• 未分類
  • 未分類

為什麼要這樣對一個要結婚的新娘?

Lv1 dearme

文章52

活動0

發表日期2009年4月23日

六月底要結婚了

照理說我應該要開開心心的

但是我的心情很不好

因為我的新娘秘書居然 po 了兩篇文章罵我

我的新秘是 vw 上的

我們之前在無名就認識了

所以確定婚期時

第一個就想找她

我在她的工作室

訂了婚宴當天的新秘和攝影

一共是 24000

訂金付三成是 8000

本來還想在她工作室拍婚紗的

但是完全沒有我可以穿的婚紗

她說是我個人身材限制的關係

(意思就是我太胖怪不了衣服囉 )

所以最後就在別的婚紗店拍了

但是我感覺的出來她很不開心我沒給她拍

Anyway

我很喜歡我的婚紗店

每個人都對我很好很親切

更巧的是

當我在 office 告訴同事們我在 * * * 拍婚紗時

我的麻吉同事 S 先生大叫說:那間的小老闆是我最好的朋友!

天啊

還真是巧

之後 S 先生偷偷打電話跟小老闆說

他要送我一份大禮(因為我們是共患難的 partner)

沒想到小老闆很阿沙力的說

不用 S 先生付錢 , 他送就可以

於是這星期一我的婚紗店門市興奮的打電話跟我說

小老闆要送妳結婚當天全天的新秘

而且是妳喜歡的那個造型師

(就是我拍婚紗幫我用的很美的造型師 , 我很愛她 )

天啊

怎麼好意思

但是門市跟 S 先生都要我一定要接受

所以我就開心的接受了

本以為我是個幸運的新娘

沒想到 . . .

當天是星期一

公司很忙很忙

一直到晚上我終於有空可以打電話

但是太晚了

我只好用傳簡訊的跟新秘 Julia 說這件事

還跟她道了歉

沒想到她立刻回我說

我幫妳當朋友 , 妳居然這樣對我???

不請新秘訂金要扣一半 4000

問題是

合約書上並沒有寫說

退其中一項要扣一半的訂金啊???

我自知理虧

就跟老公說

4000 沒了

老公很生氣的說

(妳們也知道男生的 . .. )

訂金 8000 都不要了 , 不想再跟他們合作

但是請他們要開發票給我們

證明他們拿了那 8000

Julia 說她們沒有發票(逃漏稅嗎 )

還說我是故意找她麻煩的

問題是

我真的不知道她不能開發票

她又沒有跟我說

我一直跟她說對不起 . . .

ok

這件事就這樣拖了兩天

她都沒再回我簡訊

就這樣不了了之?

我心裡很急也很氣

就在我的無名發了一篇鎖碼文

沒想到

她看到之後

居然在她的無名寫了兩篇文章罵我

雖然沒有指名道姓

但我們共同的朋友

還有一些網友 , 大家都知道是我啊!!

她是知名新秘

又有很多好友

我被大家罵到臭頭

最令我傷心的事是

還有人對我人身攻擊

什麼髒話都出來了 . . .

我真的很傷心很傷心

8000 我都不要了沒關係

為什麼要這樣對我???

大家有看過

新娘秘書在網路上 PO 文罵新娘的嗎?

更好笑的是

她的男朋友

也就是她工作室的攝影師

居然打電話到我老公辦公室跟我老公說

要我們跟他們道歉

還說他認識我老公公司的高層

(SO?這跟他的工作有關嗎??)

所以我被人沒收了訂金 8000

還得跟對方道歉?

我一開始就說了對不起了啊 . . .

我到現在寫這篇文章時

還是很肯定他們的技術的

(被老公罵我是白癡)

他們的專業我不否定

但是態度真的太令人不敢恭維了

現在的服務業都是這樣嗎?

好可怕 . . .

謝謝大家聽我抱怨完這麼多啊~~~

dearme 在 2009年4月24日 補充:

****************************************************************************************************************************

聲明:veryWed 的一貫立場是以公正的第三者為原則,我們絕不偏坦廠商也不偏坦網友,我們只要求每個人必須對自己的言論負責,站在第三者的立場 veryWed 無權仲裁網友與廠商之間的事件,但由於本討論區專為網友所設立並且禁止廠商發言,廠商若要發言必須由 veryWed 代為刊登,基於公平原則為維護廠商公開說明的權力,以下廠商的回應僅由 veryWed 代廠商刊登,並不代表 veryWed 的立場! *****************************************************************************************************************************

以下文字由 julia lin 提供,veryWed廠商服務代刊

針對這位新娘子的訴求,julia在此做嚴肅的聲明與澄清~

首先,我是透過之前服務過的新娘子認識的。讓我服務過的新人,都知道我們的敬業與誠信的態度。

整件事情始末,我在此做一一陳述與澄清,在此可以起誓,所言絕對屬實。

1.在3月31日與julia簽約6月20日新娘秘書及婚禮攝影,匯款8000,切約正式完成。

2.在4月20日晚上11:35發第一通簡訊告知要退掉新秘合約,並把4000定金轉到婚攝。
我先是客氣的回覆,我為了您推掉當天其他新娘子的耶,剩兩個月,我也不見得接到到案子喔!!
在一來一往回覆到一點多,因為太晚了,所以也沒有再回了。

當然中間過程不外乎他們認為退定轉定金是合理,沒有違約。事實,契約精神只要訂定a.b.c項目,只要其中一項沒被履行,都算違約。

其實,這些都不是問題,只要這位新娘子是直接打電話來,客氣的說,或者透過中間介紹的新娘子說,我不會不近乎人情的,也願意退定金的。
可是過程新娘態度強硬,認為新秘該替他想,而不是新娘該替新秘想。

3.在4月21日上午,這位新娘在他部落發文標題是"我生肖屬羊但內在屬虎"的文章,,說我是愛錢的新秘,還說服務業怎麼可以這樣對待你的客人。
詳情回應在http://www.wretch.cc/blog/yengli/8896263

並且中間介紹的新娘透過msn告知我很多網友在他留言版留言罵我。

4.後來新娘以簡訊告知,連婚攝也不請了,要我退他8000。我回覆說,請他在他網誌針對毀約一事,發道歉文,我們願意退回8000元定金。

5.因此我在4月21日下午2:40公布整個過程http://www.wretch.cc/blog/yengli/8895353

文章中,我也沒有指名道姓是誰,只是針對這件事情經過陳述以自清,以免更多網友不知情之下相信片面之詞,以對我商譽造成更大傷害。

當然,文章中有挺我的新娘用英文罵人,的確我也認為不對,但是對這位關心我的新娘若造成困擾還是致歉。

6.4月21日下午5:22分起開始到我部落格大量留言,顛倒是非。明明是他先發文然後說是我先發文?從頭到尾他一直認為自己是對的,
並且要以我們工作室開發票,留言中也表明故意找我們麻煩,所以要索取發票。

7因為發現新娘失控,他又不想接電話。所以tony想說打給新郎講道理應該可行。tony打電話去時我在旁邊,只知道tony很客氣說明這件事希望好好談談,不要搞得不歡而散。
從幾通來來去去的電話中對方語氣一直很硬,甚至後來她老公說,你們沒有開發票,不怕我們去檢舉嗎??因為語帶威脅,所以tony也告知,你這樣發言就好像我要把你們的事告訴你們公司高層,感受極為不好。
後來救被斷章取義說是tony在威脅他們??

8今天4月21日在vw發文攻擊我,並且斷章取義許多片段字句。傷害我極深,就算我已經哭上好幾回,讓我覺得,難道我老老實實做生意也有錯。

我在服務業多年,明白服務業該盡心盡力服務之責。我也是消費者,自己去消費買東西時,也稟持彼此尊重的原則,也因此結交許多朋友。
讓我服務過的新娘也知道,我絕不會你花錢多或少有彼此不同的待遇,我也是屬於客人對我越好,我就對你更好的人,也是因此許多新娘都變成我的好朋友。

在此聲明,以上為事實陳述。

如果這位新娘永遠認為自己是對的,那訂定契約的意義為何??

很失望的Julia

dearme 在 2009年4月26日 補充:

剛剛再好好看一次Julia的聲明,針對第八點我想要澄清一下

我從來沒有要求過Julia工作室退我八千塊的訂金,所有的簡訊都是有紀錄的(如文末)

我知道有很多Julia過去服務過的新娘對我很不滿

您們的指教我都虛心接受

我從來不會要求過我的朋友上來幫我留言站台

也不想繼續筆戰

我只希望能夠繼續平靜、順利的準備我一生一次的婚禮

謝謝大家!

Elaine

訊息主旨: Julia, ...
訊息類型: 簡訊
訊息則數: 2則
發送時間: 2009/04/22 13:05
傳送狀態: 已發送
Julia, 我看到你blog的文章了,我想,妳應該也沒打算來好好談這件事情,我打給你也是自討沒趣、只有被罵的份。那八千塊就當作是我自己的損失好了,發票請妳幫我打上統編xxxxxxxx,我明天會請快遞去跟你拿,謝謝。Elaine

收件者 傳送結果 發送時間
0932xxxxxx 已發送 2009/04/22 13:05
0932xxxxxx 已發送 2009/04/22 13:05

訊息主旨: Dear JU...
發送時間: 2009/04/21 00:24
Dear JU, 剛剛在洗澡,所以現在才回。真的sorry啦,我知道妳為了我推掉另一個客人,婚紗店已是今天才跟我說送婚秘的事情,我想說還有兩個月,不知道你那邊還可不可以變動一下呢?真的很抱歉!Elaine

訊息主旨: 什麼?要沒收一...
訊息則數: 1則
發送時間: 2009/04/21 00:37
什麼?要沒收一半???為什麼呢?我還是有用TONY的婚攝阿,為什麼這樣還要沒收呢?我剛剛看合約上沒有寫取消其中一樣服務要扣一半定金阿?

0932xxxxxx 已發送 2009/04/21 00:37

已發送 2009/04/21 00:37

0932xxxxxx 已發送 2009/04/21 00:24
0932xxxxxx 已發送 2009/04/21 00:24

訊息主旨: Dear Ju...
發送時間: 2009/04/20 23:35
Dear Ju, 今天婚紗店的門市打來說,他們的小老闆從日本打來關切,說因為我是Steve(我那個長的很帥像孫耀威的同事,是小老闆的死黨)的好朋友,加上我已經加價挑白紗了,所以要沙碧斯送我宴客當天的新秘,請問 6 / 20 我可以改成只請 Tony 拍照嗎?(Elaine)

0932xxxxxx 已發送 2009/04/20 23:35
0932xxxxxx 已發送 2009/04/20 23:35

dearme 在 2009年4月27日 補充:

*******************************************************************************************************************************************************
聲明:veryWed 的一貫立場是以公正的第三者為原則,我們絕不偏坦廠商也不偏坦網友,我們只要求每個人必須對自己的言論負責,站在第三者的立場 veryWed 無權仲裁網友與廠商之間的事件,但由於本討論區專為網友所設立並且禁止廠商發言,廠商若要發言必須由 veryWed 代為刊登,基於公平原則為維護廠商公開說明的權力,以下廠商的回應僅由 veryWed 代廠商刊登,並不代表 veryWed 的立場! ********************************************************************************************************************************************************
以下文字由  新秘julia lin  提供,veryWed廠商服務代刊

今天回出來作這些聲明,不是再作口水戰,是為了保護我的清白與聲譽~~

建立商譽不是簡單的事,不然我們工作室沒辦法經營九年~~~

我個性直率毫不虛掩,因為我就是不喜歡人前一套人後一套~~~

基於新娘一直不給我帳號~~

我把毀約的定金直接捐給"創世基金會"~~當然我以這位新娘子的名義捐出~~

我問過"創世基金會",收據是可以報稅的~~~

證明我不是愛錢的新秘~~我卻是有原則的新秘~~~

也希望跟我簽約的新人知道~~

我julia九年來從沒放過新人鴿子~~~

但是彼此尊重是原則~~

• 加入最愛

• 檢舉文章

• Line分享

• FB分享

文章66

活動0

呃.....臨時取消收下訂金就算了,

為什麼還要罵人呢??

這真是太不合邏輯了!

檢舉此篇回覆
Lv1 dearme

文章52

活動0

我也不懂阿?被他沒收訂金了,還要白白被她罵?

而且收訂金不用開發票嗎?

我要來問一下VW的工作人員,看這樣合不合法。

檢舉此篇回覆
Lv1 e69803

文章1

活動0

你退檔期是事實,所以你要看合約的內容如何載明,如果有損失也是合理,不然每位新秘不是都要被退來退去,自己承擔損失了(假使今天是新秘退你檔期你難道不會很火大),至於你們二方的態度我想只有你們心知肚明,現在只是各說各話,不過,我不喜歡你用"現在的服務業都是這樣嗎"來一竿子打翻一船人,服務業也是人,為什麼消費者就永遠要一付花錢是老大的心態去評價對方的服務,因為這樣也只是惡性的循環,不懂得尊重人的客人怎麼得到最好的服務。

檢舉此篇回覆
Lv1 dearme

文章52

活動0

to e69803

謝謝你的指教,我知道是我不對在先,這我承認

我只是很訝異會有新秘會先主動PO罵自己的新娘

其中還有不堪入耳、比中文三字經還難聽的英文來罵我

我是在想,有必要這樣嗎?

都說是服務業了,我訂金也讓你沒收了

收了錢沒有提供等值的服務,那我可以要求他開發票給我吧?

為什麼就為了發票的事情惱羞成怒

還要打電話來恐嚇我老公呢?

我們心裡實在是很害怕!

檢舉此篇回覆

文章2264

活動0

咳..算了吧..我之前也是在這網站找的,也遇到鳥事,後來老天爺顯靈讓我渡過難關.我以為在這網站是萬無一失的,哪知...就自知理虧囉...

檢舉此篇回覆

文章39

活動0

如果真如原po所描述

那對方最後有那樣的反應的確很不專業

涉及人身攻擊更是不該

不過既然妳們有共通的朋友和互相認識的網友

應該也有相當交情

為什麼還要為了突然出現的禮物(當日免費新祕)而毀約?

而且日期距履約日不到三個月, 確實會造成對方工作上的困擾

被告知要沒收一半訂金之後, 男方很生氣, 表示全部訂金都不要了

但要求發票, 要求發票的用意在哪裡?

以一般人的想法來說也的確會認為是找碴

或許雙方都該冷靜一下站在對方的立場想一想

檢舉此篇回覆

文章1635

活動0

請他開張收據給你吧!

畢竟個人工作室真的很難拿出發票...

我當初訂結各請一位新祕

也都只是小小一張紅色手寫的收據

證明我有付錢....

免的大家一忙亂~~搞不清楚付了沒?

你也不要再煩這件事...

放寬心去當美麗的新娘吧!

檢舉此篇回覆

文章81

活動0

這種商業糾紛發生時,總是各說各話,新祕在網路上po文罵妳的確是不對,但是妳臨時退訂也不對。如果我是妳的話,我會在不傷及原新祕的前提下,委婉的告知s先生跟婚紗公司:已經下訂新祕了,她們的好意心領也很開心,但真的無法接受這個禮物,原新祕也是妳自己選擇的,想必也是妳認為她化妝的風格是妳可以接受的前提下,才跟她下訂吧,所以妳的做法會讓人覺得見異思遷、喜新厭舊,不尊重她。

另外妳提到:

『都說是服務業了,我訂金也讓你沒收了

收了錢沒有提供等值的服務,那我可以要求他開發票給我吧?』

意思是收了前有等值服務,就不需要開發票;收了錢沒有等值服務,就要開發票?等值服務跟開發票是兩回事吧,很難讓人不認為是在找麻煩。況且,一般工作室不開發票的情況很多,我不認為這種行為是對的,但也沒必要大驚小怪,難道到攤販買雞排、到市場買豬肉,她們也會開發票給妳嗎?所以,妳是因為她沒開發票而驚訝,還是因為付了錢,要求她開發票,而她無法開發票給妳,導致跟妳預期的不同而驚訝?

新祕及妳&老公應該都是在氣頭上,一方面她失了風度與專業,一方面妳也讓人感覺沒誠意。在商言商,注重的是誠信,在新祕沒發生任何讓妳不滿或毀約的情況下,是妳錯在先。如果像妳這樣,合約都訂了,卻事前毀約,誰還敢跟妳做生意,我沒有針對妳個人,只是對這件事情的看法。若妳認為還想維持友誼,思考一下,訂婚或結婚其中一場讓原新祕化粧,或者是請吃頓飯,或送個小禮之類的;如果不想維持友誼,就算了,以後不往來。而不是上網寫抱怨文,又在vw寫篇文章,希望大家支持妳的看法。

檢舉此篇回覆
Lv1 dearme

文章52

活動0

謝謝大家的意見

我一直都是覺得我理虧在先,所以訂金拿不回來也只能這樣了

只是,我還是覺得怎麼會有新秘會先PO文來攻擊她的無緣新娘的

還請了她的朋友留英文的三字經罵我

我現在會覺得很慶幸取消了跟她的契約

因為這些錢,讓我提早看到人性的險惡

新娘秘書不止是化妝師、造型師,理當還是扮演新娘的好助手、安撫新娘心情的好姊妹的角色

如果一言不合用這麼難聽的言語來攻擊我,這種人格特質也真得不太適合當新秘吧

她要我親自登門跟她道歉,還要在我部落格留言就取消新秘一事道歉,我完全沒有辦法接受

我覺得對於我取消合約一事,已經被沒收八千訂金、已經受到懲罰了

為什麼還要公開跟她道歉呢?我是錯在那裡?

錯在要求向來都不開發票的婚紗工作室開發票是我的錯嗎?

路邊攤、小販不是不用發票,台灣的稅法規定,當月營收不達20萬元者可免開發票,可是並不代表他不用繳稅,而是由國稅局稽查員查核後核定稅額。

我會寫這篇文章只是想發表我身為新嫁娘對於選擇新秘一事的一些經驗

大部分的人都是第一次結婚、第一次來到這個論壇

對於選擇哪種服務總是很不安、很不確定,怕被騙、怕買貴了....

我可以在這裡發表我的經歷,如果同業看了不舒服就請您們跳過吧~

昨天已經哭了一下午,我不會再會了這件事情哭了,

昨天收到了印好的喜帖,讓我心情好了點

覺得離人生的下一個里程碑又更近一步,呼~~

Wish me all the best....

檢舉此篇回覆
Lv1 dearme

文章52

活動0

我是想保留拍照的部分阿,可是對方跟我說還是要扣一訂金讓我們很難接受

因為合約書上並沒有這樣載明的

她後來的態度讓我根本不敢跟她合作了

唉,「他都會說因為這個新娘體型限制的關係,在我店裡挑不到穿的下的婚紗」

如果她心裡都有這種想法了,我怎麼還敢給她男朋友拍照阿

等等給我拍成豬頭(好,他可能就覺得我就很胖吧,拍的像本人而已,哈)怎辦

這可是我一生一次的大事,我不敢拿這個事情當賭注

所以訂金沒收、又不開發票就算了,要求開發票還要被對方恐嚇說:我認識你公司高層?

真得讓我心生恐懼,想說該不該報警才好?

檢舉此篇回覆
感謝您,於veryWed分享您寶貴的經驗,送出前請詳閱以下條款: