• 未分類
  • 未分類

訂結同天流程一問

文章252

活動0

發表日期2012年3月6日

各位學姐好

我是訂結同天午宴

男友的媽媽說當天早上十點要戴戒指

意思是迎娶時間可能會在八九點就開始嗎

(他媽媽說戴戒指的時間比較重要)

那想請問…

1.早上在自家迎娶,流程是如何是要自己安排嗎?

戴戒指、奉茶、闖關遊戲、拜別父母、還有什麼重點嗎?

這些要怎麼安排呢??

2.迎娶戴戒指的時候,男方父母也要在場嗎???

3.為什麼有些喝茶是在宴客結束後,留下來在餐廳喝呢?(就是長輩排兩排喝茶,拿喝茶禮)

這和奉茶不同??

救救我吧.....能誰教教我安排流程

sara30641 在 2012年3月6日 補充:

進房時間是下午5~7點

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章473

活動0

戴戒指 是訂婚的流程喔~

其實訂婚的程序很快

訂婚奉茶後接著戴戒指 (婆婆幫新娘戴上項鍊、手鍊->岳父或岳母幫女婿戴項鍊-->新人互戴戒指)

然後男方先離開女方家 去繞個10分鐘的車程 再回女方家做迎娶的儀式 (這時 公公婆婆可以先搭車回去)

男方再回到女方家時 就是 闖關-->拜祖先-->拜別父母  然後上禮車離開

版主的進房時間是傍晚 

所以 如果公公婆婆要求先回男方家 那就在客廳坐一下 喝甜湯跟掀頭紗(拜男方祖先) 再直接去會場

所以 問題2  迎娶戴戒指 ==> 指的應該是訂婚的戴戒指,雙方家長都要在場喔

3.為什麼有些喝茶是在宴客結束後,留下來在餐廳喝呢?(就是長輩排兩排喝茶,拿喝茶禮)

這和奉茶不同??

這是南部習俗,結婚當天,宴會結束後要跟男方家長打招呼,如奶奶叔叔伯伯。這時候的奉茶跟訂婚奉茶不同的是,訂婚奉茶的紅包直接收下即可,但結婚奉茶(這名稱我自己亂娶的 比較好分辨) 在收下長備的紅包時,要逐一回一份禮做為感謝。

以上是就我所知道的提供給您參考喔~

檢舉此篇回覆

文章330

活動0

我也是訂節同天含入房都在早上,

所以一早就開始進行囉!

可以看我另一篇的流程分享再搭配以下時間自己調配

http://verywed.com/forum/expexch/2275356-1.html

大致流程如下, 細節省略~

5:00 新娘起床梳洗

5:30 新祕到,開始化妝

6:00 新郎起床

6;50 新郎祭祖

7:00 媽媽化妝

7:10 新郎出發迎娶

7:50 到新娘家, 過五關

8:20 戴戒指項鍊..等儀式

(理論上男方父母會在場幫新娘戴金飾, 但因為男方單親, 家裡需要有人準備沒到場, 變我媽媽代勞,

好處是可盡情整新郎)

8:40 拍團體照

8:50 拜別父母

9:00 出發新郎家入房...

10:00 入新房 吃湯圓 祭祖...

11:00 到飯店預演換進場造型

1200 準時開席~~

儀式的重點就是看雙方在意哪些就執行哪些,

全部都要參照是不可能的!

因為各方習俗不同,大家想要的方式也不同, 有個共識就可以了。

不要拿些艱深的禮俗來綁死自己~

喝茶奉茶就我所知是相同的喔! 不過比較常看到是婚禮前耶!

另外. 過五關可以看這篇

http://verywed.com/forum/expexch/2277638-1.html

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: