• 未分類
  • 未分類

請問迎娶真的要捨遠求近嗎???

文章48

活動0

發表日期2012年6月17日

請問各位美麗的水水

有關你們的迎娶....

假如你們是嫁到外縣市...你們真的有到附近的飯店嫁娶嗎???

假如你們有經驗的可以跟我分享嗎???

我是住高雄....將要嫁去彰化...但在台中請客

結婚所有的事..我都不要求...

連訂婚都被一群老人...草草的結束了...

我都沒吭氣....

"迎娶"是我唯一的要求跟奢求

而且我一定要從高雄嫁出去

因為這間屋子是水爸爸幫我們打造的城堡....

我只是想從城堡嫁出去而已阿....

就降簡單.....

可是身邊所有的人都告訴我....

從高雄迎娶到彰化..有點遠...而且帥爸爸又要求要吃午宴...

真的趕.....

可是這只是我小小的心願....

難道真的要妥協嗎??????

我真的很想請問....

有沒有水水跟我一樣....

或許你們能分享一下妳們的經驗....

有關時間安排....

或你們也希望捨遠求近!!??

elf0809 在 2012年6月18日 補充:

我的帥未婚夫為了實現我的心願選前一晚入住高雄飯店

而我們的伴郎伴娘群剪成兩組

迎車隊就兩臺

可是還是難過,就像水說的,我好像很自私!

Capink115 你勒?妳的伴郎娘群幾對?

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章109

活動0

嗨水水~

我跟你相反耶~我住彰化嫁到高雄~隔天一樣在台中宴客~

我是前一晚先去高雄住~直接從高雄飯店迎娶~

當初是我這樣要求的~

但水水還是可以選擇你想要的方式~

每個水水都有自己的考量及期待~

把你的想法講出來~再和帥討論時間上的安排~並不是不可行的~

只是你和帥都要辛苦一點早起~(水水也要早起化妝)

5:00帥從彰化出發..

7:30抵達高雄水家(高雄-彰化如不塞車,2hr可到,我估2.5hr)

7:30~8:00迎娶及拜別父母(如果有闖關,時間就要再加一點)

8:00~10:30高雄-彰化車程

10:30~11:00入門及進房儀式(如果直接載去餐廳~這部份可以省略)

11:00~12:30去台中餐廳、換裝/妝

12:30入場

大概是這樣安排~可以再做調整~

不曉得您們婚期確定了嗎?

這些流程細節也要早點確定~

因為會影響新秘的時間哦~

如果你要在彰化迎娶就不用找高雄新秘~

如果你要在高雄迎娶~那你台中和高雄都得各找一個新秘~除非你要把高雄新秘一起載去台中~

加油哦~^^

溝通過程是辛苦的~並不是所有事都可以如自己期待~但至少能找到個平衡點~

祝你能找到一個彼此都可以接受的好方法完成您的終身大事~^^

檢舉此篇回覆

文章108

活動0

嗨~~~水水

我也是跟你差不多

但我是從南投迎娶到高雄~~花的時間要多約3小時至3個半小時~~

我也是希望能從家中嫁出~~

但礙於路程真得有點遠~~

所以我們也還在掙扎中~~

希望我們彼此都可以找到好方法完成我們的終身大事 ~~~

最後也恭喜水水~~

一起加油吧~~~

檢舉此篇回覆

文章15

活動0

水水~你可以請新郎坐高鐵下來迎接你去台中請客~另類迎娶團隊....讚

檢舉此篇回覆

文章82

活動0

上面水水說得很重要阿!!就是時間上的安排~

我非常能夠體會水水的心情~因為我也是一樣想從爸鼻蓋的家裡嫁出去!!><

我是從屏東要嫁到台南!!一開始家人也是提議要從飯店迎娶~

可是我和帥討論後他能體會我的心情~也決定要提早出門就好^^

對了~順便提醒一下水水~妳們有看時辰要幾點進房嗎???

這個很重要也要把時間算進去唷!!

我和帥就是因為要趕在早上9點前進房~所以我才得要4點起來化妝ㄚ><

給水水一些建議囉^^

檢舉此篇回覆

文章22

活動0

坐高鐵..!!

檢舉此篇回覆

文章111

活動0

發表日期2012年6月18日

熊熊公主:

我和你一樣準備從高雄嫁到彰化,在台中請客!我了解你想從自己家出嫁的心情,我是覺得你可以問問家裡人的想法

和感受,再來決定!我是選擇前一晚住台中飯店,我爸媽一開始也覺得不好,但我是跟他們說我希望結婚那天,除了我以外,大家都可以有充足的休息,有精神的且舒服的陪伴我一整天!畢竟,結婚當天真的有太多事情要Follow,所以就看你自己的決定喔~~加油!!以後我們可以一起出來共勉之,呵呵!原來我不是孤單一人

檢舉此篇回覆

文章4941

活動0

這是從高雄到台中耶 不是只到彰化而已耶...真的很遠

如果高鐵發車的時間&車站距離目的地都不遠 那真的是個好選擇

記得票要先訂...搞不好可以有早鳥優惠XD...

能從家裡嫁出去當然是最好

但也要考慮迎娶的車隊有沒有辦法那麼早

坐高鐵很好 但費用滿高的 也要對方願意

而且時間要抓好 不然會發生新娘抱著白紗裙襬在高鐵站狂奔的情況=.=...

那種每站都停的 我記得半小時才有一班Orz...

檢舉此篇回覆

文章1401

活動0

水水真的想從家裡嫁出去也是OK的

拜拜的時間不要看太早

反正12點開桌,拖到1點

結婚失禮的也是男方

嫁人了,台灣大男人主義的人真的很多

要先想想你自己想怎麼做

好好和帥帥溝通

能做到2全其美最好

檢舉此篇回覆

文章7962

活動0

坐高鐵吧, 遠距離的迎娶累的及影響到的不是只有妳和帥帥而已, 而是一大票迎娶的車隊及人馬, 一群人睡眠不足又要在國道上狂奔, 多危險啊, 只為滿足妳的從家中出嫁, 若出了什麼事誰擔得起啊, 坐高鐵省時又省力, 又可以滿足妳的需求.............

檢舉此篇回覆

文章5730

活動0

即使時間來得及,

也要考慮一下開車的人的體力...

如果真的很堅持從高雄出嫁,

幾位司機一天高雄彰化來回+還要幫忙準備一些事情,

會很累,你們又要趕吃飯...

可能這流程還因為時間關係,要一連串忙下來,他們也沒得休息...

只怕司機體力不好,開車很危險~

那天是你們的喜事,大家也都不想要發生任何意外,

所以我覺得還是把發生意外的機率降低會比較好(住彰化飯店,直接從飯店迎娶)~

個人覺得結婚要麻煩很多人了,

總不好意思再讓人家這麼累吧(開車趕一天來回)...

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: