• 未分類
  • 未分類

男方要求進房時辰偏沖新娘怎麼辦

文章12

活動0

發表日期2011年1月12日

老師合完八字後,

我的迎娶進房時間是11:00~13:00(沖鼠-正沖婆婆'誤會'的生肖),

不過男友父親堅持新娘必須在9:00~11:00(沖豬-偏沖新娘的生肖)前進房,

原本我覺得無所謂,

後來想想花了大筆鈔票,

還是打電話問幫我看合日子的老師,

老師告知9:00~11:00是沖到新娘的生肖(偏沖)不適合進房.

我查了11:00~13:00的時辰,

那個時辰是正沖準婆婆未轉換立春的生肖鼠,

老師當時有告知,

準婆婆實際生肖屬牛,因為當年度已過立春需增一歲,

但是若用這一部分向準公婆解釋他們一定無法接受.

我該怎麼辦啊,

不是沖到我就是沖到被"誤會生肖"的準婆婆.  Q__Q

有板大類似的經驗可以化解偏沖時辰的新娘嗎,

目前我爸媽還不知道這件事情,

尚在等拿到日課複核,

不過我們小倆口真的已經快被習俗弄到精疲力竭不想結婚了...

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章49

活動0

進房時,公公與婆婆本來就回避啦

所以沖婆婆的時間並不會影響吧?

我記得我的八字單有註明進房翁婆回避

我聽長輩都說自古本就如此

我建議水水可以先與合八字老師說好

打個電話請老師與公婆解釋

記得請你家帥去與公婆溝通

不然水水會變成兩面不是人喔

水水加油,這些古禮真的很繁鎖

但這背後有很多值得年輕人去體會學習的事

古禮同時也再考驗與磨練人性

這都只是個過程

水與帥要學會如何做兩家的橋樑

培養兩人溝通處事的模式

通過這關,兩人會更同心的

加油喔~

檢舉此篇回覆

文章919

活動0

我就是這樣呀

原訂4/30結婚  午時進房

結果卻在訂婚前(1/23)兩興期告知佌時進防沖新郎

下午進房沖新娘.....

不得已.......重挑結婚日.......才換成7/16....

幸好我訂婚日未動....不然我可能真的會急死........

其實就叫算命的再看一個日子......一定要連時辰都看好才行.....

不過.....只要不沖到新人.....其實都沒差耶

被沖到的人就迴避就好了....如你婆婆沖到...那進'時他不要在場...當天也最好別進新房

應該就不會有問題了!可以請仙仔跟你婆婆說呀

檢舉此篇回覆

文章45

活動0

好怪喔~我的進房時辰也是衝到新娘的生肖耶~

可是水媽說當天新娘神最大,所以沒有關係=.=

既然水媽跟水爸都沒問題,而帥爸跟帥媽也沒意見...

所以也就這樣摟^^

我想衝到新娘的生肖應該是沒差的吧

檢舉此篇回覆
Lv1 shyche

文章3821

活動0

沖到新娘還蠻怪的,

沖到公婆到是沒差,

因為當天新娘最大,

進房時公婆平來就是要閃了啊!!!

我進房時也是偏沖公婆,

水爸、媽很介意,

但我公婆說偏沖而已,

而且,進房公婆本來就不能在場,沒關係的,

所以後來還是決定原本的時間進房囉~~

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: