• 未分類
  • 未分類

關於南北迎娶的問題...很猶豫

Lv1 wusiyu

文章117

活動0

發表日期2009年6月16日

大家好...

我是住在台北的人..老公住在高雄,所以我們訂結分開

目前有兩個規劃...(不過也只能這樣選啦)

一.前一天包民宿或是MOTEL大家一起提前下去,隔天方便迎娶

二.坐高鐵拼了,當天出發....

其實我很想要在台北出發坐高鐵去結婚...

但是聽有經驗的人都說很累,最好前一天就出發去高雄

我們看好進房的時辰是9點到11點,老公是鳳山人,喜宴是午宴12點半左右在寒軒四維店

我想請問...

1.當天出發真的會很累嗎?

2.坐高鐵迎娶有沒有遇到過什麼不方便的事呢?

3.差不多會有幾個人坐高鐵呢?花費約是多少?

4.迎娶的流程該怎麼排呢?

5.從民宿或是MOTEL迎娶...有人可以分享一下嗎?

6.從民宿或是MOTEL拜別...感覺有什麼不一樣嗎?

7.一樣是花費多少的問題?

謝謝大家...!!

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章801

活動0

發表日期2009年6月17日

坐高鐵怎麼算都不划算ㄝ.....因為一行人的車資會很嚇人,都可以住一晚五星飯店了,而且一大早要趕車還要趕進房的時間,還有一堆東西要帶,萬一有個誤點或人到高鐵站的接送問題沒安排好,感覺不是很妥!

建議妳前一晚住飯店隔天到飯店迎娶會比住MOTEL來得好一點,住飯店可以找一大房一客廳的房型,這樣就有拜別父母的場地,也不會迎娶的人馬一進門看到床怪怪的,我自己是住台北,先生住台中,所以我是前一天住進長榮桂冠酒店,隔天給男方迎娶,房型我也是找一房一廳約18坪大小,足夠塞下我的親友跟迎娶人馬了,這樣時間比較好掌握,找大飯店迎娶比較有門面,找MOTEL都是一間一間的鐵捲門,且迎娶車隊到達多少會影響到其他房客吧!住大飯店在他們外面的門面放鞭炮比較不會那麼直接的吵到隔壁間房客,透過旅行社的國內訂房現在都不貴,或是Y拍上也有很多便宜的住宿卷可以揀便宜,高雄也有幾家蠻有名的大飯店,可以考慮看看!這樣前一天入住心情也比較安心一點,總比當天一大早要趕車又擔心有什麼閃失誤了時辰之類的問題.....而且現在大飯店都有囍房佈置的服務哦!會幫妳在門上貼紅囍大字及掛上八仙彩,也會幫妳準備男方來迎娶要請他們的湯圓甜湯,目前有幾家飯店更推出新嫁娘的住房特惠,可上網搜尋一下....

檢舉此篇回覆

文章6315

活動0

做事情不要把自己的時間安排的太剛好

尤其像結婚大事

當天才出發

如果高鐵延誤   親友遲到   路上塞車   你不是欲哭無淚?

結婚的時候有些錢是不能省的

檢舉此篇回覆

文章27

活動0

我也是南北迎娶的,不過我是台南嫁到台北~

我當初跟妳一樣也是有考慮過這樣的問題.後來想想還是決定前一天先上台北住飯店,因為迎娶要準備的東西太多了,哩哩扣扣大包小包的也一堆,還要考慮到當天早上要化妝換衣服跟準備迎娶時要用的東西.

如果說要搭高鐵那麼妳當天就必須要很早就起床準備出門搭車,然後到高雄還要化妝換衣服,接著還要應付中午的重頭戲"婚宴".

水水相信我!婚宴真的是一件很累人的事,可以說是一場硬仗阿(結果婚的水水一定會知道我說的意思)真的會消耗很多體力,如果再加上妳早上搭高鐵跑來跑去所消耗的體力,真擔心妳會撐不住.

真的建議妳前一天就先下去高雄住,也比較有緩衝的時間,比如有遺漏的東西可以買的也比較有時間(像我就忘記帶絲襪@@,後來趕快衝去買,哈~),而且記得早早先敷個臉然後就睡覺,保持心情的愉快也是很重要,畢竟結婚才那麼一次,不要因為匆忙而有遺憾喔!~跟妳分享

檢舉此篇回覆

文章5153

活動0

1.當天出發真的會很累嗎?

重點不是怕累~

如果來個誤點 或是啥轉換器又壞了

那後面不就全開天窗了?!!?

真的要賭那麼大!?

3.差不多會有幾個人坐高鐵呢?花費約是多少?

一個人台北-高雄來回最低的成本價約3000元

要多少人來迎娶 這就自己算囉~~~

10個人就要三萬~

啊... 後面要到高雄喝喜酒的女方親戚

是自費嗎?! 還是請他們自己出高鐵票錢?!!?

左營到鳳山還有一段很大的距離 妳要叫他們自己轉車去

還是要幫他們包台車!?!?!?

這些都是成本啊~~~

*

我當初也是有想過高鐵迎娶

最後 我發現前真的很難賺 還是省點好~~

如果要幫親友全包 真的要灑掉近10萬大洋

所以我是前一天到台北找飯店 有一房一廳的房型

迎娶也頗有fu~

女方親友就請他們一大早從高雄出發 到台北趕中午的囍宴

整個住房費用加上包遊覽車

也不過才三萬而已~~~~~~~

給水水參考了!!

.

檢舉此篇回覆

文章7334

活動0

千萬不要當天南北迎娶

以我自己經驗

我住台南縣新營市

我老公也是住鳳山

我們進門的時間是11-13點

晚上宴客

可是我當天五點半就要開始化妝了

也就是我最晚五點就要起床了

如果我在這裡就要五點半起床準備

那你要幾點起床呢?

前一晚到高雄

盡量讓自己睡飽一點

隔天才不會看到一個歐練的新娘

而且不要把時間壓太死

一個環節有問題後面會趕到哭出來  >"""<

當天因為迎娶隊伍下錯交流道差點趕不上進房時間的人

檢舉此篇回覆

文章3

活動0

我是從台北嫁到高雄,真的很累,為了看時辰,半夜就從台北出發,開了5.6各小時的車,已經累到不行,還要準備迎娶的禮節,所以我建議前一天應該在當地住一晚.免的一群人累的人仰馬翻

檢舉此篇回覆

文章75

活動0

我是南投要嫁到屏東...

但是進房是在台南(因為我和老公在台南定居,所以新房在台南)..

老公本來要也想到南投迎娶

但因為進房時間太早了(早上六點四十分)...

所以只好放棄..

我們是在台南找飯店..

迎娶進房後再回屏東宴客...

水水你可要想清楚喔..

因為台北到鳳山是真的很遠...

而且如果是假日的話

高雄路上一定會有很多車

交通是真的會有一大問題呦..

檢舉此篇回覆

文章1330

活動0

說說我的

我是南投水里嫁高雄旗山,但我們房子在永康,所以我三點去化粧、五點半上車,九點進房,請晚上的,下午回旗山請客,我是覺得還OK耶!我爸堅持要在家迎娶,因為只有我一個女兒,他希望有嫁女兒的氣氛。一生才那麼一次,早點起來準備囉!!

檢舉此篇回覆

文章491

活動0

哈囉水水,我跟妳一樣,

我們也想過很多方案(交通、住宿和時間安排),每一個都估預算去算如何最省錢省事。

當然,有些東西是不能省的,那就是新娘子要睡得好時間充足。

給你參考我們的結論~~~

我是台北~~~

帥帥是高雄路竹~~~也是因為一南一北

反正我們都要南下也要住宿,乾脆一次搞定。

• 01/09 家屬搭程火車南下台南遠企 5房間 (其中新娘房特大間,舉辦文定使用)

1.因為台南遠企就在火車站後面很方便而且新開幕房價也比其他便宜。

2.台南到路竹比高雄到路竹路程還近。

• 01/10 10:00 文訂, 11:30宴客(只有家人)
  • 01/10 14:00 迎取, 16:00前進房
  • 01/10 19:00 喜宴

當天所有女方親戚晚上搭高鐵回台北 (也差不多要11:30才能回到)

• 01/16 12:00 台北補請 (男方上來台北的不多,高鐵當天來回)

後來算算如此最簡單,$$也是~~~~~提供你參考囉~~~!!

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: