• 未分類
  • 未分類

分享婚紗照的五套禮服:挑選及造型心得

文章42

活動0

發表日期2011年8月24日

婚紗公司的包套本來提供1白紗+3禮服+1造型服,

但因為自己沒有特別想穿的造型服,所以就改成2白紗+3禮服

(後來選照片發現白紗真的比較耐看!!)

與大家分享拍婚紗的五套禮服及造型:

#1蕾絲挖背白紗(簡約復古風)

選的原因是它的肩膀連接到挖背的造型特別、蕾絲感覺也很細緻,

雖不是氣勢澎裙 ,但偏窄版似乎可凸顯身型。

造型: 澎頭紗+長耳環/低髮髻包頭

很喜歡造型師抓出的澎頭紗,氣勢十足!!

黑白婚紗照凸顯了復古感

#2 黑白禮服(典雅氣質風)

婚紗公司把這套禮服歸為白紗,一開始我覺得看起來太複雜,

但聽說拍照效果很好,婚紗智囊團的親友也都說好,所以就挑囉!

造型: 皇冠+項鍊/赫本包頭

婚紗照中最受好評的一套禮服,出乎我意料~

本來要外拍的禮服,想不到在棚內效果也很好!!

#3 鵝黃禮服(可愛公主風)

這是當初選拍照服時最喜歡的一套,上半身的心型領可愛,

剪裁合身加上簡單不複雜的裙襬正合我意。

造型: 黃色花朵髮飾/側編髮

攝影師抓住甩裙襬的瞬間

#4 紅色飄逸禮服(浪漫自然風)

這件飄逸的禮服一穿上就知道要在海邊拍,

其實它最特別的是領口,有從胸前環繞到脖子的類寶石裝飾,

可惜拍照角度的關係,所以沒有秀出來...

造型: 紅色花朵髮飾/長捲髮

在海邊總是要背起新娘?!

#5 黑色短版禮服(活潑俏麗風)

為了要讓婚紗照能有變化,我盡量挑選風格、顏色不同的禮服,

因此短版禮服一直在口袋名單中,一開始選這件黑色禮服有點猶豫,

但因為有大紅色的蝴蝶結,所以順利通過長輩這一關。

造型: 蝴蝶結網紗/短髮

造型師把我的頭髮夾起來變成短髮造型,增添了俏麗感。

為了搭配短版禮服,我買了唯一一雙的拍照鞋 XD

(其他都是穿夾腳拖趴趴走...)

心得分享:

[妝] 

整體妝感以乾淨自然為訴求,剛完妝都會覺得有點濃,我一開始不太習慣,

但拍照打光之後就會自然許多,是正常的。

[鞋]

拍照前也很猶豫要不要買拍照鞋,後來蒐集了很多自己喜歡的婚紗照,

發現鞋子不是必要,很多時候都拍不到,不過在預算有限的情況下,還是買了一雙,

因為短版的禮服一定會看到腳。所以大家可以自己斟酌一下!

[指甲] 

本來想要做個水晶指甲,但因為拍婚紗之前很忙,

後來有點偷懶就想說算了,造型師說我是少數她碰到沒做指甲的新娘

我簡單擦個指甲油就混過去了...(有點慚愧但是省錢)。

以上是婚紗照的五個禮服造型與心得,與大家分享

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章11

活動0

我反而覺得您的珍珠色指甲非常好看, 簡單素雅, 不會喧賓奪主!

檢舉此篇回覆

文章551

活動0

白紗帶黑色的那件真的很好看哦!!!

而且黑色短版的也好可愛哦~

讚!

檢舉此篇回覆

文章1383

活動0

白紗帶黑色很好看。

檢舉此篇回覆
Lv1 ya1127

文章31

活動0

照片自然好看~ 衣服也很讚喔!

檢舉此篇回覆

文章233

活動0

水水的婚照好看~好自然! 造型也很適合水水

我愛第一件白紗~好美唷

檢舉此篇回覆

文章99

活動0

鞋子部份

昨天跟攝影師溝通時

攝影師看了禮服說.....鞋子部份不太會入鏡,加上水水與帥帥差8公分

攝影師覺得差度還ok....所以不用帶高跟鞋![﹝鬆口氣!穿高跟鞋很累﹞

水水可以 直接問攝影師

﹝想要水水鞋子入鏡 就直接跟攝影師說囉﹞

檢舉此篇回覆

文章354

活動0

黑白禮服超美的~

檢舉此篇回覆

文章29

活動0

發表日期2011年8月25日

紅鞋超美ㄚ....

我為了拍照 買了五六雙鞋 拿去給攝影助理幫忙選呢....

其實只是自己愛買鞋啦....找到合理藉口狂敗而已

檢舉此篇回覆

文章42

活動0

發表日期2011年8月25日

To 趴趴純:

其實我跟老公差了至少20公分(我162他182),所以攝影師請助理準備一個小箱子,需要的時候給我墊著。

婚紗照中除了黃色那套甩裙襬和紅色飄飄在海邊是打赤腳,大部分我是站在箱子上的。

八公分應該是很剛好的呢!!

To chempoppy

我一方面也是因為紅鞋太美了,忍不住要買!!

檢舉此篇回覆

文章134

活動0

發表日期2012年7月25日

拿花的表情好自然!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: