• 未分類
  • 未分類

停電的訂婚儀式....順便分享訂婚流程

文章133

活動0

發表日期2010年6月20日

這一天 ─6.13 ,其實原本心理不緊張的,但是隨著時間的經過,當時鐘敲下12:00鐘響時,心理不免緊張起來

6.13 訂婚大日子.JPG

因為不知道 6.13 這天 是否晴天 下雨 還是 雨天,也擔心賓客是不是都能夠如期參加

而越想越多 根本就睡不著覺....

這時候 是半夜2:30 我被爸爸的打呼聲給吵醒  那時候心裡想著 天ㄚ 我明天皮膚一定很糟糕  果真 新祕來的時候說 我的皮膚似乎不怎麼理想

因為非常的黯沉....

早上6:00 我離開房間 天氣不是很好 一直在下雨 而且不是普通的小,心裡一直祈禱可以放晴...可是.....呵呵....這時候老人家會說~一定是新郎小時候在路邊偷尿尿...所以取某的時候才會下大雨...哈哈阿...我還第一次聽到咧!!

雨下的這麼大,但還是得準備,所以我就到樓下去盥洗順便等新祕萱萱,還好萱住我家對面~~近的很...哈哈!

跟萱萱約好6:30要化妝 ,當然萱高級準時的出現在我家門口呢..

(我的新祕萱萱↓ 有沒有很可愛..)

一到家裡 萱萱就超有禮貌的跟媽咪還有爹地說早安~~然後呢~就開始觀察我的膚質還有確認禮服顏色....接著萱萱用她的秘密武器幫我坐妝前保養還有簡單的淋巴按摩....超舒服的~~這樣子都不用用安瓶就可以維持一整天的妝感~超神奇...GOOD....我上了捲子跟保養後...萱就開始幫媽咪化妝了

萱請媽媽拿出他要穿的洋裝後,就開始幫媽媽化妝....說真的...萱很用心~~因為媽媽後來不斷跟親朋好友誇獎她呢~~~聽到媽咪誇獎宣~~我也不知道在那裡驕傲什麼~~哈哈哈

媽咪畫好裝後...她仍然穿著他的睡衣到處跑...結果後來媽咪看到照片後...就然說:「這是誰啊?」..我說:「不就是妳嗎??」媽咪竟然說:「天ㄚ~我怎麼會穿睡衣到處跑?」...我看吼.....媽咪根本就是失憶了...那天的事情全部忘光光...呵呵

後來媽媽就是忙她的事情了....忙著張羅佈置、切餅、泡茶.....說真的~~新娘子當天真的都不知道外面發生什麼事情,好再有請朋友拍照,不然阿~還真的會失憶呢!

在化妝的過程中...我在vw婚禮認識的婚攝朋友─小媛跟嘉恩也到家裡來了,他們6.13當天是特地從桃園趕下來幫忙的,可是凌晨4點就出門的呢....非常可愛又恩愛的夫妻檔喔~

他們趕來的時候~我正頂著村姑阿嬤頭要化妝...唉唷....這頭跟臉...簡直就......是一位阿嬤....天ㄚ....為了跟各位分享當天的過程,只好犧牲了....>"<

不過還好萱的手很巧....不用多久...我逐漸在變身....哈哈哈

時間也一直經過....然後呢...親友陸續到家裡來....在我打開眼睛的那一眼...ㄜ....是怎樣...

好害羞喔~~當然....我的造型從7:00化到9:15......即將完成...致於為什麼這麼久...當然因為我們家沒有一個專屬的房間給我化妝~~我只好跟萱

在客廳裡面化妝~~親友進進出出...甚至還有阿姨...要搶我的鏡子化妝...一整個.......傻眼.....還好.....有在老公家來之前完成....呼...不然就糗大

了....哈哈哈.....髮妝完成了...是我喜歡的造型....ya...

未命名.bmp

接著進行最後的步驟....裝甲片....呵呵

ya......完成....這時候am9:50,外面鞭炮響了....原本待在客廳的大家~~突然全部衝去外面......尤其是我弟弟...因為她要幫「姊夫」開車門...

因為....他一直顧著跟我聊天...忘記自己的任務了~哈哈哈...

ㄜ....精采的來了....因為.....老公要來的時候....竟然停電了....這時候.....我發揮我超鎮靜的態度跟水媽說:「媽...不用緊張啦~~停電...打給台電就好啦~~叫他們趕快修.....儀式還是得進行」,水媽一臉很慌張.....看得出來....水媽超擔心的.....

未命名-2.bmp 

停電持續中....但~~老公來了....水哥幫水弟撐傘...要迎接妺婿跟姊夫嚕~呵呵

未命名-1.bmp 

當然...水哥看到未來的親家母來了~也趕緊打傘迎接~呵呵

接著是貢禮官.來了...要開始擺聘禮嚕~~

其實水媽跟水爸很用心的在佈置文定儀式的場地,當然請各位忽略後面那位穿著花襯衫跟睡褲"大嬸"..哈哈阿

六禮、紅酒....全部都來.....說真的~紅酒還蠻好喝的~因為回台北新家後~~老公跟我還特地去頂好買了一罐來喝...不過...就在昨天...水爸水媽來台北看我的時候,被水弟跟水爸喝光光了...看來待會又要再去買一罐了

貢禮官.JPG 一字排開都是酒.JPG

聘禮擺好後....岳母與女婿相見歡,雖然停電....但笑容是不會停下來的~喝喝

接著,要準備喝茶的12位,也準備就座了....右邊算起來是公公、婆婆、大舅、舅媽、大姑姑跟大姑丈..

對面是的這位~~當然是我的老公啦~~哈哈哈

未命名-3.bmp 

大家就座後,我要準備出場了...其實當天我一點都不緊張哈哈哈.....

哇~~要開始敬茶了.......

由媒人婆帶出場.......ㄜ.....帶出場.....好怪的用詞....哈哈哈不管了....因為我不知道要用什麼

第一個是公公..公公超緊張的.....因為停電..所以之前準備的四字聯也看不清楚.....這時候哥哥趕緊把緊急照明幫他打光....好可愛...真有趣

因為....公公真的緊張到一直發抖ㄟ...哈哈哈

(註:我的手臂什麼時候長的這麼粗......oh..my..god.(轉一圈)......)

未命名-4.bmp 

接著....婆婆.....更可愛,他說:「奇怪....到底是誰比較緊張阿」....然後也一直發抖...後來婆婆自己都覺得好笑

未命名-5.bmp 

最後.....是老公.....當然.....奉茶前輩被長輩要求要親一個才可以過關....應觀眾要求...親一個

親完還是不放過我們~~硬是要抱著親才ok....好吧~~抱一個親一個

禮成 親一個.JPG 

ya......終於可以回去數紅包了.....不過.....剛剛笑的太開心...被媽媽唸沒氣質了

未命名-6.bmp 

我在數紅包的同時,外面開始進行下聘儀式.....其實我們家很簡單~把所有的禮俗幾乎都換成現金,所以下聘時出現兩包大紅包~一包是聘金~一包是禮金....

下聘 爸媽公婆合照.JPG

接著我又出來了.....因為接下來是要交換戒指跟戴項鍊儀式

未命名-7.bmp 

首先是老公幫我戴戒指,接著交換.....

然後婆婆幫我戴項鍊、耳環還有手鍊,看那塊金牌有夠大塊的........我以為是有花朵的那種.......結果......

婆婆超緊張的.......項鍊手鍊戴很久呢......接下來....換水媽當老公戴項鍊......一樣也是戴很久

哇......戴好之後...代表圓滿的湯圓準備要出動了......當然吃湯圓之前....大家不免俗的要來的合照

※這是水哥跟水弟

未命名-11.bmp 

※這是水爸跟水媽....

未命名-12.bmp

這是未來要一起相處的一家人.....

未命名-9.bmp

攝影師也來合照一張

未命名-13.bmp 

好啦~~可以開始吃湯圓了.... 

老公來..我餵你.......

阿~~~~~嘴張大....... 

停電呢....就在大家準備要前往宴客會場時.....電來了....哈哈哈真巧......不過也算是圓滿.......

其實...停電......也沒什麼.....重點是....大家的熱情、開心、笑容....一樣會帶給我們幸福的.....謝謝當天來觀禮的親朋好友....謝謝你們

接著.....請大家敬請期待《宴客紀錄篇》唷........下面這張呢是在宴客結束後拍的,這杯子其實是佈置放謝卡的杯子~~因為我個人愛玩....就....不小心被婚攝拍到了....

未命名-14.bmp

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章1612

活動0

發表日期2010年6月20日

圖.....太大了.....要用網路版的上傳才行=="

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: