

晚點心

Buffet

大家看到了嗎????

就算你睡過頭錯過早餐也不用擔心,就算你下午浮潛到餓個半死也不用擔心,他幾乎每個時段都有東西吃啊!!!!!! 中間間隔頂多一小時左右啊! 這對於我們這種走Free style玩耍路線的人,真是太合適了阿!!

另外,他在官網也列出了可以享用的飲品喔! 下面一樣翻譯給大家

1.      烈酒(Whisky / Brandy / Gin / Vodka / Rum) – 以杯提供 (意思是不會給你一整瓶啦!! XD)

2.      紅酒/白酒以杯提供

3.      碳酸飲料以杯提供

4.      啤酒以杯提供

5.      調酒 (五種選擇,但並未列出哪五種)

6.      無酒精特調飲品 (五種選擇,但並未列出哪五種)

7.      礦泉水以杯提供

8.      果汁 (芒果、柳橙、百香果、鳳梨)

9.      / 咖啡

光看清單就超豐盛的,感覺可以玩爽撐死這樣,哈哈哈哈哈

以這樣看起來,這價位在我心裡真的是算很划算的。所以我們這一趟,在馬爾地夫,除了一些其他的潛水活動或是SPA的費用之外,什麼都不用再付了呢!!!

喔對了,如果有考慮這間飯店的學妹,他們租用設備不算便宜喔。所以我們是打算自己買簡單的浮潛用具過去,省很多喔! 下面也列出了一部分他們有提供的水上活動費用給大家參考一下

NTD

浮潛(課程+一天設備)

2,053

浮潛設備

浮潛(教練tour) - 2.5H

1,027

浮潛(教練tour) - 4H

1,369

獨木舟(1H)

1,027

風帆(上課)-1H

3,422

風帆(設備)-1H

2,053

風帆(教練tour)-3H

2,053

: 費用都是已經加了稅金(邀瘦的16%),折合台幣(暫以30計算)後兩人的價錢。

這邊也附上這間飯店的官網,有興趣的學妹可以點進去看一下

http://www.adaaran.com/selecthudhuranfushi/accommodation/prestige-ocean-villas.html

以上就是我規劃的蜜月行喔^^

如果大家有要討論的地方,也歡迎留言或來訊喔!!!

也住大家安排順利~~

====================================================================

<後言>

其實我知道很多人會擔心第一次出國、擔心英文不好、擔心在國外一有什麼狀況會沒有辦法處理。

但我認為,其實是要看地方,如果你去的地方是美國,我就會覺得,英文能力不行真的不要貿然的選擇自由行,尤其美國有些店員真的會擺臉色給黃種人看= =”

但如果像是馬爾地夫+新加坡這樣的行程,我覺得就可以放下一半的擔心了,為什麼呢?

第一、新加坡是個遇到華人跟馬來人,講國語會通,甚至講台語也會通的地方,除非是遇到印度人,不過華人跟馬來西亞人也佔大半,所以在這邊不用太擔心。

第二、馬爾地夫不像很多遊玩地點,會需要一直跟商家、餐廳接觸,語言不通一定得靠導遊。去了馬爾地夫,選定了就是那一個度假飯店了,不用講價、不用問路、不用拉車、不用自己買什麼入場卷,接觸的人會少非常多,就都是跟飯店的工作人員接觸了。而馬爾地夫的飯店,基本的水準都有,一定不會有工作人員會因為你英文不好而擺臉色給你看的。

第三、馬爾地夫訂飯店的時候基本上連交通都會一併加進去,所以你連交通資訊都不用查詢,也不怕迷路,到了馬列,只要找到飯店的櫃台就可以了。

光這三大點,真的大家就可以放一半的大石頭下來了吧?

一定有人會覺得,那跟工作人員溝通呢? 其實我覺得,做點小功課,再加上比手畫腳,其實應該就夠了,畢竟你去蜜月,大部分的時間都在跟自己的伴侶相處吧? 跟人家溝通的時間比重會有多高? 是吧?

那麼,要做什麼小功課呢?

比如,你想要浮潛或潛水,你可能需要借配備,你就要查一下那個配備的英文,簡單的告訴服務人員,加上比手畫腳,對方一定可以懂。

比如,你想要按摩,你可能要了解一下,油壓的英文是什麼,指壓的英文是什麼,熱石療程又是什麼? 不然到了SPA中心人家問你要哪一種你也選不出來。

其他的,查查喜歡喝的雞尾酒的英文名、喜歡吃的菜的英文名之類的小功課,應該就足以讓你們在馬爾地夫享受快樂的蜜月了喔!!

有什麼其他疑問,也歡迎大家留訊息一起討論喔!!

anitalin0913 在 2012年12月12日 補充:

親愛的veryWed會員您好

veryWed已將本篇文章設為veryWed婚前首頁的精華文章,希望與更多網友分享您撰寫的好文章。
若有任何疑問請您與客服部聯繫,謝謝! info@veryWed.com

veryWed客服部

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

Lv1 kokoai

文章24

活動0

你超強的!!!!!!感謝分享:)

我們之後也想去馬爾地夫!!!!!

檢舉此篇回覆

文章604

活動0

馬爾地夫好棒

檢舉此篇回覆

文章10

活動0

敢問版主最後機票一人總共是多少錢呢?

謝謝分享~

檢舉此篇回覆

文章282

活動0

機票買完一個人是21,070喔

檢舉此篇回覆

文章16

活動0

太酷了!!!!!

你這整篇可以直接借我拿去跟男友簡報了XDDDD

檢舉此篇回覆

文章19

活動0

水水的文章很棒

可是有一點要補充一下

馬來人不等於馬來西亞人唷

馬來人是一種人種(類似我們說原住民、苗族、高加索人、黑人、白人、華人)

馬來西亞人是一種國籍的人(類似我們說泰國人、美國人、義大利人)

馬來人的主要語言有馬來語、英語(新加坡官方語言)

在新加坡如果她們沒有學過華文 是不會說中文的唷

馬來西亞人組成有華人也有馬來人,同樣的馬來人也是不一定會說中文的唷

檢舉此篇回覆

文章194

活動0

版主有部落格or something可供連結分享嗎? 妳寫的超仔細耶,我想分享到我的fb,不知可以嗎??

檢舉此篇回覆

文章282

活動0

vivienhola 哈哈哈哈~~~妳好可愛喔!!!! 簡報咧!!! 拿去拿去~~祝你成功

sunny7725 謝謝指教喔!!! 那可能是我沒有搞很清楚,我住在新加坡的朋友之前是跟我說很多馬來西亞人會華語的,哈哈~謝謝補充喔!!!^^

SylviaQ 我的部落格已經長蜘蛛網了,這篇文也沒放上去.......不過我有同時PO上VW的部落格,不然你用那個好了?

檢舉此篇回覆
Lv1 plzplz

文章29

活動0

發表日期2012年12月9日

真得很漂亮一輩子要去一次的地方

檢舉此篇回覆

文章469

活動0

發表日期2012年12月11日

太強的分享了 您真用心

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: