• 未分類
  • 未分類

下星期就要提親了

文章500

活動0

發表日期2011年10月27日

下星期帥家父母就要北上提親了。今天帥打電話回家向他父母確認提親當天主要要洽談的內容有哪些,帥媽向帥叮嚀約三年前帥大嫂嫁進來時,總共花了33萬,要我們不可以超過,怕帥大嫂會比較,會不開心。

聽完後,老實說我真的一頭霧水……因為我搞不清那33萬究竟是含了什麼???連酒席都含下去了嗎??但是帥也不想多問,怕帥媽又會誤會。

日子越來越近,真的蠻緊張的。帥也透露我們預計訂婚的日期是明年4/15,結果帥媽竟然說「還那麼久的事,為什麼要我們這麼早提親??」帥回「北部人都很早就在訂餐廳了,怕沒有位子。」,帥媽還是覺得很怪。讓我不禁想,都半年不到了,怎麼會還很久?難道南部人都是時間快到才提親和準備的嗎?

爬了文,只知道提親當天,不可以留吃午飯、不能泡茶,我想準備桂園紅棗茶,會準備八字,那還有什麼要注意的事項嗎?

career92 在 2011年10月28日 補充:

我也很急,真的很怕到時候事情都擠在一塊~

可是不知道帥媽到底為什麼會覺得時間要到時,在提親就好??
真的很怪?她不能理解我們,我也不大能理解她的思維?
他們是台南人,台南的餐廳有這麼好找嗎?
  • 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章754

活動0

發表日期2011年10月28日

我不覺得未來婆婆不好搞也~

兩方都公平~很好啊!也不會留給別人碎嘴~

若想自己在辦好一點~就自己出錢吧!

可以準備果汁啦~以上要準備的妳都知道了~提親就是要討論互相要準備什麼~
建議自己的長輩有哪邊有問題可以借由提親講一講~有個共識~

不然事後變成你們晚輩問來問去會很為難的~

祝順利!

檢舉此篇回覆

文章123

活動0

我們也是下個月提親喔~

我們怕提親談聘金會有問題,所以現在水和帥私下已經有開始溝通一下金額部分

和水水一樣 總共33萬不可超過(含聘金、酒席、喜餅、十二禮),

但水爸媽預計要40多萬所以有出入>< 還在努力溝通中~~~

我們也是預計明年三月至五月左右,不過目前還是等提親完拿到八字才去合日子~~

不然我也真的很想趕快訂餐廳和新秘~怕太慢訂不到~~

檢舉此篇回覆

文章872

活動0

帥媽向帥叮嚀約三年前帥大嫂嫁進來時,總共花了33萬,要我們不可以超過,怕帥大嫂會比較,會不開心。

當初我婆婆來提親時也曾說過二年前帥大嫂嫁進來時,總共花了20萬,要我們不可以超過,怕帥大哥.嫂會比較,會不開心。(我媽就說:拜託!!2年前跟現在哪能相比阿 ...況且20萬光吃餅就要花掉10幾萬剩下幾萬塊是能幹麻?難道叫大家去呷土嗎)

檢舉此篇回覆

文章500

活動0

藏心,妳母親說得太好了!!每個家庭都不一樣,怎麼可以硬要這樣比呢?時間點也不同,金價也不一樣!!讓帥媽這樣說,我還真的不知道該怎麼辦!!!

檢舉此篇回覆

文章618

活動0

我們是提親要在中午前結束(沒有中餐)  

我是準備果汁  餅幹與蜂蜜蛋糕   水果一些(主要不要感覺上空空的) 

但聽說男方不吃光光   我們家是不會在意吃多吃少的問題

還有男方帶媒人來  沒人要會好講話   不要偏哪邊

建議水與帥先構通好雙方家庭的需求與條件

不然提親時水家開的條件  帥媽又覺不對或不開心

我們倆原則上盡量自己與家人去瞧 

水與帥是聯絡窗口    這樣才有緩衝餘地

三年前帥大嫂嫁進來時,總共花了33萬,要我們不可以超過

請問三年後物價黃金沒漲嗎?

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: