• 未分類
  • 未分類

訂結同天+午宴的流程(儀式都在飯店)

文章51

活動0

發表日期2012年3月28日

請問一下各位學姐,

我們是預計訂結同天,前一天我和家人會先住在宴客餐廳樓上的飯店(餐廳和飯店不是同一家,只是在同一棟)。

我們不在女生家裡舉行訂婚儀式,也沒有迎娶回男方家。全部都在同一個宴客會場舉行。

但不是很清楚詳細流程,煩請指點迷津~

7:30 化妝

10:30-11:00 在宴客會場準備的場地舉行 訂婚儀式(交換戒子......其實不太清楚訂婚儀式有哪些)

11:00-11:30 男方先離開

11:30-12:00 結婚儀式

12:30 午宴

我想請問的是:

1.訂婚儀式在飯店準備的場地舉行,那結婚儀式要在哪舉行呢?

2.如果不看時辰的話,訂婚儀式和結婚儀式需要隔多久呢?

3.這樣的時間安排會太緊湊嗎?

謝謝大家~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章168

活動0

這是我當初的時程計畫

至於地點我的餐廳旁是有個沙發區 我是在那邊進行儀式

之前我也有參加過朋友的 他是在請客的廳內舉行的

只是在舉行期間 有請飯店做小隔間 避免讓大家看到桌椅尚未擺整齊的樣子!

訂婚
時間 內容 相關人員 備註
10:30 女方親屬領男方親友依序入大廳,介紹雙方親
準備金飾 媒人 戒指用紅線綁在一起
10:40 由福氣婦人牽引新娘至大廳 周素怡
準新娘面向外坐在正廳中的高椅上並將腳放矮椅上 飯店人員 高腳椅 矮凳子(用紅布蓋上)
新郎先戴新娘右手中指,新娘再戴新郎左手中指 新人戴戒指時,當戒指套到第二指節時要彎起來
婆婆替新娘戴上項鍊、岳母替新郎戴上項鍊
新娘入休息是等待奉茶
10:50 女方長輩請男方親友依長幼入座,新郎居末座 共12位 每次6位
新娘由一福氣婦人牽引出休息室,捧著茶向男方親友奉茶後入休息室 每盤6杯茶 不可多不可少
男方親友將紅包和茶杯(紅包捲起放入杯中)
等待飯店人員通知,由福氣婦人牽引新娘,捧茶盤出堂收茶杯
11:00 禮成,拍大合照
11:10 新娘新郎回休息室更衣補妝準備宴客 新娘先行用餐
檢舉此篇回覆

文章3

活動0

我之前有搜集到一篇婚宴流程的資訊,裡面的婚宴流程資訊真的很齊全啦,也分享給你吧,實用婚禮流程打造完美婚禮希望能幫得到水水唷

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: